Ремонт в ванной

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chertenok, 1 сен 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вика, если свою работы выложу, покритикуешь?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #162 _fox, 6 июл 2015
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
    питерский завод Азори, коллекция Асти, ценник около 650 р за кв.м( точно не помню)...стандартная укладка, темная, бордюр, светлая.....в живую смотрится более насыщенно...кстати одна из 10 самых продаваемых коллекций всей линейки завода..
    по поводу труб согласен полностью.....и на хера так высоко смесак над ванной задирать, аж в районе 85 см от пола

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня та же проблема была.
    Скорее всего хозяин (хозяйка) захотели. чтобы смесители были на одной линии, а у рукомойника она и так высоко.
    Плюс вторая причина-носик у смесителя короткий и вода льется практически по торцевой стенке ванны, что крайне неудобно (воду в тазик набрать, ноги помыть, прополоскать что-то). Поднятие смесителя отодвинет струю подальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #164 Valikot, 11 июл 2015
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
    Не все так радужно )
    Канализация на ванну получилась высоко, уклон и все такое.
    Ванну пришлось приподнимет и экран повис:shock:

Вложения:

5. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    а высоту экрана нельзя увеличить до пола?
    мне, по моей просьбе, делали плиткой с фронтальной части ванной и ставили на 1 плитку люк нажимной (у меня плитка большая 50*30). смотрится лучше чем экран.

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    ванна акриловая, плиткой обкладывать не вариант.
    решили поискать ножки распорные , на подобе мебельных, только белые, на крайняк хром.
    бужет ванна на ножках )

да и водичку подтереть удобнее, если что.
    в общем все уже довольны и хотят скорее жить )

7. Эдик25

Эдик25 Участник форума

17 фев 2015
    168
    А4/B6 1.8T 02г
    Как я знаю канализация должна быть не выше 3,5 см . Куда смотрели ваши рабочие ? :)

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Ну во первых, отвод от общего стояка расположен 10 см от уровня пола, тройник так стоит.
    И потом труба проложена через всю ванную, а это три метра. перестраховались с уклоном, чтоб наверняка стоки уходили.
    В итоге имеем что имеем )

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    А у меня в стояке 14 !!!:eek::hot: Ванну поднял, а вот что с толчком делать, в душе не чаю.... Ещё надо сантима 2-3 набрать :help:

10. Эдик25

Эдик25 Участник форума

17 фев 2015
    168
    А4/B6 1.8T 02г
    Мда :) . Бывает конечно . Уклон должен был быть 2 градуса. Погорячились вы или ваши рабочие конечно. :)

11. Эдик25

Эдик25 Участник форума

17 фев 2015
    168
    А4/B6 1.8T 02г
    Жека 57, труба слива на ванну не должна превышать 3,5 см - потом пожалеете (( . Это норма и для душевой кабины (высота поддона не влияет) и для ванны .

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Обычно там переходник стоит, посмотри внимательно. Я у себя одно звено вынул, белый друг (унитаз) встал идеально.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Стояк домовой....Там нихера не вынешь, если только все 14 этажей не перебирать.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, там на стояке крестовина, в нее вставлен патрубок, а в него колено под 135 градусов обычно. У меня в колено еще удлинитель был вставлен, я его вынул и через силиконовый эксцентрик впилился в фановую систему.

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Тут проще. Обычная крестовина. И это у стояка +14. А ещё 2 метра до самой ванны. Или метр до толчка....Ну не переливать же всю квартиру? :)

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сурьезные люди ставили )))) У меня крестовина на уровне пола. Видимо, сначала трубы поставили, потом заливали пол.
    +14 от нуля это сильно, либо ванну мелкую ставить, либо слив плоский искать, что не очень здОрово.

17. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Почему нельзя акриловую ванну плиткой обкладывать?
    хочу такую купить, сейчас чугунная - плитка по периметру :)

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    а смысл? так-то можно конечно, но зачем?
    ширину подгоняли под размер ванны, до миллиметров.
    нормальный экран, легко снимается, не надо потом в люке ковыряться, как гениколог :D
    испортится сама ванна, можно заменить без лишней пыли.

19. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    не всегда с экраном продаются, подобрать сложно...
    сейчас уже думаю, вообще купить "самостоятельный" вариант, т.е. с толстыми стенками, может быть отдельно стоящую

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #180 Valikot, 30 июл 2015
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
    Санузел в одном маленьком загородном доме.

Зы сори за перевернутые фотки, с телефона.

Вложения: