Ремонтируем кваттро кардан...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ROMAHIHKA, 12 сен 2009.

1. 777Voron

777Voron Новичок

8 ноя 2010
    69
    Audi A4/B5 1.8TQ
    на сервисе определили, конец переднему и заднему шрусу карданного вала и подвесному. указанные подвесной и шруса в первом постен автора, подойдут на Audi A4 1.8T quattro 99года !? или все карданный вал только в сборе меняют(((

2. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    подойдут.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Диаметр шрусов померь. Родные скорее всего 99,8мм. Все шрусы космичёвского типа - ровно 100мм. Их нужно будет проточить на 0,2мм, чтобы они нормально вошли во фланцы.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 777Voron

777Voron Новичок

8 ноя 2010
    69
    Audi A4/B5 1.8TQ
    ок.спасибо, а ещё такой вопрос при замене подвесного и крестовины придется балансировать кардан в нашем городе установок по его балансировке нету, возможно ли узнать какую либо технологию по его балансировке не на приборах а руками и инструментами!? там бы уж дал её мастерам освоили и сделали бы.

5. mr.banse

mr.banse Bad e-mail

14 окт 2010
    234
    А6 С5 24 кавадрат
    у меня как выяснилось вышел из строя передний шрус на кардане заменили его на оригенальный (от форда как уже указывали выше или от альфа ромео тоже подходит:D) а задний поставили от космича,подошел без проблем как будто для этого и делали.
    сравнили шруса визуально одинаковые вбили номер космичевского программа подбора З.Частей выдала что они одинаковые!!

итог если не охота платиь по 2400 за шрус можно купить космичевские за 500р:nod:

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    После замены крестовины балансировать надо. Без соответствующего оборудования ничего не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Покупал себе в москвичевском контейнере на базаре, фирмы якобы "GLO", встали как родные без всяких проточек. Это так, чисто для информации.:nod:

8. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Пришел один умный мысиль в голову, правда пока воплотить не получится, хочу сначала передок перебрать, чтоб потом уже полностью сделать ГЕОМЕТРИЮ.
    Просто я перебирал полностью зад с заменой ВСЕХ сайлентблоков, в том числе и на балке-подрамнике так сказать. Естественно геометрия ушла, и, я так думаю довольно далеко ушла.
    А вот потом уже можно будет и дальше репу чесать...:shock:

9. 777Voron

777Voron Новичок

8 ноя 2010
    69
    Audi A4/B5 1.8TQ
    #109 777Voron, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011

извините может глупый вопрос, но можно учтонить, по картинке: проточить на 0.2 мм по всей ширине шруса или от конца где стрелочка красная на картинке и до углубления слева через 3 миллиметра!? заранее спасибо

Вложения:

10. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Ты сначала промерь всё тщательно ; мож там (В5) и точить ничё не придётся. А если надо, то меришь глубину посадки шруса ВО ФЛЯНЦЕ КПП(или редуктора) и точишь сколько нужно. Весь-то зачем ? Ну и посадку пыльника(на другой стороне ШРУСа) тоже проверь. Но вроде как на В5-й безпроблемно кузмичёвы(форд -гранада,скорпио и др.) ШРУСы идут.

11. ЖуК ABC

ЖуК ABC Участник форума

25 сен 2008
    161
    Skoda Octavia Tour
    Прочитал всю тему и немного не догнал:(
    Имеется авто А4 (8Е) 5МКПП 1.8Т кваттро. 2001год. Умер подвесной подшипник. Его возможно заменить на БМВшный с номером в первой ссылке? Что еще понадобится для этого? ШРУСа все целы, только подвесной.

12. бес

бес Bad e-mail

18 май 2010
    61
    audi a-6 2.5tdi квадро
    поменял заднюю гранату поставил glo 4512 почитал что люди пишут зашел в маг москвич а она в наличии 1380 целковых вой не прошел но стук при переключении пропал

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Можно, с переваркой крепления от старого.

Точить от правого края до углубления. Пыльник у меня так налез.

14. ЖуК ABC

ЖуК ABC Участник форума

25 сен 2008
    161
    Skoda Octavia Tour
    Большое спасибо, смело заказываю подшипник:)

15. FARA

FARA Bad e-mail

5 авг 2009
    61
    А6(4FС6) Q M

так брать какие лобро или китайские всякие?!

лобро то подойдёт или нет?!

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Лобро пойдет.

17. FARA

FARA Bad e-mail

5 авг 2009
    61
    А6(4FС6) Q M
    Спасибо!!!!

тогда ещё вопрос разница большая в качестве так как любой шруз на космича стоит до 1000р а лобро 1800р + пыльник 1000р

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Пыльник ASVA мягко говоря говняный. Можно взять оригинальный тойотовский (РАВ4, королла и пр. там везде они одинаковые, стоят в средней части кардана). Или оставить родной, если он живой.
    Качество китайских шрусов не знаю, но по-моему 1800р не такая уж большая сумма по сравнению со стоимостью нового кардана (~1000 евро).

19. Димантос

Димантос Участник форума

19 фев 2010
    114
    Teana250xv
    Подскажите плиз, А6 2.7 БТ АКПП кваттро 2003 год америкос.На скорости от примерно 80 и выше в машине появляется вибрация и такая не слабая плюс руль подбивает?Диски отбалансированы,новые вместе с резиной.Ступичные подшипники заменены,левый летом правый месяца два назад.Это может быть подвесной?Визуально подвесной осматривали-сказали раздолбан,но резинка пока живая.И если это подвесной то какой взаимозаменяемый можно поставить от какой машины?Заранее извиняюсь,тему просто некогда перечитывать полностью!

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Триподы внутренние целые?