Вот в этом обсуждении https://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=157&t=52338 советовали подключать моторчики напрямую к 12v для их оживления. По указанным там инструкциям привёл в чувства замок лючка бензобака. По дверям: Хватило на 2 поездки . Сейчас все вернулось к тем же ошибкам. Видимо нужно пробовать вскрывать моторы и чистить их внутри. Или сразу менять на новые.
Проще заменить и проблема уйдет. Чистка на долго не поможет. Моторчики есть на Aliexpres. Ставил себе года полтора назад - полет нормальный.
Согласен со Странник_01. Я в результате заказал вот эти моторчики. Установил в пер пр дверь. Всё замечательно работает (a4 b8). Заказал вторую пару для зад лев двери.
Я поменял один в задней двери,но все одно, иногда,не часто,не открывает дверь,второй раз нажмешь на открытие пульта,открыто.
Поменял водительский замок.шестерни проскальзывали.кому нужен электро моторчик или замок на запчасти в личку
Всем привет. А такой вопрос: "Отказал водительский замок, периодически работает - закрывается и открывается с ключа. Заметил, что когда не работает, то и подсветка кнопок и ручки не работает тоже". У всех также? Может у меня какой провод перетерся?
Думаю сначала диагностика, а потом ручками разбирать и в зависимости от найденного отталкиваться, я разбирал и чистил моторчики на водительской двери, три года полет нормальный. Теперь задняя левая выделывается, ей предстоит тоже самое)
Ну вот и меня достала моя задняя левая дверь, с наступлением холодов она вообще перестала открываться и снаружи и изнутри ( раньше хоть изнутри открывалась). Могла открыться изнутри только если в тепло загонишь и отогреется. Короче решил разобрать. При вскрытии обнаружил, что закрывать закрывает, а вот открывать не хочет, моторчику мощИ не хватает. Решил сразу поменять большой моторчик ( благо был донорский), все смазал, почистил контакты на моторчиках, теперь все работает. Ничего сложного нет, главное, не торопиться, внимательно и аккуратно разбирать, т.к. при отсоединении мех.части от электрической может сломаться зелёная тяга, она довольно плотно сидит, надо помогать тонкой отверткой. Так что спасибо автору темы за хороший фотоотчет.
правая передняя дверь Q5 2010. пересиала открываться снаружи после закрытия и разблокировки центральным замком. снял замок, разобрал, не нашел микриков. просто нет. снял маленькую серую крышку. вышла белая тяга, которая по идее должна подпирать скобы под микриками. но самих микриков и скобы нет. как такое может быть?
Какие микрики? Почитай первый пост темы, там все подробно и с фотками написано. Это моторчик выделывается.