A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    У меня пинки иногда уже 100тщ. как , когда брал 40 было , но не прогрессируют поэтому и не суюсь , масло только с фильтром менял.

2. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    У меня проблема ушла с толчками и тряской я сегодня удалил 2 верхних катализатора и перепрошил на евро 2,полность не исчезла,на р положении вообще не трясет на д слегка r тоже немного, но сравнить что было это небо и земля машина с пробегом 185 тысяч. Как вариант смотрите каты у меня терь удалены все и пинки в коробасе прошли все четко. Удачи я проблему решил!

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не могу понять как соотносятся проблемы на рядных бензиновых турбочетверках и 3-х литровом дизеле :hi: Вот вооистину пчелы мед говно и мухи :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

А почему дизеле, вроде у него ASN в профиле.

5. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    Да у меня бензин 3.0

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Перепутал с ASB ... но все равно v6 это другая песня :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    У меня 06г. а евро 2 в ПТС ! Пробовал снимать фишки, причём c обоих , лямб . Ничего не меняется совершенно , ни чек не горит ни мотор по другому не работает ни расход не меняется.

8. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    Как у тебя может быть евро 2 ?) если уже на 12 моделях жигулей было евро3. Дак если евро 2 и вписано в птс, у тебя стоит прошивка кат офф, ты можешь и без лямд ездить. Вообще это очень ну ПРИ ОЧЕНЬ СТРАННО !!!!!У меня 01 год, евро 3 птс, вопрос КАК ?

9. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    Какая разница ?

Кстати на заметку, когда машина греется у всех глушитель тоже вибрирует как ненормальный ? Просто я заметил, что если он вибрирует значит и машина вибрирует, если он ровно работает, то все пучком, сравнивал,до и после. С мастерами пообщался, вибрация может быть из-за износа гофры, так,как именно она отвечает за вибрацию выхлопной системы и может передавать на кузов.

10. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    У меня тоже в птс евро 2, 2007 года машина, плюс тут в автолавке недавно человек авант б7 продавал, у него тоже евро 2 в птс было записано.

11. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    насчет вибрации самого глушака не скажу- а вот звук с него все время - Бр бр бр - порциями
    НО!
    долил масла -тк половину щупа была- и тише работает (вибрация) и звук даже на 5-6000 намного тише!!!
    снял видос - звук+внизу шкиф болтает+воздухозаборник колбасит
    http://www.youtube.com/watch?v=jXL0PsZHmko

12. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    Видео глянул, правда с телефона, у меня движка громче работает))) Ну и звук непонятный, кстати у меня есть предложение, можно сравнить машинки по работе, я живу в ювао, а точнее в люблино, впринципе кто рядом обитает, можно было бы сравнить 2 машины и какая вибрация. Можно в любом районе ювао, если есть желание. Так же есть халявный ваг-ком до 04. года

13. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    Я в люблино
    Бегаю в люблинском парке))
    В Вс давай поглядим на авдотьи.
    В пт-сб переезд офиса

14. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    #234 fitoci, 11 мар 2013
    Последнее редактирование: 11 мар 2013
    Давай, буду ждать сообщения в субботу если что 8-926-419-13-24 Илья
    Правда, ошибки тебе почитать не смогу( шнурок старый ...

15. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    у меня есть шнуночек )))

16. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Акела промахнулся...:D

17. fantasy4fun

fantasy4fun Участник форума

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Что бы найти проблему вибраций и толчков на d(s,r)+тормоз перерыл массу инфы, появилась эта вибрация ни с того ни с сего, а решилась она через 3 недели. Проблему решил случайно - пришло время менять свечи - заказал что требуется по вину, поставил - ничего не изменилось. На сервисе проверили подушки - живые всё всё в норме, тамже попросил проверить на всякий случай бронепровода, катушки и свечи - для тестового раза поставили бэушные с логана (кто-то поменял и оставил), поехал - никаких вибраций нет. Вернулся - поменял назад на свои (410 руб одна штука, ездил неделю) - есть вибрации, поменял ещё раз на бэушные с логана - поездил 3 дня вибраций нет. Поехал и купил новые логанавские за 110 руб/штука, поставил - вибраций нет, всё в норме. Друг выдвинул теорию что со временем нужны свечи с большим (или меньшим - не помню) калильным числом. У оригинальных и логановских число отличалось на 1. У меня в итоге проблема 100% оказалась в свечах, если кого интересует - посмотрю название тех, что должны стоять и тех, что стоят сейчас. Авто ни разу не а4, но мб кому эта информация поможет.

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    fantasy4fun
    Дружище спасибо большое за отзыв! Не важно какая машина, главное сама проблема и когда и как она проявляется.

Глянь тогда плиз какие свечи, стоят не дорого, я готов купить ради теста!

19. fantasy4fun

fantasy4fun Участник форума

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    #239 fantasy4fun, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Проблема появилась просто так, единственное что менял перед этим - датчик гура, но это было за месяц до возникновения проблемы (да и эти вещи даже приблизительно ни как не связаны). На машине не отжигал, всегда ездил на прогретой, всё менял вовремя - потом просто бах и появилась вибрация. Потом она начала усиливаться, потом начались пинки, потом и пинки усилились и появились провалы хх когда на светофорах ногу на тормозе держишь (периодичность 5-7 сек, падали на 100-150 и резко назад) - вобщем ситуация усугублялась, при этом как только на нейтраль переключил - всё стабильно, вибраций нет, обороты как вкопаные. Прогуглив всё досканально разочаровался т.к. народ и продавал авто с этими проблемами и доходило до замены всех форсунок, которые не решали проблемы и что только ни что. Народ просто в 90% тем (что я нашел) по поводу вибраций на d+тормоз первым делом меняет свечи и проверяет подушки, когда это результата не даёт - идёт процесс дальше (на форуме vw человеку помогла смена прокладки впускного коллектроа, кому-то помогает чистка сеточки топливного насоса, кто-то через опрессовку находил дырявые патрубки и при их смене проблема уходила - вобщем в принципе рандомные вещи) проверяется всё что может хотя бы косвенно это вызывать. А косяк в том, что свечи, которые стояли у меня - оригинальные, с которыми раньше проблем не было, а потом появились вибрации, при смене их на теже оригинальные, только новые - ничего не поменялось. У меня стояли эти: NGK PFR6Q и новые я купил такие же. Логоновские поставил эти: NGK BKR5E-11 (на коробке номер 33), проблема исчезла в корне - ни провалов, ни вибраций, ни толчков. По каталогу ngk эти свечи для массы авто подходят, но среди них ни одной audi нет. Расход не увеличился, никаких других проблем с тех пор не возникало (я правда не в курсе что должно быть если ездить не на "нужных" свечах). Вобщем как-то так...

20. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    У вас ауди тт?
    Нашел данные свечи за 54 рубля, потратить 200 рублей ради эксперимента совсем не жалко, как бы что не сломалось только.
    Но вопрос в том, что у вас кроме вибрации появилось плавание холостого хода, верно?Наверное, эти две вещи как-то связаны между собой.
    Вот у меня в посоеднее время ситуация такая: вибрация часто умеренная, я б сказал, что очень даже терпимая. Бывает, остановишься, поставишь на Р и реально не понимаешь, заведена ли машина или нет. На Д при этом вибрация небольшая появляется. И постоянно по-разному, вот что меня поражает. Ездиишь, к примеру, в течение дня, и вибрация может быть еле заметной, потом опять сильнее становится, потом опять еле заметной. При этом нет никаких плаваний оборотов. Стрелка стоит как вкопанная.