Это да, помню ты хотел взять большего размера. Прямую взял или угловую? Поднимал на грузовом хотя бы? В Москве кстати на неквалифицированные работы ценник аут!!! Мусорный контейнер 6 кубов на два часа от 8000 с заполнением, и это при наличие грузового лифта. Хотел перевезти старые холодильники на дачу, понял что дешевле купить новые с учётом износа и непредсказуемого результата после перевозки, разгрузки и погрузки.
Угловая акриловая 1500*1500, написано Словакия)) у меня лифта нет, так что ручками ее, ручками)) взял обычную, без гидромассажа, ибо пользоваться им будешь два раза за год, а обслуживать надо постоянно. Это как у знакомых -все настроили себе бань, а ходят 1-2раза в год) У нас грузчики в основном 50р/этаж/1 единица. Вот и посчитай) хорошо, что из-за избытка предложения на рынке таких услуг можно найти повременщиков, которые берут по времени, а то каждая доставка вылетала бы в несколько тысяч. Плитку я воообще поднял нахаляву - около 700кг всего за 2тыс) а если бы на фирме заказал подъем, то это вышло бы около 7,5. Так что разбег большой, нужно искать все время лучшие предложения.
я наоборот думал что мне будут уголком пластиковым делать )) прихожу делают стык в стык (резанная плитка на углах по 45 град.) плиточник еще и прикалывался надо мной что пластик это "колхоз" сейчас, но если хочешь сделаю пластиком, резали плитку они где то на стороне (возили куда то) оборудование так понимаю дорогое а с лючками в чем проблем ? (дорогой он единственно) и без стыков (швов) в новостройке плитку укладывать они мне не советовали
Если ты про усадку дома, то разницы нет, точно так же трещины пойдут по затирке, даже эпоксидная не спасёт. А в хорошей плитке для бесшовной укладки есть краешек нелакированный, что не даёт трещин при перемещение плитки относительно друг друга.Я выкладывал фото такого изделия, потом спустя год -два покрываешь парадом при желание.
Хренасе, ты такие серьезные вещи, как укладка плитки, не согласовываешь))) у меня мастера без согласования ни шагу не делают, супруга из контролирует постоянно, они ходят постоянно спрашивают, что и как. А пластиковый уголок делают везде в провинции, нас ещё тренды не застали)) Лючок надо правильно установить просто, если неправильно - может плитка отколоться. Там фиксатор нажимаешь, потом на эту же сторону слегка нажимаешь - противоположная сторона приподнимается (край плитки), он весь выходит из окна и только потом отводится в сторону. Короче путано объяснил, можно найти ролики, как работает. Да они от 2тыс, чем больше - тем дороже. Вот видео нашёл, посмотри, как работает. Важно правильно выбрать глубину установки рамки:
Лючок он не то что дорогой, он бестолковый по вписыванию в интерьер, или наклеиваешь на него плитку, то тогда открывать неудобно или оставлять довольно приличную щель .Я делал поверх плитки стекло на расстояние 5 мм на хромированной фурнитуре по размеру закрывающий щель, в другом случае делал из полированной нержавейки с ручкой по размеру плитки, но рядом стоит хромированный шкаф для туалетных принадлежностей, получилось довольно гармонично.
А!!!! Я не стал заморачиваться с кинематикой, у меня открытие без нажатия. Хотя нет , посмотрел, с нажатием, да супруга занимается снятием показаний счётчиков, я туда и не лезу. Но щель побольше чем в ролике, почему и пришлось заказывать поверх стекло.
Как я говорил, попробую на другом с/у так, тут уже переделывать поздно)) У меня как получилось- из-за того, что плитка никаким образом не подходила под размер люка (ну теоретически можно наверное было как-то подогнать, но хрен с ним))), пришлось несколько плиток резать прямо под размер люка, паз получился около 4мм, как выход что придумали - купили такого же цвета, как затирка, силиконовый герметик (они у церезита идут одним кодом), мастер заполнил паз герметиком, а потом после высыхания прорезал канцелярским ножом - получилось как бы «обрезиненное» обрамление краев, полностью герметичное в стыках. Учитывая, что затирку подбирали по тону плитки, а также то, что в этом месте как раз идёт полоса декора (геометрический рисунок), то практически не видно. Ну а учитывая, что на это обращаешь внимание первый раз, а потом забываешь - то нормально))) думаю, гости вообще не заметят, если не скажешь. А ещё учитывать надо то, что сидеть на унитазе будешь как раз спиной и разглядывать стену не получится - так вообще песня))))
ну не знаю, отговорили они меня короче жалко поздно узнал что есть керамогранит 120 см на 240 см делал бы из него (полы по крайней мере)
Андрей, неплохой идея!!!!! Потому что как в ролике не получается сделать, то же сейчас посмотрел, щель мм 2-3 точно.
Если мастера так хорошо подогнали, то супер, у меня везде щели, пусть даже 2 мм, на все равно взгляд цепляется.
Он хорошо смотрится в ванной комнате хотя бы 12-15 м, тогда и стены нужно, плитка какая бы хорошая не была бы, все равно дешевле смотрится, получается диссонанс, Моё личное мнение.Я бы тогда поэкспериментировал с яхтенной доской и керамогранитом на стенах, дизайн получается шикарный.
Попробуй, конечно, но заменил бы на 2700-3300. Присутствует так же разница света у ламп с одинаковыми параметрами, но разных производителей. Я брал по одной разных брендов на пробу, потОм закупал объем. 4300 в белый сильно будет отдавать. Но посмотри сначала.))
на вкус и цвет у меня на кухне в сан узлах и комнатах желтый (2700-3000) в коридоре белый (4300) ИМХО для меня желтый приятнее,
сижу думаю если из него делать стены то высоту потолка подгонять под 2,40? или бордюр пускать поверху декоративный
Да их там всего 6 штук, тыща рублей и свет меняется на любой)) кстати, да, у всех лампочек разное свечение при одинаковой маркировке. Китайцы такие китайцы) я вот ещё думаю, не промахнулся-ли я с мощностью, взял по 7вт. У меня основной цвет серый в ванной, может придётся заменить на поярче. С другой стороны- как в операционной тоже не надо, должен быть баланс световой. Особенно когда идёшь утром спросонья, так даже 1 маленькая лампа слепит.
панель керамогранита с размерами 120 см на 240 см если облицовывать стену, то логично крепить их (панели) вертикально