Нагреть - остудить, и так много раз, обжимным ключом отвернётся. Греть тепловым феном, можно поливать остужая WD-шкой, можно предварительно замочить уксусной эссенцией.
1 как Леха сказал - греть, замачивать, крутить 2 нафига тебе трубки вальцевать? Я заезжал на красную и брал по размеру готовые медные
на красную не звонил ,так как сморел по екзисту - нет в наличие..говорят радкость звонил в другой магаз-900р одна штука и ждать месяц
я сам на красной брал неоригинал медный. К тому же не все магазы в одном экзисте тарятся. Моих по экзисту тоже не было, и вообще в магазах есть то что в экзисте никогда не было нил в другой магаз-900р одна штука и ждать месяц[/QUOTE] я сам на красной брал неоригинал медный. К тому же не все магазы в одном экзисте тарятся. Моих по экзисту тоже не было, и вообще в магазах есть то что в экзисте никогда не было
Нормально, понятие растяжимое. Можно нагреть до 100 градусов, а можно до красна (300`) Я например тоже когда надо грею зажигалкой. Но зажигалка у меня не совсем обычная, она турбо, и с бронзовой горелкой. Гайку на трубке ей можно нагреть до цветов побежалости. А это равно температуре примерно в 220-250 гр.
да да вот так иногда совет даешь как сделать и объясняешь - а в ответ а я делаю по своему и не получается что то - вот тут и думаешь а кому это все я рассказывал :smile42:
Всем откликнувшимся спасибо! купил маленький балон с газом, керосин, ключ обжимной - раз нагрел , керосином полил и ключиком отвернул ,даже без усилия)))суппорта перебрал, покрасил, завтра ставить буду.Всем откликнувшимся спасибо!
взял диск сцепления jp grup , разглядел... чето кривовато как то стойки клепаные стоят, соединяющие диски которые держат демф пружины.... это нормально, или лучше проварить клепки, чтоб точно не расшатались и не развалились?
Привет Ярославлю от Пензы! Ну диск ты канешн взял не очень, судя по фирме. Хотя я на корейском Valeo за 1700руб (не корейский Valeo стоит раза в 2 дороже) езжу уже 2 года. Проварить- эт как-то жеско. Спалишь клепки и все. Лучший вариант я думаю - вернуть диск товарищам, что тебе его продали и взять Sachs, Valeo, Luk. Ибо снимать коробас дело не легкое (если сам делать будешь) и не дешевое. Потому лучше купить нормальную деталь и забыть на несколько лет точно, чем ставит не пойми что, и менять через полгода-год.
Если хочешь подешевле, возьми все же Valeo PHC (это Корейский) арт. VW-30 вроде. Цена в экзисте 1289руб.