A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Речь шла про 1.8т
    За 2.0 вообще ничего сказать не могу.

2. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Когда вибрация из за маховика, то в работе двигателя присутствуют посторонние звуки, а при выжимании сцепления они проходят.
    Да и большинство в этой теме "пулеметчики", а на автомате маховик как вид отсутствует. :hi:

4. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    Тоже снимал фишку,разницы ни какой!

Вибрация только на холодную,после небольшого прогревания сходит на нет!

5. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Натяжитель приводного ремня всегда колбасит , это его нормальное рабочее состояние.

6. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Короче, я так чувствую, кто найдет реальный выход из данной проблемы, надо ставить памятник.
    Я сам борюсь с вибрацией. Ни один "заумный" мастер еще не нашел решения ланной проблемы, к кому я только не обрааося. Пока заменил подушки двигателя и акпп, все оригинальное ставил. Стало немного лучше, но не сильно хорошо. Из моих личных наблюдений, в теплую погоду вибрации реже проявляются. И вообще постоянно по-разному. Бывало у меня, когда подъезжал, припарковался, чувствую, что вибрации ну почти нет. Потом проехался, опять немного появилась. Короче, эта вибрация проявляется как-то очень непонятно. Ребят, надо решать проблему. И кроется она все-таки не в состоянии мотора/акпп и пр. А в чем-то другом. Ибо я сидел на машине в хвост и в гриву насилованной, с пробегом за 200, с перебранной и все равно бьющей акпп, но при этом ни намека на вибрацию (А6 с6 3.0). А также сидел в машине с РЕАЛЬНЫМ пробегом под 50, но с мотором 2.0 и вибрирующим салоном. Короче, моя версия - тупо конструктивный просчет инженеров при разработке опор двигателя. Надо ставить на машину другие опоры, потому как оригинальные тупо не выполняют своих функций, по крайне мере на ХХ.
    Ребят, надо решать как-то проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Теоретичиски можно канеш но я бы не решился , вернее мысль такая в голову не пришла бы .

8. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Согласен , временами пропадает , причём не важно на холодном моторе или на горячем . Мне кажется из за бензина но хотя всегда на одних и тех же заправляюсь , но это не факт что он всегда одинаков.

9. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    От бенза 100%- сейчас только 98 шел рейсинг( Намного меньше вибр чем на том же 95 шеле vp или 98 лукойл/bp) в мес переплата 500 руб на нем!
    + в сервисе когда раз 2й обратился с вибрацией- поменяли катушки местами
    Мол вдруг какая то сгорела- на прокатись- в тот вечер я туда не вернулся
    Машина просто взлетела и без вибрации!!!!
    Через 4 дня - вибрация появилась снова.:confused:
    Купил иридиевые свечи и новые катушки- борода(((
    Еще бывает в красную зону позагоняешь стрелочку- и сильнее брррр, когда останов на светлофоре

10. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Не знаю, я всегда заправляю полный бак и езжу на нем 2 недели. На одном и том же бензине то бывает сильнее вибрация, то слабее. Да и заправляю сб я всегда на одной и той же заправке.
    Один раз впарили мне 98 по 38 рублей. Я вообще разницы никакой не понял, в том числе и массаж остался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    У кого как.Мне бака на 2 дня хватает.

12. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, обратите внимание вот на какую вещь. Сегодня наблюдал за машиной, вот что заметил. На паркинге, ил на нейтралке вибрация есть, но гораздо меньше, чем на Д.Так вот, если по тахометру стрелка доходит чуть выше 800 оборотов, вибрация пропадает полностью. Когда поднимается выше 830-850, снова начинает вибрировать.Эта вибрация увеличивается вплоть до 950-960 оборотов, а дальше она опять пропадает и больше не появляется на всем диапозоне оборотов выше.
    У кого какие идеи на этот счет?Все-таки я продолжаю склоняться, что это косяк инженеров, а именно опоры двигателя. в диапозоне ниже 800 оборотов и от 830 до 950 (примерно) мотор не резонирует с опорой, она должным образом не принимает на себя колебания, соответственно передает всю вибрацию с себя на кузов.

13. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Полный бак на 2 недели,это как так????Каждые 3 дня заправляюсь,надоело уже((((
    Тоже вибрирует машина и при разных условиях,на прогретую намного меньше,буду менять подушки т.к. одна потекла...Решил заказывать отсюда когда-нибудь http://www.ecstuning.com/Audi-B7_A4-Quattro-2.0T/Engine/View_All/ES2586485/

14. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Ооо , значит не всё так плохо как я думал ! Мне на 4 :)

Инженеры промахнулись в этом моменте точно . У меня пропадает от 1000, вобще все немцы мандражируют сильно . Ездил одно время на S класе 450 4matic 11г. с пробегом в 40тащ. , тоже вибрирует)))

15. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ну я мало езжу, обычно хватает на 1,5 недели полного бака, порой и на 2.
    Вряд ли поможет замена опоры, я бы не стал тратить деньги. По крайней мере если бы мне вернули деньги за подушки и поставили старые, я бы согласился.

16. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    а сколько стоят опоры акпп ?

17. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
  18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Оригинальные средняя цена 3500 за подмоторные и 3000 за кпп.Всего и 4.Но там замена еще стоит как одна опора.
    на видео мотор хонды аккорд?

19. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Фиг знает , навряд ли , я думаю что то посерьёзней

20. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    На ку7 4.2 монета так же простоит. Зато если поставить на наш мотор, даже в положении лежа не удержится.