Ремонтировать или не стоит?

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем My_cute_sharky, 17 мар 2016.

1. Alexanderkrd

Alexanderkrd Новичок

20 апр 2013
    12
    Audi A4 B7
    Если вопрос состоит в ремонте, то лучше не делать, смысла нет, хороший ремонт будет стоить дорого, и он никогда не окупится, сделайте норм фото с косяками и выставляйте цену которую считаете адекватной, если не торопитесь то скидывайте например по 5 тысяч в неделю пока не начнутся звонки и не появится интерес, так прощупаете рынок и поймёте рыночную стоимость за которую люди могут забрать ваш авто

2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Если машина не нужна или нужна но другая то продавать как есть!
    чинить это нервы, время и деньги и потом еще куча нервов при продаже!
    Не захотела прогнуться раньше за 600, теперь точно придется и чем легче будет это сделать-тем приятнее
    а математика в данном случае очень простая!
    хотела 625 из которых получила 40, на ремонт уже сегодня объявлено 60 и по факту скажу что даже в регионе в этот ценник будет влезть крайне сложно с таким ремонтом ( покраска капота 10, покраска крыла по 7=14, бампер 7 и уже только за малярку получаем 31 тысяча, купить крыло, бампер, фару....с капотом что?
    поправить, подтянуть, собрать-разобрать, сделать химчистку, мойку и полировку после кузовного ремонта)
    Получается даже с твоими желаемыми цифрами 525 максимум
    отдавать деньги и заниматься беготней и получить наполовину перекрашенное авто ради чего если ранее его можно было допустим в идеале купить за 625?
    где скидка на беготню и моральное удовлетворение что купил дешевле и хрен с ним что было бито?!
    как правильно сказали за 500 будет счастие, а если надо продать то вполне за 450р авто будет интересно
    при этом пока неизвестно что с подвеской, двиглом и тд и тп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. My_cute_sharky

My_cute_sharky Новичок

23 янв 2016
    12
    A4 1.8 2008
    Alexanderkrd, блин, класс. Коротко, по-мужски, по-делу. Спасибо!

imegrant vitebsk слушайте, только что поняла свою ошибку: висит как о продаже, Но. авто я тут не продаю, просто советуюсь.

RasHen все подробно описали, спасибо что столько времени потратили. Я особо не нервничаю, просто сложно мне выставить битую (трактором) машину на продажу )))) Как девочке, мне нравится все аккуратное и вы правы это будет куча времени довести ее до красоты. Будет видно. Сообщу о результатах =))

Закрываю )

4. Александр1403

Александр1403 Участник форума

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    есть ещё вариант, прокатись по трайд-ин, посмотри скока дадут, обычно салон навариватся хотя бы от 100-150 т.рублей, итого считаем сумму кое предложили +этот навар, далее делаем скидку на торг и т.п в размере от 20-80% на этот навар салона. (сильно не ругать, как вариант). потом решаем продавать или оставить кому-либо.

5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Девушка-продавец,вы знаете что такое индексация в интернетах? Так то вам удачи с продажей)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    если ты готов предложить купюры то я уверен она отдаст тебе авто

7. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Девушка совета спросила, что и как делать, выложила необходимую информацию. Все бы так...
    Многие на ее месте отремонтировали бы потихому, и продали с заявлением что все нормально, типа девушка, ездила, ничего не знаю, аварий не было и т.д.
    (ну не в той ветке, так на то и модераторы и прочие участники, чтоб "новичку" помочь, объяснить, указать правильное направление движения... )

8. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Какой-то ты наивный или в реальности такой?)

9. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    В чем моя наивность относительного моего сообщения о продавце?!:shock:
    Людям кстати надо верить.

10. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    По мне так цена этого авто на данный момент тыс 400000
    Комплектация очень слабая, пробег большой, плюс красить нужно.
    Да и многие уже написали, что там творится с двигателем?
    Даже если её сейчас купить сделать и продать ей цена 500-550 её дороже никто не возьмёт так как добавить ещё тыс 50 можно найти не битую с маленьким пробегом и комплектацией пожирнее.
    Такие авто есть смысл для заработка забирать тыс. 300-350 в таком состоянии.

11. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249

Сам то понял что написал?

12. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    На авто.ру кстати ценники в среднем от 600 до 800 за примерно аналогичные авто с 1,8т и 2008 года...
    Комплектация нормальная, обычная, средняя для А4.
    Салон совсем не светлый, а скорее просто серый, кожа, нормальный, тоже обычный...
    Если кто то для себя предполагает аналогичное... то вероятно и имеет смысл, покрасить по кругу в нормальном сервисе с приличным качеством и адекватными ценами (естественно не в Москве), уйдут сколы, потертости, мятинки... (крылья, капот, бампер все ремонтируется - ничего менять не придется) будет как новая и долго радовать нового владельца...
    Двигатель обычный, ремонтопригодный.
    Подвеска обычная.
    Коробка поменяна - огромный плюс...
    Что еще надо ?:shock:

Ну а любители потроллить на форуме..., или типа перекупов чтоб сбить цену / купить / перепродать..., или просто попи...ть... - ну и пусть говорят..., тему в топе держат..., вреда ни какого (типа собака лает - караван идет).

