Privetstvuyu! Sorry, podrukoi klavi net na russkom! Situaciya takaya! Zagorelsya check-engine, a potom DPF filter, na diagnostike pokazalo chto odna iz zaslonok vidaet oshibku. Sterli, no kak sleduyushii raz zavel mashinu to oshibka opyat vilezla! Tak je skazali chto nado menyat ili udalyat filter, na sleduyushii den` stalo morgat indikaciya svechei nakalivaniya i mashina pereshla v avariinii rejim, diagnostika pokazala zagreznenie DPF, vklyuchili regeneraciyu. Sezdil v Piter na etoi nadeli, udalil etot DPF filter, pereproshili, vse ok, proehal do domu 450 km, zapravilsya do polnogo baka na Lukoile i kak zavel mashinu opyat zagorelsya check-engine, a na sleduyushii den(vchera) stala opyat morgat indikaciya svechei nakala! Dvigatel rabotaet ok! Kak na holostih, tak i vovremya dvijeniya! Chto bi eto moglo bit??? Ya ponimayu chto nado delat diagnostiku, no vse-je))) Zaranee spasibo!
2 Ratkov Здравствуйте, Петр! Есть машинка Q7 3,0 TDI BUG 2007г. Почитал про Ваши успехи в борьбе с впускными коллекторами и ЕГР, впечатлило, но есть вопросы интересующие наверно многих. 1. Сколько стоит процедура по удалению заслонок ВК+глушение ЕГР+ Чип описанная на форуме (пожалуйста в личку и если можно по отдельным пунктам). 2. Были ли прецеденты возникновения проблем (любых, даже не связанных с процедурой) с движками (ошибками) после проведения процедуры. 3. Как меняется расход топлива. 4. Ощутимо ли увеличивается детонация и проводились ли ее замеры до и после глушения ЕГР. 5. Сажевый фильтр Вы снимаете или он остается. 6. Как меняется дымность и вонючесть выхлопа. 7. Возможно ли впоследствии возникновение ошибок по выпускному тракту (сажевому фильтру, катализатору, лямбдам и тп) или прошивка уже исключает их возникновение. 8. Какова на текущий момент длительность эксплуатации двигателей после процедуры. Заранее благодарен за ответы.
Добрый День Петр, Возможно ли оказать помощь Казахстану ? У меня проблема, - загорелся CHECK на Touareg 3.0 TDI, точно не помню описание ошибки, но что-то связано с тем, что не достигнуты пределы, не адаптированны заслонки и тд. несколько раз снимали ошибку просто повертев тягу вверх-вниз. хотелось бы решить проблему раз и навсегда, например вашим способом, путем изъятия заслонки тд. возможно ли помочь мне? Заранее Спасибо
Здравствуйте, Петр! Q7 3,0 TDI BUG 2007г. Можно поправить дамп без заслонок + EGR + Чип. Ну и остальные приехавшие Ваги с тем-же дефектом?
Без заслонок и ЕГР не удастся достичь увеличения температуры ОГ для регенерации.Его по-любому в топку. Получается голенький рабочекрестьянский трактор-мечта россиянина
Петр, добрый день! У меня Q7 3.0TDI CASA, 2008г.в., пробег 116000км В последние полгода периодически стал загораться "ЧЕК", на утро следующего дня гасился самостоятельно. Теперь загорелся и практически не гаснет, горит почти месяц, затем на 2-3 дня гаснет и снова загарается. Приехал на диагностику - диагност сказал: "висит постоянная ошибка Р2015 - датчик положения заслонки впускных каналов, недостоверный сигнал". Удалить её диагност не смог, "чек" загарается после очередного запуска двигателя. Жду вашего выхода с отпуска, посоветуйте что делать?
У меня убраны заслонки и отключена ЕГР. Регенерация сажевого фильтра вполне себе нормально запускается.
доброго времени суток, Пригнал из Беллорусии А6 ВРР 06г. Такая же проблема заслонка-2 невидит нижний предельный уровень, езжу уже год, чек то горит то нет. Недавно загнал на станцию по дизелям, хотели почистить коллектор, но он оказался чистым. Это значит нужно менять? подскажите пжл.
Если система ЕГР не отключена, вряд ли коллектор может быть чистым, ты его сам видел? Может много пыли от пластиковых шестеренок в самом моторчике коллектора, попробуй разобрать его, только аккуратно, и почистить. Если не поможет, то только 2 варианта - либо замена, либо убрать заслонки и программно отключить и чипануть, за вторым вариантом жди Петра (Ratkov).
Добрый день. Есть ли возможность отправить правый коллектор в Спб?После установки вышлю Вам неисправный. 3.0 2010 года
На выходных петя был у нас в Армавире -помочь смог не всем -после прошивок от Сергейника на блоки поставили защиту а оригиналов прошивок -нет вот и повезло не всем.У меня все стало нормально -очучения от динамики жаль что не было програмки по удалению сажевика-я бы и его кастрировал.