Ремонтировать или не стоит?

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем My_cute_sharky, 17 мар 2016.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Т.е. ты как продаван рассуждаешь что кто то должен купиться на то что можно купить подбитого лебедя, побегать починить и все это ради того что 30 тоже деньги?
    ты сам то себе готов купить битое авто, пусть и восстановленное?
    не неси чушь, такие как ты тупо прибегают с толщиномером и не вникая ни во что тупо тыркают и не дай бог на авто подкрашенное пятнышко сразу идут искать идеальное авто и дешевле
    это ты тут такой клавиатурный гений с предложением облить по кругу авто за 70, а сам то купишь такое авто?
    только без демагогий, а по факту ответь за свои слова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Видно совсем туго с разумом, я по русски написал что не торгую, не ремонтирую и т.д.
    У меня есть авто, и не одно. Зачем мне еще покупать?
    Насчет битых и восстановленных... таких половина ездит по стране и ничего (тем более там ничего критического вероятно нет, по сути одна косметика).
    Не суди по себе... если ты все делаешь тупо тупо... так флаг тебе в руки, тупи и дальше.
    По поводу клавиатурных гениев тебе это подходит больше, опять же не нужно по себе судить...
    Какие еще слова тебе нужны... за что я должен ответить?!

3. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Алексей, а если ремонтом\скупкой\перепродажей не занимаетесь имеете ли основания что то так уверенно утверждать?:shock:

4. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Да кстати я ему тоже это хотел предложить сделать только писать уже лень было, но видиш как сложилось.
    И Рошен теперь в твою сторону обращение пыл преударжи не называй маскалями тех кто живёт в Москве ок?
    Как то не айс с твоей стороны.

5. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Утверждать что?

6. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Ему все это говорят, у меня отец как начнёт утверждать того чего не знает, хоть стой хоть падай.
    Я писал на своих примерах, многие ремонтом занимаются и т.д. На личном опыте и покупке - продажи авто.
    Притом я каждый год меняю машину.

7. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    3-5 это далеко не все, очень часто многие выдают свое мнение за общее. Говорите за себя, не вопрос.
    А машину все равно продадут / купят, вопрос цены и времени.
    Кого то именно такая и устроит.

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Про спрос, про ликвидность, про покраску наконец.

Вы утверждаете, что спрос есть. А на чем вы основываетесь? Вы же продажами не занимаетесь.:shock:

9. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Вы утверждаете, что спрос есть. А на чем вы основываетесь? Вы же продажами не занимаетесь.:shock:[/QUOTE]

Это где я утверждал про спрос?!
    Спрос на что?

10. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    #130 /Алексей/, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Продается / покупается все... за свою цену и в свое время...
    Что не так то?!

ARTCHER... вы на чем основываетесь?

Про спрос спросил...
    Ликвидность что под этим подразумевать?
    А покраска то чем не устроила? или никогда не видели крашеных машин?

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Ваши слова?

Я основываюсь на своем многолетнем опыте ремонта\обслуживания\покупки\продаже автомобилей.

Например вот что сейчас у меня в продаже.
    IMG_2468.jpg
    IMG_2467.jpg
    IMG_2526.jpg

Порядочек наведу. Химчистка, полировка. Как раз сезон начнется.
    Даже говорить не буду за сколько приобретена-не поверите. Рынок на них от 600т.р.

Но это тоже не ликвид. И взята была исключительно из за:
    1. цена
    2. рабочая крыша
    3. минимум косметики

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Вопрос не в видели или в видели, а насколько сложно продать крашеное-перекрашеное авто!
    каждый продавая рассказывает байки что 99% продаваемых авто крашеных и еще хуже чем у него, но при этом подыскивая себе вариант почему то ищет в оригинальном состоянии
    вот тут все продавцу и говорят что если авто для себя не планируется то лучше отдать как есть сейчас без мучений с подбором деталей и содержанием сервисов на 70 рублей что бы потом....когдато ....возможно продать через хз сколько времени на 30 тысяч дороже рассказывая что да тут царапины были и от делать нечего в сервисе именно мне сделали так, что гарантия есть пол года, а через год т.е. пережив зиму пол машины зацветет-я уверен что с подобным сталкивались многие, если не все!
    а ты тут в меньшинстве, которое советует починить для подарка кому то при этом в 10й раз указывая что у тебя куча авто, ты не занимаешься ни перепродажей, ни ремонтом авто, но при этом надо делать именно как ты говоришь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Алексей я заметил вы так все выворачиваете.
    Сначала одно, потом другое и т.д.
    Я наверное вам объясню что многие вам хотят сказать.
    Вы как и многие форумчане не могут знать точно если покрасить машину продастся она за желаемую сумму - Вы утверждаете ЧТО продастся не раздумывая, при этом вам все хотят сказать откуда такая уверенность? У вас есть покупатель, или вы знаете как продать за желаемую сумму.Рынок стоит, машины зависают, рисков много, продать за желаемую сумму это рулетка.
    Вам говорят, а не легче не красить, тем самым не вкладывать деньги и время, а отдать дешевле - Вы сразу отвечаете хотите купить дешевле и продать, заработать на этом - тут зарабатывать неначем смысла мало из за 30 рублей этим заниматься.
    Вам говорят может кто то хочет купить дешевле и ездить в таком состоянии, а как деньги появятся сразу отремонтируют - сдесь у вас просто жадность.

14. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    У меня такой же был не леквид полный в зиму, а с лета тема пойдёт на них.
    Любят многие двух дверки мерседесы.

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Да и еще!
    Несколько лет назад знакомый владелец СТО основная его деятельность как кузовной ремонт и покраска сказал удивительные слова "" приходят покупать бу авто и заглядывая под капот вылазиют из выхлопной трубы""
    эти слова он сказал в состоянии психоза когда продавал несколько отечественных тазиков стоимостью 100-150 тысяч рублей! Целое намарачфеченное исправное авто за 150 тысяч рублей в реально хорошем состоянии
    за 150 он продавал ваз 2115 в идеальном состоянии технически, авто он купил реально савсем слегка битое в фару, под замену быа фара, крыло и капот! Это все что бы реально сделать на совесть-ужчеловек он такой и делает все реально на совесть!
    так вот эта пятнашка имела сколы, потертости мелкие по нескольким деталям....он не долго думая облил авто на круг-потребовалось 2 дня работы, делов фигня лак обновить
    так вот когда к нему приезжали на осмотр, он честно говорил что авто ему продал постоянный клиент, показал что и как было, рассксзал что я владелец сто и ничего не стоило обновить лак-так сказать реально сделат конфетку люди тыкали толщиномером и уходили!
    это было авто за 150, а тутауди за 600 облейте и попробуйте сразу на продажу

16. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Ликвидность-быстро продать что либо, не продешевив при этом.
    Покраска это очень сложная штука. Когда опять же не в теме думаешь-а какая разница покрасят за 2т.р деталь или 7т.р деталь.

А разница есть. И уж поверьте она не в жадности исполнителя.
    Это и материалы, и подготовка(затраты времени) и качество укрытия, сборка и прочие моменты.

У меня маляр красит так, что человек с прибором\глазами и руками маляры не может отличить крашенную деталь от заводской. Повторение всего, вплоть до типа структуры.

А за 2 т.р-деталь это будет машина в терке, в мусоре, в голограммах от быстрой полировки.

17. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Да машинка сама по себе цшка 203. Ни управления, ни тормозов. Понторезка. Но спереди смотрится интересно.
    Должна уйти в начале сезона.

18. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    есть такие спецы и камеры
    у нас в регионе ценник на покраску у таких спецов от 8 тысяч за деталь обычной краской!
    при этом капот или еще какая крупная деталь окрас с одной стороны уже от 10 тысяч, сборка-разборка дополнительно!
    я пробовал докопаться визуально до покраски новой мазды белой металлик-я глаза чуть не сломал!

19. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    для меня специалист ценится своими делами. рядом с моей мастерской есть сервис. в нем цены в 5-6 раз ниже моих.
    если я беру за замену масла 1000р, он 150-200р. не важно какая машина, наличие защиты, нужно ли подключать диагностику.
    так вот там окрас детали со всеми мероприятиями подготовочными(кроме ремонта и монтаж\демонтаж) стоит 1500-3000р в зависимости от детали.
    и качество там такое убогое, что я не знаю как и обьяснить.
    ну если они после окраса еще полдня пилят деталь меховиной-это о чем то говорит.

мой маляр красит так, что даже полировка деталям не требуется. ни мусорин, ни залысин. ровная, красивая покраска.

таки что бы вы думали-у соседнего сервиса такая очередь-месяца люди ждут. на убогую, но дешевую покраску. и думаете жигули да хундаи красит? а вот и нет. красит вполне дорогие и брендовые машины.

а потом эти дорогие машины продают на авито и авто ру. и когда приезжаешь смотреть, говоришь владельцу-где ж ты бедолага так машину покрасил?

20. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    и в тему-приезжала тут ко мне машинка наша клубная А5. надо было посмотреть для клиента. крашена была в АЦ Север.

ну скажу так-я сам бывший работник ОД и знаю что такое покраска в ОД.
    но тут-реальна терка просто по бокам. терка.
    болты без закраса, кромки не укрыты, в тон не попали.

машина когда хорошо покрашена? когда не то что простой обыватель, когда специалист не может определить крашенную деталь.