Я особо спорить не хочу. Попытался объяснить, почему вполне рабочий тнвд вдруг ни стого ни с сего умер. 70 градусов, считается рука держит 60 гр., ну да не суть. Это конечно не нагрев, это холодный тнвд. В моем случае тнвд нагревался гораздо выше, реально если плюнуть то и зашипит (Кроко не даст соврать). Единственное, что было, завоздушивание. Вот ты пишешь про воздушное охлаждение. Но, видимо, не внимательно прочитал мое объяснение. Повторю. Воздух находящийся в тнвд нагревается из-за сжатия, это основа. Все остальное из этого вытекает. Смесь саляры с пузырьками горячего газа не остужают корпус, детали и соответственно транзистор, а напротив разогревают. Игла дозатора находится в самой середине тнвд и соответственно разогревается сильнее чем распределительная головка. Зазор между ними уменьшается и игла начинает подклинивать, впрыск не тот. Мозги видят это и делают коррекцию, увеличивая длительность управляющего импульса - токовая нагрузка на транзистор возрастает, а тут еще и охлаждения нет. Получаем то о чем говорил serg_94. Ну а если еще при этом резво педалировать, то ситуация еще ухудшится. Конечно существуют и другие причины. Грязь в топливе способна заклинить иглу дозатора (это как пример), Управляющий импульс будет увеличиваться и эл.магнит нагреваться. Сопротивление обмотки уменьшится и соответственно проходящий ток возрастает. Реальный исход - выгорает обмотка. И все же завоздушивание самая возможная причина. Уж больно много стыков, трубок, прокладок и т.п.
Ну все в одну кучу валить не надо. То, что мозги на VP44 идут пустые - факт, не требующий доказательств, где про это написано - я уже говорил. То, что мозги допускают три перезаписи - факт, то, что датчик оборотов насоса просто ставится, без всякой юстировки, а затем его положение прописывается в мозгах на стенде-факт, и мы без стенда подбираем положение датчика (после снятия-установки), дабы попасть в прописанное на стенде положение для обеспечения нужной цикловой подачи - факт. Ну это так, на вскидку. Если лень искать Езитроник, стоит сходить на Иркутский дизельный форум, там много грамотных дизельных спецов, в том числе и по 815 стенду с дооснащением под VP44.
Слава, мозг не видит подклиниваний Он видит только датчики. Коррекция - это капля в море. Основная нагрузка на клапан происходит во время максимальных подач на высоких оборотах, там где длительность впрыска достигает предела 80 гр. коленвала.
Валер, я и отметил момент про резвое педалирование. Подклиниваний, как таковых мозг не видит, ему вообще по барабану почему изменилась мощьность, он корректирует это изменение согласно заложенной программе. А корректирует изменением (в нашем случае увеличением) длительности импульса. Кроме того, когда машина не едет, мы что делаем - тапку сильнее давим. И мозг длительность увеличивает. Может я что не так рассказываю, не теми словами, но суть то должна быть понятной.
Как это не прошивает. Вот выдержка из тех. характеристик: Стенд предназначен для испытания и настройки дизельных топливных насосов высокого давления и компонентов. Как по твоему настраивают электронно управляемые агрегаты.
написано правильно и полевику хорошо, режим в цикле устоявшийся: при хорошем токе малая мощность , которую необходимо рассеять
Не понял мысли твоей, такое ощущение, что ты читаешь только то, что тебе нравится. Что значит: при хорошем токе малая мощность , которую необходимо рассеять. Это как, ток хороший, а не греется что ль. Это мечта инженеров (не путать с менеджерами) Bosch.
815 стенд должен быть дооборудован под VP44 для возможности работы с этими насосами! http://www.engines.ru/main/redaktir...dlozhenie-na-komplekt-bosch-diesel-kamaz.html В этой же конторе я покупал "чистые" мозги для ТНВД.
И как? Как прошивают-то? Любой грамотный стенд предназначен для настройки ТНВД согласно тест-плана Где в перечне оборудования "скальпель" для трепанации ну на худой конец - "воронка" для заливки???
на фига козе баян вроде весь интернет переполнен утверждениями, что 815 аж заточен под VP44 а чо, может врут... посмотрел ссылку - н-да "ходовой" товар, даже предложение ограничено... в 2009 г. разлетался как горячие пирожки похоже сейчас таких нет, а жаль...
Я , когда кидал ссылку на 815, забыл дать ссылу на дооснащение. Кинь если не в лом. Пусть cbvjy позабавится.
читайте и цитируйте внимательно выше сказал, что пишут и повторяю-ю-ю-ют в сети вот только источник,( откуда?) неясен (я не источник)