A6 C6 Ремонт замка задней двери - фотоотчет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sou, 17 авг 2014.

1. Johnny1ooo

Johnny1ooo Новичок

23 апр 2016
    2
    Германия
    Ауди А6 С6 Авант 2009
    Н.п.
    Довелось на днях по кругу разбирать дверки, моторчики чистить. "Вскрывалку-подковырялку" для моторчиков сделал из небольшой отвертки, загнув жало и обработав наждаком до нужной ширины.
    С водительской дверью пришлось помудохаться, но могу всех успокоить: если выломать( хотя говорят, что вынимается, у меня не получилось) эту антивандальную белую защиту, то замок достается за пару минут, не снимая рамки, не откручивая короба с динамиком. Моторчики почистил, все дверки работают.
    Всех с наступающими праздниками!!!

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    выламывал прямо так,не снимая рамки ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Она довольно легко снимается. в торце двери есть резиновая заглушка круглая. её снимаем и отвёрткой отжимаем белую защиту. второе крепление защиты у рамки двери (там пластиковый шуруп).

Banzay и Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Жаль в сервисе,где мне замок меняли,про это не знали

зы... не совсем понял про "отвёрткой отжимаем белую защиту" . В каком направлении отжимать?

5. Johnny1ooo

Johnny1ooo Новичок

23 апр 2016
    2
    Германия
    Ауди А6 С6 Авант 2009
    Да, не снимая рамки выломал ...
    Тоже жаль, что раньше нигде не попалось на глаза такая инфа, а то непременно попробовал бы снять не вандально)))

6. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    да там в отверстие будет видна эта защита и как она крепится. по месту понятно будет

7. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    да я сам хотел уже рамку снимать, не получалось выломать фигню эту :D . потом мозгами пошевелил, ну и случайно нашёл эту заглушку:D

8. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
  9. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А как при снятии замка с водительской двери снять личинку для ключа? С ней замок говорят не вылезет

10. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Личинка к замку ни как не относится.

11. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Проблема с личинкой C5 кузов.. не путай с C6..

12. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Тоесть личинка ключа не связана с замком?
    У меня сейчас после разблокировки авто с брелка дверь снаружи не открывается. Но если вставить в личинку ключь и повернуть, то после этого дверь открывается. Думал, что ключом сдвигал замок и из-за этого он начинает работвть . Если изнутри открыть рычажком дверь она потом и снаружи начинает открываться ,до момента, пока брелком не закроешь. История с неоткрыванием после этого повторяется

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Собственно про это все 10 страниц темы и написаны

14. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Это да, но почему после поворота ключа начинает работать замок?
    Личинка точно не связана с замком, ну там через тягу ,приводок или в этом духе. Они ведь как-то вместе там работают?

15. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    от замка идет тяга и вал красным помечено. Тяга снимается а вал который личинкой поворачиваешь просто вставляется в замок он гибкий. поэтому можно снять без разбора личинки..
    Безымянный.png

16. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    и у тебя замок не работает на открытие а ключом ты просто открываешь и потом естественно он будет открываться...

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нужно просто починить или поменять замок и не забивать голову лишней информацией.
    Все в теме уже описано
    Личину снимать не надо

18. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Всё ясно ,СПАСИБО!

19. Quake

Quake Новичок

11 янв 2015
    16
    Audi A4/b8 1.8T 10
    Всем привет!
    Прочитал кучу тем по неоткрывающимся снаружи замкам. У меня Audi A4 B8 2010г, проблема аналогичная, я решил почистить контакты на замке, снял его успешно, разобрал, почистил, но из-за криворукости не собрал механизм- где зеленые и белые шестеренки с пружинками. За что заплатил и заказал новый замок, не китайский. Так вот- ничего не изменилось! как не открывался он после разблокировки, так и не открывается снаружи (изнутри открыв раз- открывается и снаружи). Это может быть проводка?

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Привет всем!
    Я поменял замок задней правой двери на днях. Блин, хоть бы кто сказал, что доставать его без сноровки такой гемор будет!))
    Никто про отсоединение тяги двумя пальцами наощупь даже не упомянул. Демоны!:evil_wife:
    IMG_20190512_193058.jpg
    Хорошо я специалисту позвонил, проконсультировался, так бы заночевал у этой двери на корточках!))
    Кстати, для опытов недавно разбирал свой оставшийся ещё от А4В8 замок, там моторчики аналогичные, да и сам замок только разъемом походу отличается. Так вот, Олег в первом посте пишет "тянем, не боимся, ничего не выскочит, пружинок никаких нет". Я все по отчёту разбираю так спокойно, потом стал половинить, херак - пружинка какая-то выскочила)) Как там разобрать его чтобы не вылетала эта пружинка, так я и не понял. Хотя потом все удалось собрать в кучу. Моторчик большой от того замка вскрыл и почистил, положил про запас. Буду вскрывать снятый с А6 замок, пригодится