посмотри такой? http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/fr_rem22.php по твоему описанию действительно похоже , что вышел из строя термостат холодильного отделения. На Шаболовку могу подъехать проверить. Если все еще надо кинь в личку номер.
Вроде он, но только у моего нет панели управления. Из органов управления в нём только вертелка интенсивности холода механическая с 5-ю делениями, и кнопка работающая нажатием двери, всё... Номер см. в репе!
Рублей 900 взял что ли. Ну то, что меньше 1000-точно. Но у меня тупо фреон убежал, а тут, как я понял, раз компрессор один, то холод есть нормальный, только его наверх не пускает что-то.
Димк, короче покупай новый холодильник и не парься. А тот если отремонтируешь, увезешь на дачу или будет два. Два лучше, чем один))).
Кудышь его ставить та, фтарой? И таг места в хате мало зы - откликнулся добрый человек, сегодня к вечеру обещался подъехать посмотреть...
Дык и мой двухкамерный! зы - приезжал Леонид (audiagnose) спасибо огромное, что откликнулся посмотрел всё (грязи на радиаторе было ужос :smile8: ) скорее всего кончается компрессор, есть ночь на испытания, а далее надо будет принять волевое решение, либо этот восстанавливать, либо покупка нового... как то так
имхо, даже в однокомпрессорных двухкамерных 2 испарителя: один в морозилке, другой - в большом отделении
Если действительно так надо проверить термореле. Если оно исправно,а это всего скорей так, то тогда утечка фреона из испарителя в большом отделении -тогда только накачивать газ из баллона и смотреть в ванной где он выходит. Компрессор обычно редко ломается, если его не насиловать.
Во-общем темпа в основной камере не падает... как было +19 так и есть... паходу будем рассматривать вариант покупки нового холода... только вот какого? Чот в этом плане мыслей нет!...
Поломки по ходу две в основном: трабл с компрессором или выход из строя трубочки с фреоном-датчика на включение выключение (что чаще)
Действительно интересно! Впервые слышу. правда, имхо, данный вариант вряд ли применим к агрегату ТС, т.к. он писал про " крутилкус 5-ю делениями". Непонятно до конча и состояние морозилки. "Ниже нуля", имхо, - не показатель. Там минимум должно быть -12. Прдположил бы утечку фреона или потерю производительности компрессора, но если радиатор горячий, то вроде с этим порядок. Мож действительно хитрый клапан?