Рост 1860, потолок стандартный для абсолютного большинства жилья - 2500. Минус 110 приблизительно. там что-то около 570 высота светильника.
Мысли в голову не приходят? " эх сейчас бы эту квартиру продать , взять другую в черновой и там бы я уже ремонт ух как бы сделал... с учетом приобретенного опыта"
Не, мне нравится) ну и затрат я не потяну. Ибо продать сейчас за норм деньги нереально, рынок в заднице, а ремонт никогда не окупается при продаже, как тюнинг авто) по крайней мере, у меня есть позитивный опыт по с/у, которого не было вообще, второй с/у я уже сделаю с учетом полученных т.с. Best practices)))
Нут как вариант. Я бы в данном случае стиралку на кухню перенёс, а здесь поставил ванну-лепесток и раковину перенёс на правую стену, уменьшив ее размер. Для меня ванна-стандарт в 1500 - это катастрофа, либо вода чуть выше пупка, либо если погрузиться до шеи- все ноги на воздухе)
Если нет клаустрофобии - никаких проблем) я бы даже если дом строил - выше 3000 бы потолок не делал, по мне так очень высокие потолки - неуютно)
А в чем проблема построить дом в городе? Ну или на окраине? В любом городе России есть такая возможность.
1. в черте города два минуса маленькие участки и прайс 2. на окраине минус один логистика (по сравнению с настоящим местом проживания)
ламинат застегивается в замок в 99 % случаев. Завести с четырех сторон в пазы по периметру ни у кого не получится. Какие бы рукастые ил головастые не были у вас ребята. Или никто не видел ламината? ))
Порядок и комплектующие такие, но концовка неправильная )). П-образный профиль выполняет несколько функций: сохраняет четкость линии 'нависающей' стены, выполняет роль плинтуса, ну и закрывает деформационный зазор между напольным покрытием и стеной. То есть надо подготовить стену со штроблением, шпаклевку стен с предварительно установленным профилем, уложить напольные покрытие, окончательно смонтировать профиль, при необходимости поправить косяки шпаклевки при примыкании стены к профилю, покрасить стены.
))) Ага. Написать просто, вывести уровни пола, стен и штробы с учетом чистовых материалов - задача не из простых. Потому и дорогая ))
Она не то что-бы очень дорогая, она муторная и требует аккуратности в работе, а заказчик вечно недоволен, там зазор больше, здесь меньше. За те же деньги проще сделать стены под правило и плинтуса.
Ты же не в Москве живешь, что там у тебя за логистика такая? А во-вторых, что значит маленький участок? Тебе же картоху не сажать на нем, 7 соток вполне хватит.
Да оно так, может как вариант стыковку последней планки провести перед дверным проемом, там в теории можно завершить процесс. Другое дело - а надо оно вообще? Как правило, через месяц после ремонта вообще не обращаешь внимание на все это.
На практике ламинат должен на пару миллиметров зайти в штробу под стену, трудностей с этим никаких. Только действительно это для замороченных))
без плинтусов еще минус в том что аккуратно придется мыть полы около стен, ибо если светлые обойки низ через пару лет запачкаться может от швабры
Обои под покраску? Или другой вариант, открытый алюминиевый уголок? В стиле хай-тек, довольно уместный элемент декора. Или вариант тонкие алюминиевые плинтуса хромированные, в сочетание с хромированной арматурой освещения, тоже неплохо смотрится.