Подскажите еще , нужно привязывать ЭБУ ТНВД на этом AYM? Автомобиль 2002 года по VIN. Можно с помощью VAG COM прочитать IMMO код?
AYM 100% привязывать Насосы с буквами A.B.C.D.E. ставятся без привязки. Все остальные надо знакомить.
Стоп - стоп. У меня тнвд так же себя вел и цикловая была при этом 4-4.7. Думаю, что основная причина не в цикловой. Хотя действительно, люди игрались с цикловой и отмечали, что при цикл. <2 мотор работает не стабильно. Возможно у нас разные предпосылки. edyk nn, ты наверное не понял о каком вале речь, не вал на котором подкачивающий насос, а вал в распределителе, где игла дозатора. wladimir10 покажи на рис. в каком месте распределителя шайба потертая стоит.
Я понял об чем речь ! Этот люфт ни на что не влияет. И не рабирайте распределитель без необходимости, wladimir10 пружину надеюсь не ратягивал и шайбу под ней не потерял !?
Нет. Не потерял и не растягивал. Шайбу и не вытаскивал из под нее. Попробую сдвинуть датчик положения ротора, пропилив отверстия. Но если сдвинуть впрыск позже, плунжер будет набегать еще на более крутой участок. Количество впрыскиваемого топлива увеличится, цикловая должна уменьшится еще. Забыл упомянуть одну тонкость. В базовых в РАНО (это 14 * до ВМТ по логам) работа двигателя выравнивается. Т.е. плунжер набегает как и положенно с менее крутого участка. Все же, кажется, Вы правы edyk nn. Ведь в базовых предвпрыск не отключается?
wladimir10, ты так и не отметил на картинке, где эта шайба. Вспомни, может это дистанционная шайба (вроде было такое, человек разбирал тнвд и была шайба с одной стороны с покрытием, а с другой нет), тогда покрытие играет роль барьера к агрессивной среде, а не как поверхность трения. Может и в правду пружинка подсела или ,( ты ж говорил, что в тнвд лазили все кому не лень) снимали иглу и отцентровали криво и она заедает. Ты сам когда снимал/ставил пользовался центровкой?
Не похоже, что иглу вытаскивали. Все винты покоцанные, а эти два, которые держат иглу целенькие. На картинке пометил я, подписал: вот эта шайба. Не догадался красным пометить. Центровкой не пользовался. Как это делается? После сборки ничего не изменилось, ни в работе, ни по логам. Если пружинка подсела, все равно ведь дозатор менять.
у самого толком не получилось отцентровать. Я делал так; осляблял винты. ставил клапан подачи, прокрутил шкиф пару оборотв, снял клапан и затянул болты
Понятно. Я у себя иглу снимал - шайбы не помню. В принципе, тнвд дома лежит могу и посмотреть еще раз, но завтра (инструментов вообще нет). Центровка нужна, этож прецизионный механизм, точность. Это втулка с отверстиями под винты, чтоб закрутить шайбу иглы. Делать лучше из фторопласта или капролона и зазоры в 0. За счет мягкости материала эта втулка очень плотно сядет в гнездо распред головки и также в нее плотно сядет сердечник клапана (игла). предусмотреть отверстия с резьбой, чтоб вкрутить винты и достать втулку.
Слушай, а шкив случаем не снимали? Если снимали, может поставили криво вот и цикловая такая. (пост 165) (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298888&page=9) Проверь на всякий.