Закрывает канал низкого давления, соединяет подплунжерное пространство с каналом высокого давления. Чтобы избежать перелива, нужно раеньше отключить клапан. Что то мы не понимаем друг друга.
А что игле мешает сжать пружину виток к витку? Или эл.магнит супер управляемый? Единственное, что может не дать пружине сжаться полностью, шишка на игле, поэтому я и хотел достать иглу с пружиной и посмотреть. Bы же не кинетесь разбирать тнвд рабочие, а у меня есть такая возможность.
Мой вариант - не вариант. Проверить не получется, мозги не рабочие. А так я на все сто за. Предлагайте будем ковырять.
Может шишка. Но что с ней может случится? Может стопориться за что то игла. Если она за что то задевает, будет зависать не закрываясь полностью, будет и открываться с задержкой, увеличив тем самым цикловую подачу, особенно в режиме двойного впрыска, где игла должна очень быстро открыться и опять закрыться. Если задевает за некрутящиеся части (например за катушку), игла будет стопрится от проворачивания, оттого и выработка на пружине (в моем случае визуальная выработка пружины присудствует). НО! Должны быть следы подкусывания иглы, потертости. В моем случае их не было, грязи и стружки в узле тоже не было. Это я помню, и что присылали вам ТНВД, симптомы неисправности в котором были схожи с моим случаем. Этот насос был после стенда? Что там могли не досмотреть? Чем больше разбираемся, тем больше непонятного. Еще раз по поводу БИП сигнала- пилообразного скачка. Нашел еще одну осциллограмму, снятую с рабочего ТНВД. Там видет явный провал токовой осциллограммы при переходе с тока открытия на ток удержания. В моем случае его нет.Большая просьба к тому, у кого есть ESI/ Помотрите комментарии к осциллограмме. Что означает одсудствие этого пилообразного скачка?
Интересно как иглу центровать? Для начала попробуй ее не по центру поставить. В распылителе наверное тоже иглу надо центровать.
Имелось ввиду не саму иглу, а держатель, тот который винтами к валу прикручивается. Вот он у меня задевал за эл. магнит и нагнал стружки.
Игла крепится с помощью двух шайб и винтов. Можно чуть сдвинуть и затянуть. Не разбирал чтоли? В распылителе другой принцип.
Выходит нужно вытачивать второпластовую шайбу, в которую плотно эти шайбы будут вставать, ну и так же игла и отверстия, чтоб винты закручивать.
Вот и занялся этим. Только не из фторопласта думаю делать, а из меди или латуни. Фторопласт обрабатывать, ловить сотки тяжело. Даже если и получится, то оправка быстро износится, чуть перекос и стружку снимет.
Только держатель нужно центрировать? А у Вас большой люфт вала-распределителя вдоль оси? Помните прошлый наш разговор с картинками? Регулировочная шайба с канавками одного цвета с обоих сторон или белая и черная?
Когда все собрано, т.е. игла прикручена люфтик есть но едва ощутим или даже кажется. К сожалению индикатора дома нет, если тебе это важно, завтра могу замерить индикатором (если надо скажи да, а то в пустую не хочется в гараж ехать). Кстати, шайба дистанционная толщиной 1.40 мм и с одной стороны (к игле) была светлая, в остальном темная (то ли покрытие, то ли от соляры).
Специально не нужно ехать. Тем более в моем случае тоже шайба 1.4 мм была. Все же вряд ли от этого люфта такая проблема.
Достал таки я пружинку. Длина 9.5 мм, если сжать виток к витку - 6.5 мм. Пружина весьма сильная. Так что действительно, мое предположение не верно. Sergey7 прав, учитывая, что ход иглы 0.3-0.4 мм, то подточив пружинку примерно на 0.1 мм, жесткость системы солидно изменится.