Вообще не вариант! На сьемной однухе стоит стиралка на кухне в гарнитуре! после стирки нужно проветривать и просушивать! дверки открыты, лючок открыт - все мешается! если закроешь - все задохнется там! и как следствие плесень и вонь!
не могу найти выложенное вчера фото, гда ламинат кагбэ под стену, простите. Укажите точнее ..номер сообщения, как вариант .
Согласен, не лучший вариант, но бывает, что в ванной просто нет места. Обычно если хороший режим слива и отжима, проблем нет с запахом.
если я правильно понял технологию: по периметру помещения в стыке стена-пол в стене прорезается горизонтальный паз глубиной около 2 см. и высотой с высоту ламината и потом ламинат туда как бы заправляется (но не до упора в стену с учетом деформ. зазора) или может быть этот паз создается на этапе штукатурки смотрится оч. круто (на картинках в интернете, в живую не видел)
Если ванная комната 1,5 на 1,5 - куда ты стиралку воткнешь? Кухня - практически единственное место в однушках, да и некоторых двушках.
Примерно так, ещё там есть резинка уплотнительная . В качестве примера укладка инженерной доски на фанеру и клей. Стены выведены в ноль и компенсационный зазор 1-2 мм.
Это настолько сложно, что вряд-ли реализуемо при обычном ремонте, может только при очень больших затратах. Во-первых, специнструмент, во-вторых - высокая точность, что потребует немалой квалификации строителей и наличия таких навыков. Вообще вживую не видел ни у кого, даже у очень небедных людей))
ИМХО не столько сложно сколько трудоемко, проблема в наших палестинах со строителями да а точность если стена кривая то и плинтус будет волной в след ремонте попробую реализовать а ремонт у бедных - богатых зачастую отличается только ценой материалов (обой плитка и тд.) конечное качество может быть убогое и там т там
о, пока предыдущий пост писал придумал как реализовать этот метод дешево и быстро для паркета и инженерной доски
как бы сделал я проштробил самый низ стены при стыке с полом как реализовать это ровно (считаем что пол ровный подготовлен под укладку ламината) кидаем на пол направляюшую вдоль стены высота напраляющей: ламинат+подложка + зазор по высоте (нужно почитать сколько оставить, я думаю 2-3 мм достаточно) прижимаем направляющую к стене и режем линию на штукатурке глубиной 2-3 см (скорее всего получится до основного кирпича) хорошо режется острой металлической планкой (например кусок пилки по металлу) далее подбираем зубильце и аккуратно вырубаем штукатурку снизу реза если делать совсем аккуратно и прочно можно подобрать П образный профиль под размер паза и вставить его в паз а стык стена профиль загладить шпаклевкой в ноль (П образный профиль под инженерную доску и паркет подобрать будет проще так как под ламинат он должен быть совсем узенький глубокий) но при этом учесть в размерах толщину профиля ну и сначала я бы потренировался на маленьком отрезке стены и на этом бы отрезке собрал бы все полностью чтобы посмотреть как получилось
Мне ребята делают рукастые, можно было бы доверить, только у меня уже бюджет вышел уже за третьи рамки))) так что я просто заказал плинтус в цвет дверей) можно вырезать фрезой эти 20мм , пол же по уровню вытянут.
я так думаю что если плинтуса не пластиковые, то по стоимости будет примерно одинаково если вырезать паз и не покупать плинтуса
Ты при этом забыл добавить про концепцию ремонта и дизайн. Если у тебя есть потолочный декор, то отсутствие плинтуса будет смотреться инородно. Вообще при ремонте столько вылазит нюансов, что процесс этот не только творческий, но и требует инженерного подхода) пример вчерашнего прокола у меня - ехали 2 месяца люстры, в детскую одна пришла, вторая едет, а тут шляпа - установили, а я головой ее цепляю, так-как не учли, что пришлось опустить потолок на 110мм из-за необходимости полного скрытия направляющих для штор. Вот теперь думаем - или мне светильник «отпилить», или направляющую его подогнуть градусов на 20, при этом есть риск повреждения покрытия.
Так и я так думаю, не дорого это, а руки нужны, их на рынке услуг крайне мало, а те, что есть - по записи на год вперёд. Я 7 месяцев искал нормальных ребят, а шабашников с авито хоть пруд пруди. Договоры, фирмы- один хрен, туфты 90%.
размерные цепи это в моей альма матер называлось ))) что ж за люстра такая грандиозная или рост гренадерский ? а сколько потолки в итоге получились по высоте?
Мне уже поздно - ламинат и плитка лежит, обои поклеены, соответственно все под плинтус с зазорами в километр)) а переделать очень дорого для меня)