Ко мне приезжал клубень, audiagnose, в миру Леонид (за что ему ещё раз огромное спасибо ) так вот его приговор почти совпадает с вашим, накрывается компрессор... зы - смущает то, что МК работает нормально
да я собсна не сомневаюсь просто наверное это профессиональное... ибо самые дорогие ремонты связаны как правило именно с людьми образованными но залезшими не туда... холодильный контур прост как колесо но знают как оно работает далеко не все и в тырнете эту инфу искать :icon_suicide: ибо практика это все равно практика... по этому я не делаю то что не умею... PS вот токо мех впрыск пришлось изучать тк нет нормального мастера в пределах досягаемости
Дим, привет. Ответил один из спецов: Такчто тебе решать. Если так, то утечка между МК и ХК. Возможно, что и капилляр. Нужен течеискатель. Хотя иногда в месте утечки появляются синевато-зеленые хлопья, как купорос.
не смущайтесь, в постах ранее была схемка контура обратите на нее внимание а теперь комментарий газ охлаждается при расширении вроде так на физике говорили... в контуре происходит: сжатие-конденсация-стабилизация-испарение-расширение так вот этот цикл нарушен на этапе конденсации из за маленького давления но газ все равно циркулирует и все равно охлаждает "узкое место" те выход капилляра в испаритель... чот я много написал...
кстати при наличии у мастера простой приблуды под названием ВРЕЗКА диагноз ставится ну очень быстро: приехал, разложился, врезался в заправочный сосок, подключил манометр и собсна усе как на ладони...
Нормально написал! Про узкое забитое, тут что то тоже писали, там ещё сечение трубочки 0,3-0,8 мм кажись... как вариант может быть забит он... зы - не судите строго, в этом йа вааще лашок
не ежели будет забит капилляр то цикл ваще станет вот... взгляни на ту схемку пост №95 и все поймешь там стрелочки имеются... да и возраст агрегата в общем нормальный, время ему уже...
смотри аккуратней предъявляй, от капли воды в масле компрессора можно поймать большой геморрой... ну а серьезно там действительно все видно сразу ибо ежели компрессор жив и прокачивает систему то 1 как я и писал ранее температура на конденсаторе в конце не высокая 2 на линии всасывания (заправочный сосок) будет норма или ниже нормы при утечке в противном случае и температура и давление будут повышенные...
Карочь... ХОЛОД есть Сёдня приезжал мастер из конторы (А-айсберг, не реклама ни в коем случае констатация факта ). В итоге: забита капилярка и фильтр, так же был отключен контур обогрева дверей, как зло (со слов мастера). Чел сидел у нас часа 4-ре. 6 тр. Всем спасибо!
мовчи))) прям такого))) ммммррр)) шоб и кура, и индюшка, и язык, и говядинка и ножки и ушки свиные)) с чесночком)))) а я знаешь шо больше всего в холодце люблю? его разбирать, как сварился)) и косточки обсасывать))) а чо? может опять накрыться шоли? тьху-тьху. шоб больше не ломался!
Малчи грусть, малчи! зы - да мастер сказал, что чуток "перелил" фреона и теперь надо отслеживать как там одна трубочка замерзает/оттаивает. Вчера весь вечер жопай к верху торчал под холодильником , вроде оттаивала... а так хз... сёдня с утра в ХК был ноль градусов может фрион придёцца стравливать
у нас чот тоже лужица сегодня на полу((( добавила холоду. у нас холодильник на балконе стоит, мож ему солнышко греет сильно? хотя жалюзи на окне