Ремонтируем датчик положения подвески автокорректора фар A4 8E

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем WiNNER-S, 4 окт 2011.

1. artursan89

artursan89 Новичок

17 авг 2013
    58
    A4/B6 II 1.8T 04г.
    Отремонтировал и я свой датчик дорожного просвета только задний(Audi A4 II 1.8 T quattro).я его разбирал до прочтения этой темы промыл окисление спиртиком собрал и ноль!Поискал,нашёл эту тему и ремонт удался.SMD кандёрчик выпаял со старой материнской платы от компа,востановил дорожку она у меня сгнила прямо в сквозном отверстии платки(бывает и такое)!Ну в общем WiNNER-S СПС тебе за отчёт очень помог!!!

2. nyyyyyi

nyyyyyi Новичок

28 мар 2014
    56
    a4 8e
    Пролистал всю тему, но так и не нашел, где на а4 8е находиться передний датчик, можно ли его снять самому или только в сервисе? а то бывает в дождь подглючивает, надоело уже.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В районе левого колеса. Снять самому не проблема, предварительно сняв колесо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nyyyyyi

nyyyyyi Новичок

28 мар 2014
    56
    a4 8e
    это он?

5. artursan89

artursan89 Новичок

17 авг 2013
    58
    A4/B6 II 1.8T 04г.
    Да он! А может задний моросит у тебя?

6. ne4to

ne4to Новичок

16 авг 2014
    1
    а6
  7. artursan89

artursan89 Новичок

17 авг 2013
    58
    A4/B6 II 1.8T 04г.
    #87 artursan89, 16 авг 2014
    Последнее редактирование: 16 авг 2014
    В общем бери старую материнскую плату(например) и выпаивай кондёр корричневого цвета как и твой(чёрные,белые это диоды или сопротивления) только он больше размером такого же размера на своей материнке я не нашёл!

8. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    #88 xtc, 16 дек 2014
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
    Добрый день, Горит лампа подвески, и не работает автокоректор. Снял ошибки, показал передний левый датчик. Заменил местами передние, показывает теперь передний правый, т.е. проблема в датчике. Вскрыл, следов коррозии нет, все промыл пропаял. на свякий случай прицепил ка на первом посте, питание "+5", "-", и с выхода снимаю показания, и там идут показания в миливольтах от 1,3 до 1,9. Куда копать не подскажите?

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Чип похоже сдох, если не видно повреждений платы и SMD элементов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Привет ребят. Как жаль что только заметил эту тему. С момента покупки горит ошибка по фарам. Ругался на передний левый. Нашел здесь на форуме, новые за недорого ( относительно экзиста), поменял (так же поменял разъем, родной был нещадно сломан, видимо когда снимали до меня, заметил что и проводку резали у крыла, я сделал новые провода, снял старые пины и новый разъем и подключил все это дело). Ошибка прошла - было прям необычно ездить без нее, но не успел я от нее отвыкнуть - она появилась. Заезжал по работе на высокий подъем т вуаля - встречайте. Подключил шнурок, пишет ошибку по переднему и заднему датчику + то, что фары не настроенны. Ошибки скидываются ( раньше не скидывалась), но ошибка по настройке фар не уходит. Захожу в адаптацию как писали выше, но во всех окошках пишет ошибка. Если зайти в измеряемые группы там же, то показывает напряжение и т.д.
    Помогите плиз, ужасно так ездить...

Sent from my iPad using Tapatalk

11. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Понятно, просто думал быть может еще нанесенная дорожка что к рычагу крепится тоже влияет как то, она такое ощущение не вся равномерно нанесена (как графит выглядит). Поглядел почем чипы, и решил заказать Б/У рабочий датчик. нашел в Москве за 1200.

12. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Я еще не дошел до этого этапа, думаю на следующей недели все прояснится.

13. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    #93 xtc, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    Вчера получил новый датчик, Поставил сбросил все ошибки с памяти. все исправно работает без проблем.
    и Даже теперь стала работать кнопка ESP, как то она была связана с датчиком подвески.

Вопрос по фарам к спецам.
    А фары не должны при включении зажигания делать корректировку, вниз и вверх быстренько?

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Должны.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    не всегда. У них есть какая-то связь со временем не работы замка зажигания, много раз замечал, что не всегда они вверх вниз ездят, если на охрану не ставил, но авто глушил.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Есть такое дело. Не всегда, но дергают. Закономерность не выяснял.

17. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    #97 xtc, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Ясно, Но при смене положения уровня подвески видно что свет корректируется, если раньше на передней стене он тоже подымался опускался, то сейчас держит точку, если авто подымается и опускается.

Пока еще в гараже стоит, не езжу, делаю шумку дверей, и меняю микрик. Закончу когда, то смогу проверить когда поеду по городу.

Оказывается так замечательно снимаются рубашка и рамка бокового стекла с зеркалом в сборе, всего 4 болта и вся дверь становится легко доступна для шумоизоляции. Могу сделать фото отчет всего, если кому интересно.

Вложения:

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    очень интересно

19. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR
    Все от фотографировал, На выходных оформлю и выложу.

20. xtc

xtc Участник форума

3 фев 2014
    217
    2007 Q7 4.2 BAR