Ребята, а замок передний в пассажирской двери меняется же без снятия рамки со стеклом? Там же нет этого долбаного чехла пластикового (т.н. "защита от взлома"), который не дает замок вынуть?
А замки с Али кто нибудь ставил, там сейчас они в сборе по меньше трехи стоят. https://ru.aliexpress.com/item/-/32...d12c-4d6b-8247-8491b35c976f&priceBeautifyAB=0
себе поставил один такой (8к0839015) замок 3 недели назад на задней левой двери, сейчас 3 оригинальных новых стоят и один с али, через неделю после замены дверь пару дней не открывалась только из нутри, сейчас работает исправно, незнаю на сколько хватит и что за глюк был
Теперь бьется (в том сообщении наверно "К" русская была ,поэтому не бился) Так это ты на А6 этот замок поставил или на Ку 7 ?
поставил на Q7, но проблема схожа, умирает моторчик у меня где-то за год 3 полностью умерли, а один переодически срабатывал, его и заменил китайским
Такой вопрос - например есть бэушный замок, его можно как-то предварительно проверить, не раскурочивая дверь и не подсоединяя его к родной фишке? Может можно на него питание подать от аккума или какого-нибудь блока питания? Только вопрос - какое напряжение подавать и на какие штырьки\пины ? (их там 6 штук вроде )
видел на драйве отчет, там чел вообще пошел в магазин радиодеталей и купил эти моторчики никто не встречал в продаже здесь?
Кто знает,какое напряжение подавать на электромоторчики,чтобы проверить как они работают? Дошли руки разобрать старый замок, хочу проверить в моторчике ли дело было,и если что поискать такой новый
Доброе утро. Я подключал к регулируемому источнику постоянного тока 0-14 Вольт, непродолжительное время. Если память мне не изменяет, ток был где то 90 ма. Просто почистил колечки на роторе и всё работает.
Вот это вот мне вообще ни о чем не говорит Мне бы попроще - например от аккумулятора машинного можно? Не сгорит? Вобщем просто разобрал мотор и почистил внутренности, да ?
От аккумулятора можно, не сгорит. Если заработает сразу, не факт что он исправен. Он может не работать, а тряхнёш и заработает. Усики сзади на моторчике отогнуть без фанатизма, потом придется обратно загибать. Снять крышку со щётками, почистить коллектор тряпочкой со спиртом. Возможно придётся очень мелкой наждачкой пройтись. Собираем, проверяем и в путь...
Попробую сначала в магазине радиотоваров поискать такой моторчик новый Не найду,тогда "разломаю" старый Эх,жаль нельзя весь замок в сборе проверить на рабочесть,кроме как подключив к родной фишке (а это опять "курочить" дверь )
To Alex_Z - мне кажется проще всего на алиэкспрессе заказать и все, не вставая от компа, чем искать в магазинах.. ссылка на моторчик отдельно была выше в этой теме.
Вообщем имея аналогичную проблему и начитавшись темы, заказал на Али все четыре (больших) моторчика, и сегодня разобрал дверь, замок.... - скажу так, кто не "мастер на все руки" и в детстве не разбирал будильники и пр. механизмы с подпружиненными оськами-шестеренками - подумайте дважды, прежде, чем разбирать!, я не мастер большой и "распотрошив" аккуратно - пол-дня потратил на сборку одного замка .... В итоге все работает, буду наблюдать, всем удачи!
У меня вроде получилось разобрать замок,ничего не "распотрошив". Вроде все пружинки и т.д. на месте. По-крайней мере мне так кажется