Ремонт в ванной

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chertenok, 1 сен 2014.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    Вообще не вариант!
    На сьемной однухе стоит стиралка на кухне в гарнитуре! после стирки нужно проветривать и просушивать! дверки открыты, лючок открыт - все мешается! если закроешь - все задохнется там! и как следствие плесень и вонь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    не могу найти выложенное вчера фото, гда ламинат кагбэ под стену, простите. Укажите точнее ..номер сообщения, как вариант .

3. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Согласен, не лучший вариант, но бывает, что в ванной просто нет места. Обычно если хороший режим слива и отжима, проблем нет с запахом.

4. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Удалено.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    если я правильно понял технологию: по периметру помещения в стыке стена-пол в стене прорезается горизонтальный паз глубиной около 2 см. и высотой с высоту ламината и потом ламинат туда как бы заправляется (но не до упора в стену с учетом деформ. зазора) или может быть этот паз создается на этапе штукатурки

смотрится оч. круто (на картинках в интернете, в живую не видел)

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Если ванная комната 1,5 на 1,5 - куда ты стиралку воткнешь? Кухня - практически единственное место в однушках, да и некоторых двушках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Примерно так, ещё там есть резинка уплотнительная . В качестве примера укладка инженерной доски на фанеру и клей. Стены выведены в ноль и компенсационный зазор 1-2 мм.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это настолько сложно, что вряд-ли реализуемо при обычном ремонте, может только при очень больших затратах. Во-первых, специнструмент, во-вторых - высокая точность, что потребует немалой квалификации строителей и наличия таких навыков. Вообще вживую не видел ни у кого, даже у очень небедных людей))

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ИМХО не столько сложно сколько трудоемко, проблема в наших палестинах со строителями да
    а точность если стена кривая то и плинтус будет волной

в след ремонте попробую реализовать

а ремонт у бедных - богатых зачастую отличается только ценой материалов (обой плитка и тд.) конечное качество может быть убогое и там т там

10. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Мы воткнули стиралку под раковину...

Вложения:

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    о, пока предыдущий пост писал придумал как реализовать этот метод дешево и быстро для паркета и инженерной доски

12. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Давай, рассказывай.
    Скоро ламинат укладывать, может попробую...

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как бы сделал я
    проштробил самый низ стены при стыке с полом
    как реализовать это ровно (считаем что пол ровный подготовлен под укладку ламината)
    кидаем на пол направляюшую вдоль стены высота напраляющей: ламинат+подложка + зазор по высоте (нужно почитать сколько оставить, я думаю 2-3 мм достаточно)
    прижимаем направляющую к стене и режем линию на штукатурке глубиной 2-3 см (скорее всего получится до основного кирпича)
    хорошо режется острой металлической планкой (например кусок пилки по металлу)
    далее подбираем зубильце и аккуратно вырубаем штукатурку снизу реза
    если делать совсем аккуратно и прочно можно подобрать П образный профиль под размер паза и вставить его в паз а стык стена профиль загладить шпаклевкой в ноль (П образный профиль под инженерную доску и паркет подобрать будет проще так как под ламинат он должен быть совсем узенький глубокий) но при этом учесть в размерах толщину профиля

ну и сначала я бы потренировался на маленьком отрезке стены и на этом бы отрезке собрал бы все полностью чтобы посмотреть как получилось

GeloV нравится это.
  14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Мне ребята делают рукастые, можно было бы доверить, только у меня уже бюджет вышел уже за третьи рамки))) так что я просто заказал плинтус в цвет дверей) можно вырезать фрезой эти 20мм , пол же по уровню вытянут.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я так думаю что если плинтуса не пластиковые, то по стоимости будет примерно одинаково если вырезать паз и не покупать плинтуса

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ты при этом забыл добавить про концепцию ремонта и дизайн. Если у тебя есть потолочный декор, то отсутствие плинтуса будет смотреться инородно. Вообще при ремонте столько вылазит нюансов, что процесс этот не только творческий, но и требует инженерного подхода) пример вчерашнего прокола у меня - ехали 2 месяца люстры, в детскую одна пришла, вторая едет, а тут шляпа - установили, а я головой ее цепляю, так-как не учли, что пришлось опустить потолок на 110мм из-за необходимости полного скрытия направляющих для штор. Вот теперь думаем - или мне светильник «отпилить», или направляющую его подогнуть градусов на 20, при этом есть риск повреждения покрытия.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    300р/метр. Я хз, чего-то материал не помню, вроде как шпон в цвет дверей.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так и я так думаю, не дорого это, а руки нужны, их на рынке услуг крайне мало, а те, что есть - по записи на год вперёд. Я 7 месяцев искал нормальных ребят, а шабашников с авито хоть пруд пруди. Договоры, фирмы- один хрен, туфты 90%.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    размерные цепи это в моей альма матер называлось )))

что ж за люстра такая грандиозная или рост гренадерский ? а сколько потолки в итоге получились по высоте?

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Мне уже поздно - ламинат и плитка лежит, обои поклеены, соответственно все под плинтус с зазорами в километр)) а переделать очень дорого для меня)