Автору (девушке) удачи в продаже... (пусть и даже не на нашем добродушном форуме).

13. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249

Вы точно авто ру смотрели?
    Живые экземпляры начинаются от 550000-700000 рублей и учтите что все машины продаются с торгом!!!
    Много хлама продают, и нормального.
    Покупать автомобиль за 590000и вкладывать в него как не крути 60000 и больше. Потратить на это кучу времени + пробег большой для этого двигла - это же ауди,соточка рубликов ещё должна запасом быть.
    Ну и допустим все сделал вложил в неё и на следующий год решил продавать и приезжает покупатель с прибором, проверяет кузов и все.
    Уже будеш думать как продать за те деньги что купил.

Автору совет или делать и продавать - но вопросов в потраченном времени много уйдёт, а прибыли сделки копейки с учётом затраченного времени и денег - да и надо не забывать как красить будут и все делать многие после работ могут и цену увеличить типа дополнительные расходы.
    Либо отдавать в таком состояние, что более актуально и без заморочек.
    Удачи в продаже отписал так как все это уже проходили - не благодарном это дело.

14. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Посмотрел - на авто.ру начинаются от 530 до 830... Думаю нормальные стоит рассматривать от 600 ближе к 700, естественно с торгом 5-10%.
    Да не, можно сделать нормально за вменяемые деньги, для себя..., потом ездить и радоваться (можно подумать много 8-10 летних авто у которых ничего не красилось, смысл мерять ЛКП у не слишком молодых авто?). По сути нужно красить по кругу (вероятно кроме крыши), зато будет как новая, на несколько лет вперед, ни сколов ни царапин и потертостей. Самое главное что нет серьезных кузовных повреждение, по фоткам - так, мелочевка (все легко правится / паяется / красится и т.д.).
    Тем более повторюсь, коробка менялась недавно, двигатель и подвеска обычные, ремонтопригодные.

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Предлагающие красить по кругу вообще в курсе сколько это стоит сделать в камере пусть даже в регионе!?
    ремонтируется абсалютно все что сделано руками человека, только вопрос в цене этого ремонта и остаточной надежности
    к примеру крыло можно отремонтировать и потом покрасить только через 2-3 года ржаветь начнЕт по местам где спуттером будут тянуть, а если деталь из люминия то вообще сама задумка ремонта такой детали сомнительна!
    не пешите бреда если не имеете хотя бы малейшего представления о ремонте современных авто!
    Сдесь есть ребята которые размещали рекламу и отчеты по кузовному ремонту и закиньте туда свое авто для приблизительного осмечивания и я уверен будет далеко не 60 как объявили в арасервисе для заманухи где авто выйдет с кривыми зазорами, краской с хр%н пойми какой шагренью да еще и не в цвет! Таких авто просто уйма из разряда щя подмарафечу и на продажу лохам из регионов
    за 60 тысяч в регионе аналогичный ремонт станет какого нибудь тазика свежего, но никак не ауди! Про сколько это будет стоить в москве..?

16. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249

Все правильно написал нормальная Покраска будет стоить больше чем 60 рублей.

Кстати по ценам 750 и выше уже рестайл продают.
    А по двигателю все делается но с курсом валюты цена уже не маленькая.
    Так что выше отписавшийся у вас наверное Ауди никогда небыло?
    Цены то хоть знаете приблизительно что почем?

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    А с двигателем то что уже?:shock:
    Я бы взял с разборки крыло, капот (возможно, в цвет), бампер и фары, заменил и катайся.

18. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Я бы да кабы на куъхне расли грибы то по за ними в лес не пришлось ходить
    или ты думаешь прям такой гений, а все остальные включая продавца лохи?
    Ты думаешь она не смотрела продаваемые запчасти и сколько они стоят?
    на сегодня необходимо как минимум 4 детали и даже пусть все в идеале получится в цвет т.е. без покраски то ты думаешь они будут стоить 3 копейки и сами встанут на место?
    прикинь по минимуму сколько это будет стоить:ded:
    А по авто заднее крыло с дверью под ремонт и окрас, задний бампер еще плюсом и что то в теме было про порог-пороги!
    при этом продавец ясно сказал что авто уже красилось местами и тд и тп и теперь включи мозг и прикинь какой смысл покупки данного авто по рыночному ценрику с пробегом 170 т.е. пусть движка даже в идеале
    про сколько за это авто дадут в салонах перекупы 300-350 и я уверен продавец уже в курсе этого ценника

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Много текста, тебе не кажется?

20. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    По просьбе девушки уточнил стоимость покраски авто по кругу (кроме крыши), с более информативными фото каждой детали... сервис в не самом дальнем Подмосковье, объявили минимум 70, максимум 75, гарантия на выполненные работы и применяемые материалы 6 месяцев.
    Естественно можно сделать и за 100,0 и за 200. В наше время очень часто большая часть стоимости определенных услуг, к сожалению, составляют не фактические затраты на материалы и стоимость работы, а непомерные аппетиты продавцов или тех же исполнителей работ либо услуг. Тот же пример стоимости жилья (за 100-200 км от Москвы стоимость аналогичного жилья не хуже (а то и лучше) будет в 2-3 раза дешевле чем в Москве...