Сережа, а фиксатор не сломается или гнездо в корпусе??? просто надо менять шкив он КРИВОЙ на новом ТНВД...жопа
Дима у меня ничего не сломалось на трех насосах.Вместо фиксатора использую вороток подходящего диаметра.
не , серьезно, всегда хотел понять как в Das neue Dorf "Веселые альпийские горки" дают Zwei Jahre der Garantie... или это старый (новый ) перевод "купил и иди ...Auf drei Buchstaben" я бы попросил прояснить ситуацию...
с этого момента можно по-подробнее... как Вы решили что контроллер (мозги) "пустой"? требовали как? чем? вот например, ФМС требует регистрации мигрантов по закону
официалы Бош-сервиса так сказали, да и по логике все так, т.к. в мозг записываются калибровочные данные конкретного экземпляра железа Может быть ты по другому воспринимаешь слово "пустой" ? Мозг то конечно не пустой , там вся электроника есть, только определенный участок памяти (флеш) не записан, тот участок который прописывает 815-ый стенд если чтото знаешь, колись !
ИМХО "прописка пустых мозгов на стенде № 815" это один из величайших мифов, блуждающих по просторам сети вероятнее всего это маркетинговый ход, в чью пользу, догадаться несложно, а вот кто выпустил сей "духан" , мне очень интересно... сто лет назад ездил на М-2141, классная тачка... но все хаяли, говорили нехорошие слова типа "г***но", спрашиваю , имели в собственности , ездили? нет почему "г***но"? ды-к , уси ховорят Вам это ничего не напоминает?
вот видите, Вы уже распространяете непроверенные ... (дополните по вкусу) самое большее что видел в сети (ролик) : механическую привязку датчика опережения впрыска к конкретному углу на кулачковой шайбе при замене мозгов.... Вы тем же способом меняете дозировку При этом никто в ролике не ссылался на № 815 а просто стенд с использованием хорошего программного обеспечения позволял это сделать быстро и точно в пределах тест- плана и еще, посудите сами (вос) производится 1 000 000 (миллион) одинаковых ТНВД при различии в точности воспроизводства на уровне 10 битов никому и в голову не придет делать персональную юстировку для МИЛЛИОНА особей почитайте А.Хейли "Колеса" для буржуинов 1 доллар повышения себестоимости это потеря миллиона долларов прибыли
Все факты изложены в Езитронике. Лично покупал новые "чистые" мозги, так называемый блок централизации, ставил на насос, поведение насоса ничем не отличалось от поведения кирпича (лежит, молчит и не определяется), после прописки на 815 стенде получил живой насос. Так что читайте Езитроник, господа!
у нас в городе (более миллиона жителей) в официальном БОШ сервисе про "№815" не п***т всякую х***ню... просто не берут в ремонт ТНВД этих типов сомневаюсь , что в Минске есть что-то по цене 250 000 евро с функционалом (что приписывают чуду "№815"), который используется 5 раз в год ... батька не позволит
Неужели не понятно, что проще прописать конкретные параметры железа при большом разбросе этих самых параметров в мозгах конкретного насоса, чем корячиться и механически добиваться идеального совпадения всех параметров на всех насосах? А после некоторого износа, еще раз прописать новые параметры с учетом этого износ,а, получить практически новый насос а не ремонтировать его? Включите логику, во первых, а во вторых - читайте букварь, то есть Езитроник! И будет стыдно за подобные утверждения.
Не сочтите за труд, укажите том, страницу, или приведите достоверную цитату. где видели стенд №815, дайте ссылку , координаты. лично при "вскрытии" присутствовали? Я не стебаю, я реально сомневаюсь... Не верьте глазам своим , сказал К. Прутков, глядя на надпись на заборе из трех буков