Ремонт холодильника!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimon70, 30 мар 2010.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #81 Engineer, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    Димон, похоже?

Другой вариант:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    По ходу да. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Всё... почитал и понял... ну ево нафег ремонтироваццо... высосут фсё што только можно...

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    ИМХО, Можно сделать вывод, что терморегулятор и проводка от него до компрессора исправны. Но это, имхо, слабое утешение, т.к. они легче всего ремонтируются.
    Видимо, все ж компрессор. В морозилке холодно п.ч. маленькая и термоизоляция получше.
    Я бы на всякий случай посмотрел, нет ли на трубках сзади ч-н вроде электроклапанов про которые Инженер писал.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дим, я сначала определился с размерами, цветом, потом с понтами, (платить за Лейбл или нет?), потом с ценой и что в нее вписывается. Можно найти однокамерный за 25 штук, а можно двухкамер за 20.
    Потом пошел в МедиаМаркт и посмотрел живьем каждый из выбранных, и начал шерстить инет. А вот самый дешевый нашел на Горбухе, и то не факт, что САМЫЙ, может, где еще дешевле есть.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    пру-тройку лет назад взял Стинол (маде ин Белараша).....не дай бог что, думаю, цены на зч не будут космическими

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    При этом испарение жидкого фреона и, соответственно, охлаждение начинается в месте входа капиллярной трубки в испаритель и постепенно продвигается по его каналам к выходу (см. рисунок ниже). Пока испаритель морозильной камеры не обмёрзнет до минусовой температуры, в испаритель холодильной камеры фреон не поступает.

Если морозилка холодит, то фреон есть.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А если терморегулятор сдох?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Думаю, цены одинаковые будут, в основном. Различие как з/ч на бочку или ваз2110.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Мож мало?

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Я думаю у ТС температура измеряется в холодильной камере, а там щаз +... вот он и молотит

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    На это похоже

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    сорри за дезу....
    у меня атлант

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    хз
    аналогичные девайсы (плата управления и индикации): атлант~1500, шарп~4500 http://http://www.plasthlado.ru/

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А морозилка работает нормально, т.е. фреон через трубку идет.\

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    лопачу форум, везде рекомендуют два дня оттаивать... а мы-паручасов

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #97 dmigus, 1 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    Если по этой схеме виртуально представить небольшую утечку фреона около перехода из морозилки в основную камеру, то тогда такой эффект и будет наблюдаться,какое то время, пока фреон не испарится. ИМХО.

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Странный народ, купить новый вместо того чтобы уже давно отремонтировать старый у которого скорее всего сдохло термореле. А вообще похоже больше на аборт по телефону.
    ТС в морозилке какая температура? -18?

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Во-общем вызвал мастера из конторы, завтра должен подъехать посмотреть и к чему нибудь приговорить. Посмотрим чего скажет, ну и соответственно будем принимать решение. :nod:

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Перенесли вызов на понедельник.