Как раз, это механизм стеклоподъемника. Уже обсуждали где-то эту тему, помогает только замена стеклоподъемника. Внутри все высыхает и на жаре скрипит.
Плюсану! 100% менять механизм! Тоже скрипел в жару. Смазка тросиков и нправляющих не помогла. Трос все равно лопнул. Поменял 2 недели назад. Стоимость работ у официалов - 0.9 нормочаса. Сам механизм в среднем 5000р. стоит. Мне повезло купить за 3900.
Но люди все равно склонны верить в чудо и балончик с вд40 Будут ло последнего разбирать и пытаться смазать
у меня скрипят стекла только когда пыль оседает на резинках, элементарная продувка резинок раз в месяц решает проблему. Автомобиль, правда, другой.
По поводу скрипа стекла при опускании-поднятии: Скрипело стекло так, что (как говорит ТС) стыдно опускать. Два раза ездил к дилеру, они там чего-то смазывали, к вечеру один хрен скрипело. Скрипело реально у уплотнителя около зеркала (треугольник). Сегодня забрал машину (третий раз приехал) - НЕ СКРИПИТ! Это щастье! Приговор: замена уплотнителя около зеркала (треугольника) по гарантии. Если не гарантия - 9700 р у дилера стоит. Так что на сегодняшний день есть две причины скрипа - подъемник и уплотнитель. А5 купэ, 32000 пробег, 2013 гв
Обычное дело, хочешь времено и дешево Снимай обшивку,чисть все механизмы,тросик,пластик и все стыки а потом смажь литолом,все Что можешь Скрип пройдет,чем жарче тем хуже скрипит Делал на одной двери пол года жил потом подъемник На другой купе 2месяца и порвался ( новый за 6500 нашел)
ну давайте и х... в дюймах мерять, это вроде тема про А5. За новые не скажу,не в курсе, на старых только стеклоподъемник менять.Я не просто так зашла, у меня левый поменяли в апреле 2013. не скрипит. Правое скрипит. И разбирали и смазывали - результат ровно ноль. Если кто рядом - сразу предупреждаю не открывать.
Ахаха))) Я тоже всем запрещаю окна открывать))) Или сдохнет опять стеклоподъемник, или стекло просто поцарапается от песка в уплотнителе. Ауди блин, премиум)))
есть серьезные отличия в конструкции резинок у а5 и а6, из-за которых может возникать скрип? может быть куча одинаковых болячек на авто одного концерна. Продувка резинок, к которым примыкает окно, помогала мне избавиться от скрипа и на а4 ,и на а6 , и даже на бмв ф10.
У меня скрипит левый. Что будет когда оно совсем сломается - как я понял это обрыв тросса? Стекло опускаться\поднимать не будет или оно просто рухнет в нижнее положение?