Уже тоже начал задумываться о покраске дисков. У меня два комплекта оригинального литья, и тот и другой имеют свои коцыки (куда же без них с нашими дорогами). Вот и думаю теперь, пескоструить и красить полимеркой оригнал или взять китайскую реплику?
Да вот и я думаю тоже, насколько рентабельно красить кривой оригинальный диск..., если реплика в принципе не дорогая. Вот только вопрос насколько реплика надежна, может от попадания в первую же яму придется править ее)))
Дело в том, что у меня все диски идеальны, только сколов и царапин много. А по поводу реплики, так у меня батя 1 сезон откатал на них, все в норме.
оригинал в хорошем состоянии никто не продаёт. либо гнутый, сибо такой же обшарпаный. ну или дорого. я покупал реплику китайскую R17 на лето. Четыре сезона езжу на ней. не облезает. не пучит краску даже в местах царапин от бордюров. Балансирую каждый год - колёса ровные. Один диск погнул - влетел ночью в яму ( на трассе Москва - Питер) так что две грыжи на резине и подшипник ступицы посыпался.... ну ничё, то что погнулся диск узнал тока на балансировке, ничё не било и не вибрировало. Прокатал, купил резину - катаюсь опять. надеюсь вы понимаете что это не реклама, просто не стоит так бояться реплики. Несколько сезонов она отъездит полюбому. Короче стоит своих денег. Я покупал китайскую реплику в одном из интернет магазинов в Москве
Решил новую реплику купить. Подскажите пожалуйста сейчас диски 7.5/16 ET45, резина 215/55 R16. Посмотрел по таблице "Соответствие размеров шин и дисков http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php" написано рекомендованая ширина диска 7. Если купить диски 7/16 ET42, визуально будет заметно изменения вылета (то есть смещение колеса наружу, относительно того что было раньше?) И с резиной проблем не будет что с диска 7.5 переставить на 7?
7jx16 ET38 DIA 57,1 - твой родной размер, потому можешь смело ставить те диски не боясь, что они будут вылезать.
Я Дилеру звонил спрашивал про размеры дисков на мой автомобиль. Он мне сказал 7/16 ЕТ42, 7.5/16 ЕТ45, 7.5/17 ЕТ45, А вообще куплен был автомобиль с 7.5/17 ЕТ43 Я хочу что бы немного вылезали относительно того что сейчас, поэтому хочу вылет 42, вместо 45. только вот будет ли это заметно? это же в мм размер?
Если поставить приведённые тобой диски, то не будет, а наоборот уйдут внутрь на пару мм из-за уменьшившейся ширины диска. Если хочешь, чтобы немного вылезли, относительно твоих, то при ширине 7 дюймов бери вылет 35-38.