Ремонт, замена стеклоподъемника/устранение скрипа при подъеме стекла

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sambeer, 5 июн 2013.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Проходили мы это, мазал все подряд до куда рука дотянулась. И ролики, и тросики, и направляющие рельсы, и паз в уплотнителе, который ближе к петлям. Помогло ненадолго, потом просто лопнул трос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Добрый день. Стал обладателем Ауди а5 спортбек 2010 год квадро. Заметил неприятную вещь, при открывании пассажирской передней двери стекло чуть чуть опускается примерно на 1мм и все. Естественно при открывании в таком положении задевает за уплотнитель. Перечитал кучу форумов но подобной проблемы не нашёл.
    П.с. Индикация на панели об открытой двери загорается, подсветка в двери тоже загарается. Само стекло с кнопки поднимается без проблем и опускается тоже.
    Может кто сталкивался ? Или подскажите где копать

3. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Если надо могу снять видео

4. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    В основном у всех проблема в микрике который "следит" за тем открылась дверь или нет. Этот же микрик посылает сигнал на стеклоподъемник и он чуть приоткрывается. Но у меня то чётко показывается, что дверь открыта и свет загарается и даже само стекло чуть приспускается. Как заставить стекло приопуститься больше?)

5. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Может как то обучить надо?

6. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    ИМХО, трос растянулся. Если на стекло надавить после открытия двери, опускается немного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Да, оно чуть чуть опускается. Хватает, чтобы открыть не задевая уплотнитель. Но прям на грани. Так и должно быть? Как то тросик подтянуть можно?

8. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Причет опускается если при открывании прям так нормально на стекло надавить

9. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    У мну на ТТ так было. Забил, про подтяжку троса не слышал, сам не стал заморачиваться. Завёл привычку рукой доопускать стекло.

10. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Спасибо. Буду пробовать подтянуть. Потом отпишусь о результате

11. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Появилось подозрение, что дело не в натяжке тросика. Т.к. если открыть дверь водительскую(исправную) и поднять стеклоподъемник до самого верха то видно, что он до конца не подымается на пол сантиметра, а когда закрыть дверь то оно как раз приподымается на эти пол сантиметра. А вот с пассажирской дверью (НЕ исправной) при открытой двери если поднять стекло то оно поднимается до максимума, что при закрытии не даёт нормально закрываться двери и шеркает за уплотнитель.

Назрел вопрос: может какой датчик стоит который отслеживает до какого уровня поднимается стекло?

12. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Разобрал наконец таки сегодня обшивку двери. Так вот когда я снял обшивку и отключил кнопу стеклоподъемника и попробовал с водительской стороны это стекло поднять и опустить, так вот оно при открытой двери стала правильно подниматься(т.е. оставляя пол сантиметра на закрытие) и когда закрываешь дверь оно поднимается до конца. Скорее всего был какой то глюк в системе...
    Но это не всё...Если дверь закрыть и поднять стекло то оно как положено поднимается, а если открыть дверь то оно не опускается на эти пол сантима:( Начал трогать тросики, чтобы понять растянулись они или нет....так вот всё таки тросик со стороны колонки растянулся. И тут назрел вопрос как же его всё таки натянуть...
    Так вот под колонкой есть белая непонятная фиговина с пружиной. думал, что это натяжитель, но это скорее всего не так. В общем если его взять и с усилием отодвинуть в сторону то появляется такая приличная щель между деталями этой фиговины. Так вот я подобрав стяжку по ширине этой щели взял и в этой щели эту стяжку затянул. В итоге получилось то, что и надо было! Трос натянут! Стекло опускается и не обо что не шоркает!
    Надеюсь кому нибудь это пригодится!

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Молодец что не поленился. Только, имхо, ты приблизил обрыв троса. В любом случае разминай бумажник.))

14. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    В позапрошлом году менял стеклоподъёмник правой двери. Не сам, отдавал в сервис. Поступил не совсем умно, потому что заказал ремкомплект, в который помимо собственно рамки стеклоподъёмника входит уплотнитель, моторчик и блок управления. По незнанию, ну да ладно. Так вот, после установки была такая же проблема: при открытии двери стекло не приопускалось как должно, а при опускании принудительно не скрывалось в двери полностью, а оставалось где-то 5-10 мм открытым. Дело в том, что новый блок управления надо адаптировать, после чего стекло будет двигаться как надо.
    Кстати, месяц назад приказал долго жить тот, что слева. Погуглил и купил только сам механизм с тросиками (без двигателя и блока). Вот, думаю: отдать рукожопам или самому попробовать.

15. Brbravo

Brbravo Новичок

1 июн 2016
    18
    Я поглядел как устроен стеклоподъемник. Все на каких то клепках и не совсем понятно как самому менять тросик. Если только есть гараж то можно и самому попробовать. А так наверное проще в сервис

16. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    От отсутствия времени и гаража, решил согласиться на предложение за 2 убля под контролем.

17. RockafeLLeR

RockafeLLeR Новичок

25 янв 2012
    4
    Sandero
    Существует ремкомплект стеклоподъемника (тросы и ролик) для А5 Coupe, правда, пока только для версий 8T0837462A и 8T0837462B
    А версии C и D такие же стремные, как и предыдущие) может, еще и хуже. IMHO конструкция еще жиже стала)

18. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    В ремкомплект помимо собственно тросов и ролика также входят блок управления и моторчик. Итого получаем сумму в 3 раза выше, чем эта самая версия С.

19. ManiaStar

ManiaStar Новичок

29 янв 2013
    1
    А5 1.8
    Друзья,хэлп !!!У меня А5coupe 2012.После замены трапеции стеклоподъемника (левого) с индексом D.,перестал работать доводчик,как исправить положение???Програмирование(адаптация) кнопками вверх-вниз не помогает!

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Блок управления тоже меняли?