Ремонтируем кваттро кардан...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ROMAHIHKA, 12 сен 2009.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да я тоже переставлял ни один раз. В первый раз вижу что эти пластины могут быть разной толщины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Хорошо, тогда предположительно, что я мог сделать не так, раз с этими балансирами никто не возится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Ну Ты же разбирал кардан! Вот может теперь его надо балансировать!

4. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    ОК, но сделал метки, крестовину не трогал...что, получается я такой криворукий или тупо неповезло?:D

5. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Вот тут не знаю! Но люди в сервисе что после разборки балансировать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я конечно не в курсе! Может цену себе набивают!

6. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    а может гудеть начал из-за неправильной затяжки гайки хвостовика?
    я у ся снимал/менял ШРУСы+подвес/ставил кардан - ничего не гудит и не вибрирует. метки делал только на половинках кардана.:shock:

7. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    не спеши с выводами:D
    может ШРУС к фланцу ЗМ встал наперекосяк? люди бывает протачивают их, шоб во фланец влезли:shock:

8. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #328 turtle_box, 24 сен 2014
    Последнее редактирование: 24 сен 2014
    Не представляю как ту гайку можно неправильно затянуть?
    ШРУСы не трогал, по ходу еще оригинал стоит, ничего не протачивал...

9. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    хз (про гайку), но она тянется по вумному:nod:
    а ШРУСы не разбирал, не мыл?
    просто странно - ничего не предвещало беды и вдруг гудит/вибрирует
    я сам колхозник и машина у меня колхозная: снял/разобрал/собрал/поставил - все как было, тока лучше)

10. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Поконкретнее, если не затруднит.
    Нет.
    Вот и я удивляюсь, хотя, судя по документации, процес я нарушил...

11. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    форум курить надо. где-то не так давно всплывало, так просто не найду:shock:

12. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Хмм...в ELSA ничего такого не видел, может плохо смотрел?
    Если смотреть информацию по замене подшипника/сальника хвостовика, то там тоже говорится, что после этой операции надо обязательно измерить радиальный люфт и нанести новую метку:umnik:

13. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    #333 WalterWeis, 27 окт 2014
    Последнее редактирование: 27 окт 2014

Мне кажется я понял, что произошло. Эти прокладки которые ты называеш грузиками просто должны быть одинаквого вес. Они стоят относительно центра вала под углом 120 градусов друг к другу и компенсирую вес друг-друга. Их можно не рассматрива вообще если уних вес одинаковый. Опять таки они стоят фактически жестко на хвостовике заднего моста и на работу подвижных деталей кардана не влияют если только конкретно с ними не напортачить. То есть на сам кардан они влиять немогут. А вот если напортачить то может появиться видбрация на хвостовике заднего моста и со временем загудит подшипник хвостовика. Как быстро я незнаю.

Думаю ты как то ухитрился вкатить одну прокладку из другого набора. Я почти уверен, что если вычислить прокладки одинакового веса и собрать вместе то скорее всего гул пропадет. В худшем случае придется поменять подшипник ...

Балансировать нужно только сам кардан. И то если менялись какие то подвижные его части. То есть замена подвеса на балансе не отражается.

14. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    После замены подвижных частей балансировать обязательно. Если не было замены то и балансировать нечего.

Вообще в этот бизнес пошли люди, скажем так, низких моральных и деловых качеств. Есть у меня жесткое подозрение, что если отказать такому вот дельцу, который говорит тебе, что отбалансировать кардан надо обязательно, даже если его просто сняли и поставили или на кардане только подвес поменяли ... помоему после отказа кардан 100% начнет бить и разбалансируется :D ... просто чтоб другим было неповадно :lol:.

Не первый раз уже с такой фигней сталкиваюсь. Что надо сделать - не ремонтируют, что не надо трогать - ломают.

15. Александр 20017

Александр 20017 Завсегдатай

4 ноя 2011
    555
    a4 B6 AMB Q 250 hp, а6
    Добрый день форумчане, помогите советом, у меня люфт в кардане а именно на переднем,среднем(у меня нет крестовины)и заднем ШРУсе, подскажите номера деталей которые мне всанут без колхоза, надоли после замены всех этих запчастей делать балансировку? и подвесной тоже до кучи хочу поменять. Заранее благодарен!

16. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ВИН нарисуй, может чего и придумаем общими усилиями

17. Александр 20017

Александр 20017 Завсегдатай

4 ноя 2011
    555
    a4 B6 AMB Q 250 hp, а6
    VIN: WAULC68E02A141507 Audi A4 II 1.8 T quattro 2001

18. ru.

ru. Новичок

6 авг 2012
    13
    A6 C5 2.4 alf 1998 quattro
    Audi A6C5 1998 г. Quattro. 2.4.
    Крестовина GMB GU 1670 не подошла. На 2 мм больше.
    Подбирали 3 разные крестовины.
    В итоге встала как родная - GKN U 728\4. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=05501F79&sr=-4

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Ценная информация, надо где то сохранить:thumbup:

20. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Не знаю как на дорестайле,а на мою подошла.Подвесной с той же БМВ.
    Осталось отбалансировать кардан.Появилась вибрация,хотя все метили и выставляли как было.В том году другу на дорестайле делали сами в гараже,все угадали ни какой вибрации,а себе не угадал.:)