На видео, люфтит гасительколебаний, а сам шкив ровно идет. Да и стрелочка не сильно дрыгается. Попробуй без гасителя, изменится чего?
По видео криминала не вижу.Натяжной ролик у меня тоже так ходит.Дима не парся все у тебя с валом нормально.
На старом ТНВД такого "гуляния" стрелки не было, т.е. методом исключения остаётся либо вал ТНВД либо его шестёрня, её менял, .....
балансир чуть бьет, видно на видео... может как то неровно ты его прикрутил к шестерне и он дает дисбаланс... хотя тоже бред...
Гаситель должен же быть отбалансирован и ставится на шестерню однозначно. Я вот не помню, есть возможность гаситель относительно шестерни двигать?
Я имел ввиду, если отпустить болты, можно двинуть в другое положение и затянуть. Если да, то возможно надо попробовать подвигать.
Да не бьет там вал. Гаситель просто окрашен несимметрично. Ролик честно отрабатывает неоднородность ремня, может он там горячий-холодный или толстый-тонкий. Задача ролика ведь не натянуть ремень, хоть из названия это и следует, а убрать слабину пассивной ветви ремня. Может после длительной поездки эти колебания и уменьшатся, когда ремень равномерно прогреется.
Дима, натяжной гуляет нормально, как у всех. Немножко смущает балансир, палец приложи к нему, проверь