Пр чем тут термореле? У него одна функция: поднялась температура - включило компрессор, упала - выключило. У ТС компрессор молотит постоянно. Оно и понятно - в холодильной камере +.
Это смотрел или не видно не фига? На счет умею-не умею.... Мое твердое ИМХО, если аппарат не гарантийный, надо самому по максимуму попытаться прояснить ситуэйшн (не нанося необратимого урона). Мастера тож всякие бывают. И, чем дальше, тем больше в моду входит метод крупноузловой замены, когда вместо замены копеечной детальки меняют весь блок по цене вертолета.
Еже ли б он спёкся совсем, то покавырял бы а так пока хоть морозилка работает тьфу три раза зы - и соседка бабулька - добрейшей души человек позволяет пока большую часть продуктов у себя хранить, а самое основное пока лежит в переносном холодильнике
Если б электроклапан был, можно предположить, что он постоянно закрыт и не пускает фреон в испаритель ХК
читаю и тихо плачу... немного имею отношение к холодильной технике, и чуть чуть практики... в общем по тому что я понял из темы проблема либо в потере производительности компрессора и в этом случае ежели не заморачиваться с покупкой оригинала то можно влезть в 2-3 тыра вместе с работой либо вариант второй имелись холодильники с принудительной прокачкой воздуха через морозилку с помощью вентилятора как правило в этом случае все проще и дешевле отличить с высокой долей вероятности нормальный компрессор от убитого можно по конденсатору (задний радиатор) точнее по температуре на нем при нормально работающем компрессоре сильно прогреваться должна только первая (от компрессора) его треть а на выходе возле фильтра температура должна быть в пределах "чуть больше комнатной" у потерявшего производительность компрессора конденсатор горячий весь блин опять поэма получилась...
я в этом не сомневаюсь, просто, умиляют люди которые лезут, как Эксперты, куда можно и нельзя... от того и плачу (от смеха) вот...
Да вызвал, вызвал... Завтра должен прибыть зы - не во всех случаях ремонт ведёт к дальнейшей нормальной эксплуатации на длительный срок... поэтому надо понять, ремонт или покупка нового
в вашем случае скорее всего все закончится заменой компрессора и заправкой фреоном и снова лет на 10 в бой...
Смею вас заверить, здесь очень много умных и образованных людей! И они РЕАЛЬНО помогают, примеров не счесть! В диалоге рождается истина!