Частично соглашусь, с неудачным примыканием. Но всегда люди расставляют для себя приоритеты. Если кухня небольшая, а жильцы много готовят, то они отведут больше места именно под кухонные принадлежности. А уж таскаться с грязным бельем по помещению, где готовят, для меня вообще не приемлемо. По хорошему должна быть постирочная ))). Но чаще это невозможно.)
Согласен, идея со стиральной машиной на кухне не самая лучшая идея, тут как говориться есть выбор, или получаем стильную ванную комнату с минимумом шкафов или на кухню или коридор, как вариант, отдельное помещение. У нас просто беда с дизайном вспомогательных помещений, люди тратят приличные деньги на плитку, сантехнику и потом начинают " захламлять" шкафами, стиральными машинами и всем ....., что не удалось поместить в остальных помещениях. По мне, все эти шкафы под раковиной, экраны под ванной отдают " бабушкином ремонтом", редко удаётся посмотреть хорошие стилистически решения по вышеперечисленным предметам. Если уж есть необходимость что-то разместить в ванной комнате, наверное лучший вариант поместить все это в вертикальные шкафы, оставляя " свободное" пространство под раковиной. Моё мнение. У меня у детей в комнатах шкафов даже нет, приучил их не захламлять личное пространство, прикроватные тумбочки, да маленькие катающиеся органайзеры под столом для письменных принадлежностей и ......, ну у девочек ещё и по мелочи....ПС, один из вариантов.
Вот сейчас со всем постом согласен )) Именно такая проблема меня постигла. Места много под мебель (2,2м), а красиво разместить не вышло, и именно из-за стиралки. Под общей столешницей громоздко, в пенал убрать - 'холодильник' получается. Как раз последней из идей была организация пространства, схожая с твоей картинкой - отгородить пенал со стиралкой стенкой и к ней уже примкнуть висячую тумбу с раковиной. Самый оптимальный вариант был, если бы не очередное Но. В плане эта стенка заходила на окно (простенок небольшой). Пришлось отказаться и городить все под общей столешницей. До сих не нравится такое решение. Собственно, это все ошибки моего давнишнего проектирования А вот на втором этаже вообще нет вопросов к компоновке, потому там пройдет без мучений и без долбаной стиралки.
У тебя, насколько я знаю по форуму, дом ? Т.е. в принципе можно сделать подсобное помещение для гладильной комнаты, или ты не хочешь заморачиваться лишней разводкой труб? У меня ситуация такая, если брать квартиру. На первом этаже стиральная машина, гладильная доска, душ с площадкой для мытья лап собакам ,унитаз, раковина, сушилка и сделано место под лестницей для хранения порошка и прочей бытовой химии, это все удалось поместить на 8 кВ.м., и на втором, никаких стиральных машин, один шкафчик из нержавейки , большая ванная и раковина и унитаз.Здесь получилось неплохо, в отличие от первого санузла, где все подчинено наибольшему функционалу. К сожалению расстановка всего этого на первом было произведено по принципу удобства доступа без каких-либо изысков в плане дизайна.
Проектировал дом сам, кроил на каждом метре.)) Так поступает любой новичок. В плане жилого пространства все норм, ничего лишнего, но и достаточно. Подсобные помещения мой промах. Хотя в случае увеличения площади внизу, растут площади вверху )), меняются пропорции фасадов, приходится увеличивать длину здания или его ширину. Много нюансов, конечно, и стоимость растет гораздо больше необходимого прироста площади. Но все возможно было грамотно разместить и на текущей площади санузла, если бы тогда было правильное видение и сегодняшний опыт. Потому новичкам лучше прибегать к помощи профессионалов, правильно построить самостоятельно можно только второй, а возможно третий дом )))
Андрей, респект!!!! При небольшой площади удалось сделать очень неплохой дизайн проект в стиле минимализма. Единственное, я бы подумал над расположением спотов, провёл бы световую линию по окружности джакузи и сделал бы зонирование светом над раковиной. Судя по фото, у тебя дизайнер отталкивался от геометрии помещения, я бы от расположения предметов. Но это всего лишь моё мнение. Удачи в продолжение ремонта! Одно из решений подсветки.
Спасибо, Роман! Ну у меня ещё будет вторая серия)) там можно и по другому обыграть, как ты советуешь)
очень хорошо не хватает планки для шторки) тока вчера ставил почти такую же ванну и планку, у себя же дома сделал встроенные смесители в ванну водопадом и душевую систему отдельно. но тут как говорится про фломастеры)
Думаю шторка смотрелась бы неуместно, интерьер будет я -ля 90-ые и целостность интерьера шторка " разрушила" бы. Если только на заказ из Италии по чертежу широкую хром подвеску с уборкой шторки в стену. Но одна только дуга примерно 575 евро. А со светом я бы поиграл бы с подсветкой стен или отдельных элементов. К сожалению все это в коробках упаковано и ждёт своего часа, поэтому скрин-шот из магазина где все покупал.
не совсем так, почти ко всем ваннам идет хромированная дуга, ну да, пусть интерьер будет "целостным" и в лужах после приема душа
Мне проще - у меня душ - отдельный с/у, а ванна будет только ванной) Ребенку есть где поплавать да и мне полежать с бокальчиком чего-нибудь тоже хорошо) Поэтому воды там не будет особо. Плюс плитка специфическая - она вообще не скользкая, даже влажная, шероховатая, пробовал наливать на пол. Поэтому даже коврика не будет. Осталось только зеркало и пенал для химии в угол, ну и машинку тоже. Двери должны прийти только в январе((
Sarrus здорово получилось единственно несколько несимметрична раскладка плитки (или так задумано) и полотенцесущитель может лучше над стирмашинкой ?
Спасибо) Несимметрично - ты про напольную? Напольную - ось зацентрили на входную дверь. А полотенчик сначала думали там, где ты говоришь, но потом вспомнили, что на порядок чаще руки моются, поэтому разместили напротив раковины)
несимметрично стена где унитаз и биде, я так понимаю размер стены выводили под размер ванной? узкая подрезанная вертикальная плитка на углу
А, да, там по другому не получилось - уменьшить короб на величину подреза не давала канашка, а увеличить - тогда ванна не влезала. Да я особо не вникал - там супруга с дизайнером раскладку делали)
Что посоветуете ещё: примыкание ванны к стене - обработано силиконовым герметиком. Надо-ли ещё какой бордюр прилепить? Керамика держаться не будет, ибо ванна акрил, да и неуместна там вообще. Если специальной пластиковой лентой проклеить?
есть пластиковые уголки для ванн 1.7м длиной, белые, одна сторона с самоклейкой - это к плитке, вторая на силикон к ванной. примыкание надо было отследить при укладке плитки, чтоб ванна заходила под плитку, хотя бы на 1.5 - 2 см. примыкание унитаза, биде, и умывальника стеновой затиркой для плитки сделай.
можно еще плинтус из плитки или плинтус готовый установить, в коллекции твоей плитки может есть такой?