A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #261 Audi_Style, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    сегодня проверял на ошибки пассат В5+. 1.8Т американка передний привод, 2003 год, акпп-типтроник.
    Короче ошибок нет, а машина одинаково работает на всех режим, то есть паркинг, нейтралка, драйв и спорт с нажатым тормозом одинаково работают 1 в 1...И самое интересное у него на холостых угол опережения зажигания скачет от 2.5 до 4...А у меня от 7.5 до 10.5...

У него катализатор вырезали и отключили лямбду, может поэтому немного сильнее вбрирует, чем сток, но вибрация не усиливается никогда, всегда и при любой передаче одинаковая. Машина прет офигенно, чипа нет.

Уже 4-5-й раз убеждаюсь, что моя вибрация не нормальная, ее нужно решать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shmak86

shmak86 Новичок

11 окт 2012
    73
    A4/B7 1.8T 05г.
    Скорее "в разумных пределах", чем совсем "нет". Совсем "нет" на этом двигателе, как я понял, не бывает)

3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    у тебя наверное другая вибрация и она постоянная. А здесь именно про сильную тряску всей машины, даже в уши отдает, при том в режимах D,R,S с нажатым тормозом, на светофоре допустим.

5. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Не, лично мне в уши вибрация не отдает. Сейчас с потеплением вообще на паркинге после прогрева не вибрирует. (Либо на нейтралке) тем летом так не было, видимо сказалась замена опор. Но на Д все равно немного вибрация есть по рулю и салону в целом.

6. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Потеплело - вибрация пропала.

7. shmak86

shmak86 Новичок

11 окт 2012
    73
    A4/B7 1.8T 05г.
    Ага, аналогично)

8. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    и у меня ))))
    я правда катушку переставил - сместил на 1 шаг
    и стало терпимее- проехался на нулячей джетте и теперь понимаю что такое нет вибрации)))

9. barwil

barwil Новичок

16 июл 2012
    10
    A 4/b6 1.8 02
    привет

10. barwil

barwil Новичок

16 июл 2012
    10
    A 4/b6 1.8 02
    была такая же проблема, на поиск причины ушло почти три месяца
    начала появляться вибрация и немного плавать обороты, за вибрацию грешил на подушки - смотрели-говорят живые, долгие мучения электрика и механиков не привели ни к чему
    через 3 месяца они начали выдвигать идеи по рещению проблем - безрезультатно меняли то одно то другое, электрик говорил что где-то идет подсос воздуха, найти не могли - говорили машина старая - подсос воздуха в норме, через четыре месяца появился у них новый механик, который за три часа решил мне проблему - нашел подсос воздуха, поменяли "джентельменский набор"(патрубок вентиляции картерных газов, какой-то тройничёк и пару трубочек), затем снял дросельную заслонку - помыл, почистил, адаптировал - обороты стабилизировались, вибрация зметно уменьшилась, потом поменяли 2 подушки двигателя, 2 подушки коробки и переднюю (на коробке уже умирали, переднюю до комплекта, а на двигателе одна была пустая - они масленнонаполненные, при длительной поездке при отсутствующей защите картера по мокрой трассе полность смыло вытекщее масло)
    итог - спаленный стартер!!! но это уже не к вибрации

11. OwnHard

OwnHard Новичок

19 дек 2011
    55
    A4 1.8T 06г.
    в общем был подписан на данную тему, 4 дня назад выхватил проблему жуткой вибрации, колбасило машину так, что развязывались шнурки на обуви. Это немного конечно не та вибрация о которой все пишут в данной теме, но начал смотреть с нее, думал убита подушка. Как оказалось все проще. Начали проверку естественно с того что поставили ручник и включили скорость, находится в салоне в такой момент невозможно, мелочь выдавала четкое звучание в кармане одежды. Убедились в том что это не трипод и прочее. Заехали на яму и сняли защиту. И вот что мы увидели

Камень застрял между подушкой и коробкой

Вложения:

• IMAG1108.jpg
      IMAG1108.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      724
    • IMAG1109.jpg
      IMAG1109.jpg
      Размер файла:
      38,2 КБ
      Просмотров:
      728
    • IMAG1110.jpg
      IMAG1110.jpg
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      727
    • IMAG1111.jpg
      IMAG1111.jpg
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      718
  12. OwnHard

OwnHard Новичок

19 дек 2011
    55
    A4 1.8T 06г.
    На данном этапе что бы избавиться от полностью вибрации в машине, механик (мой друг) сказал, что надо сменить ролик ремня генератора, форсунки почистить и замена прокладки крышки головки блока цилиндров, а так же чистка этой самой крышки, которая уже помогла некоему автору в данной теме (чет подзасралась эта крышка по-видимому и форсунки оч засранные, отложения на крышке видны, видимо прокладка за 120 тысяч км прохудилась!) спасибо автору данной темы. А к вибрации на холостых которую тут описывают я привык, но вот просто ради интереса отпишусь когда будет сделано все что я описал выше. Делать надо, а вот как вибрация себя изменит, посмотрим! Удачи на дорогах!

13. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    #273 DIMON_12, 30 июл 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    Пробил себе тут на днях поддон коробки. Пока стоял ждал кто дотянет - вылилось литра 1-1.5. Потом в гараже без поддона стояла, пока тот был на заварке, пока прокладку привезли, в тазик стекло еще литров пять. Вобщем при заливе влезло 6+ литров. Ощущения как будто помыл гидроблок - включение драйва и последующих передач как на вариаторе, вибрация еле еле ощутимая.

14. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Как говорится, что ни происходит - все к лучшему :)

15. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    нет худо без добра:hi:

16. Bobius

Bobius Новичок

15 ноя 2012
    3
    A4/8E 2.0 07г.
    Поменял и шкифт генератора и шкифт коленвала и натяжитель. Визуально всё стало крутиться ровно, но вибрация при режиме D R S не пропала)

17. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    Эт я к тому, что кто ищет способы избавления, может стоит заморочиться со сменой масла в АКПП? И слить не 4 литра, а слить, дать постоять ночку, еще слить и заправить новое. Лил мобил (400р*6литров=2400)+фильтр поменял. Заливал по ельзе (замена масла).

18. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    Тоже самое )))

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    OwnHard
    Да не за что!) Специально создал эту тему, когда понял, что такая проблема не только у меня! Я так и езжу с вибрацией, т.к. у меня впереди ремонт АКПП, трипода и еще несколько деталей..А потом, если не продам машину, попробую побороть эту тряску и найти истинную причину!

20. OwnHard

OwnHard Новичок

19 дек 2011
    55
    A4 1.8T 06г.
    Вообще я даже за другую вибрацию имею ввиду, у меня на D R S ее нет, ток на холостом. Вот буду бороть! А еще такая тема отец тоже один раз получил вибрацию на хайлэндере, вибрацию убрали мывкой подушек двигла, керхером гразь вымывали, все не вымыли конечно, но вибрация пропала в машине вообще!