рычаги с завода идут с запресованной в них шаровой. шаровая отдельно не меняется. только рычаг в сборе. смысл передеки - с рычага отрезается дно шаровой и вваривается кольцо с внутренней резьбой, в которую ввинчивается крышка с приваренной на ней гайкой. получается вот так: палец остается старый (если он не сильно изношен), вытачиваются новые капролоновые обоймы для пальца, вот такие: Если родные пыльники повреждены, то варианта у тебя два: 1. установка пыльников от шаровых москвича 2141 - хрень полная, у меня эти пыльники месяц продержались всего, вот новые: Они же через год: 2. установка пыльников от шаровых ваз 2108. говорят от шаровых трек-чемпион силиконовые прозрачные долго ходят, у меня стоят сейчас от шаровых lemforder для 2108, вот такие : когда все готово, собираешь шаровую, не забыв набить ее и пыльник обильно смазкой ШРБ. Причем я бы рекомендовал именно ШРБ, а не литол или ШРУС каой-нить, ибо литол при попадении воды окисляется и превращается в сухое подобие глины, шрус не рассчитан вообще на применеие в таких деталях, а вот ШРБ как раз и придуман для деталей рулевого управления и подвески и при контакте с водой не так сильно окисляется как литол, а просто просто густеет, но не засыхает, так что еще как-то смазывает. смысл всей переделки в том, что когда шаровая начинает стучать, ты загоняешь авто на подъемник и просто подтягиваешь нижеюю крышку шаровой. так можно делать раза 2-3, потом все равно придется менять капролоновые втулки. по деньгам. переделка 2 рычагов стоила в том году около 1500рублей. замена капролоновых втулок, диагностика и полировка пальца - рублей 700 ЗЫ да, и не забудь купить 2 новых болта с гайкой для крепления шаровой к цапфе. ибо гайки там самоконтрящиеся. так же купи направляющие трубочки, которые вставляются в сайлентблок рычага в месте крепления к подрамнику.(я брал на красной, ибо были они только там) И если будешь менять на СТО, то смотри, чтобы обезьяны местные не пытались разжать цапфу какой-нить отверткой, чтобы палец шаровой извлечь - повредят цапфу - есть вариант что на ходу колеса сложаться............. и эта...за подробный отчет - пиво с тебя
спасибо за отчётик!! надо б заняться - есть рычаги старые...:drunk2: пива без водки - деньги на ветер
нет парни не поймите что я сейчас бред вынес - парни приезжайте хоть раз на встречу АК - тогда да вопросов нет - а сейчас чего вы просите ? какие телефоны ? вы кто ? идите вы на хрен с своими просьбами в проблемах ваших , мы эту инфу годами копили вы че то дергались а вы не на одну встречу так и не приехали - даже пешими - не хорошо парни
+1 не груби Толь. Просто надо сказать чтобы курили форум. а точнее НАШУ ПЕНЗЕНСКУЮ ВЕТКУ (если вопрос по Пензе). Уж не так и много тут понаписано, но ОЧЕНЬ в тему.
******* удалил, написал тут всякой фигни *********** ну некоторые на встречи не появляются, .... ладно, .... но в теме регулярно отписываются.... сообщество поддерживают.....
подвожу итог пьяному базару: Новенькие, приезжайте на встречи, Пенза город маленький, мы все когда-нибудь кому-нибудь пригодимся, ответить вопросом на вопрос - не вопрос, но на этом жизнь не заканчивается !!!_))))
сочуствую.но у всех проблемы-у кого-то больше,у кого-то меньше.не обижайся-форум в принципе создан в первую очередь для общения.всю инфу ,которую мы имеем ,люди собирали по крупицам и сообща систематизировали.просто стало дурной традицией впервые заходить в ветку и даже не представляясь-заваливать вопросами...по твоей теме ответили в полном объеме.как говориться-чем смогли ,тем помогли.если у кого-то были бы еще телефоны ,уже отписались бы. здесь народ вообще добрый-всегда помогаем друг другу.поэтому совет тебе и всем новеньким в частности- не пропадайте,а продолжайте дальше общаться на форуме.вместе проще решать проблему,да и много полезного узнаете для себя.
мужики, конечно, правы. сам я входил далеко не в одно сообщество по интересам. одно дело инет, а встречи в реале-совсем другое. и чем мельче это сообщество, тем теснее...ближе что ль...общение. тут по сути активных юзеров весьма мало. в этом есть свои плюсы. в реале вас пока не видел. но уже очень благодарен вам за помощь да и за банальную поддержку. белой вороной быть не хочу. поэтому постараюсь активней влиться в коллектив. извиняйте, если что не так...
нетрезвый еще добрее сам-то куда пропал?наша (пензенская)ветка одна из самых активных по России.посмотри соседние регионы-мертвая тишина по сравнению с нами.
Ну как бы все мы живем не без трудностей. Так что не пропадай Миш, на самом деле если бы у кого т/ф был - уж точно бы не зажали, отписались. да как бы всегда пжалста Сань, всега рады да ну как бы и не за что извиняться ..... ЗЫ Заканчиваем тут флудить :smile30: марш все во флудильню