хороший производитель (чехи и ли поляки по моему) а 280 это только поддон? или с потрохами? (сифон, решетка и тд.)
Чехия, только кусок акрила, ещё надо фурнитуру купить, но это мелочи. Ну и стеклянную дверь тоже этого производителя взял, ещё 360 вроде. Хотел попозже взять, но смутило то, что магазин продаёт эти товары именно по цене каталога с пересчётом в рубли по курсу ЦБ. А вдруг евро по 100 завтра?))) а тут раз и типа сэкономил)))
Посмотри в каталоге, можно дешевле найти. Нам сначал тоже предложили за 46, потом дешевле гораздо, 26 вроде в рублях вышло. Там большое количество моделей.
Оффтоп от темы ванной, но похожей темы тут нет. Есть необходимость переделать межпанельные швы снаружи дома. Сегодня позвонил знакомому, он обещал дать Контакты альпиниста, который этим занимается. Стоимость -1000 погонный метр. Мне по-хорошему, чтобы к этому вопросы не возвращаться, надо сделать 25 метров. Так вот собственно вопрос - как это делается по технологии, правильно, чтобы знать, за что платить и не получить проблему опять через 3 год? УК обмораживается, денег нет, ждите, а когда они будут - как всем помажут сверху каким-то дерьмом и все. Погуглил- в Москве полно фирм, которые делают запенивание, потом вилатерм, потом опять пена и сверху мастика. Правильно это или как? Самое интересное -еще цены от 500 до 750)
Ещё хотелось бы отметить один нюанс при ремонте ванной. Так-как сантехнику покупал заранее, не обратил внимание, что вся подводка на смесители и душевой гарнитур имеет размер 3/8´. Хорошо, что мастер при разводке труб обратил на это внимание и входы сразу поставил 3/8’, а не стандартные 1/2’. А то бы пришлось лепить лишние переходники. Плюсом идёт бессмысленность установки разводки труб свыше 1/2’)
гибкая подводка имеет внутренне сечение одинаковое хоть 3/8, хоть 1/2 гайки присоединения, так что это все лирика.
монтирую всегда с резьбой 1/2 дюйма, потом установочный краник с отражателем 1/2 на 1/2 или 1/2 на 3/8. потому как никогда не знаешь, что купит заказчик.
Нормальные мастера, оказывается загружены по самое не балуй. Сегодня договорился на потолок только на след неделе, и установку сантехники аж на 26. Завтра новое коммерческое на дверь получу. Полный расклад получится 27) долго, черт побери, я рассчитывал все закончить в ноябре, а тут уже Новый год бы встретить в готовом.
Андрей, если не ошибаюсь, бывает сечения 1/2 и 3/4. При выборе я бы остановился на 1/2, с точки зрения потребителя, если прокладываем отопление с " нуля". Если конечно все трубы смонтированы предыдущем владельцем, тут конечно без вариантов. Выбор батарей с сечением 1/2 намного больше чем с 3/4, и если владелец через какое-то время решит поставить что- нибудь " дизайнерское", то практически все будет по индивидуальному заказу, это примерно 35-40 рабочих дней и ценник от 31000, ну конечно в зависимости от размера. И если не ошибаюсь, терморегулятор на батареи с боковым подключением с сечением 3/4 практически не найти. Если не прав или ошибаюсь, пусть меня поправят.
если не изменят память: монтируют всегда 1/2, большинство смесителей идет 3/8 а переходник там в любом случае будет один (или 3/8 -3/8 или 1/2-3/8, эксцентрик если на стену, или гибкий подвод если на раковину)
Ставим Ани Пласт сифоны, ни один не течет. СтОят некоторые чуть дороже, от 300 р., но проблем не было. Пока хозяева не лезут крутить )))) И да, не важно, какой Ду у смесителя, если у гибкой подводки Ду всего 5 мм.
Разводка у меня 1/2', соски - 3/8'. Это в ванной. Батареи подключены часть на 1/2, часть - на 3/4, почему-то в разных комнатах разные стояки.