A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    вот как раз это следующая ступень. датчик колена и распредвала новые, а маф уже заказал. далее займусь снятием всех вакуумных клапаночков и т.д.

2. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    я нахожусь в торонто, в канаде, а тут немного другие правила. лист замененных деталей естественно дадут после ремонта. можно конечно поговорить с менеджерами, чтобы они поговорили с механиками, сказали предварительный список, сравнить с уже замененными мною позициями, поменять то, что осталось, но не будет гарантий...а консилиум никто из-за меня собирать не будет. и еще тут могут не выпустить машину из сервиса, если найдут по их мнению какой-нибудь косяк, типа подошедших тормозных колодок или течи масла, вызовут полицию и заставят делать, и наменяют гору ненужных деталей!!! но оговорюсь не все сервисы такие принципиальные!

3. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    я бы не стал горячиться с заменой, сначала сделал диагностику и промыл)

4. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05

приветствую! да я диагностику раз в три дня делаю, ошибок как не было так и нет. даже комп с ваг комом в машине ездит! маф промыли на первой машине, лучше ему от этого не стало, и толчки при переключении появились. вообще промывка его палка о двух концах, в половине случаев после промывки не живут...

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    наши дмрв не переносят чистки почти в 100% случаев. Тупо ломаются потом, в лучшем случае работают и тупят.

Вибрация вряд ли от дмрв, если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    да, я знаю, и не только наши, все немцы и половина японок не переносят таких издевательств. просто его показания говорили что он умер, вот и подумали, что терять нечего.

7. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    кстати, когда включаю кондей на паркинге или нейтрали, несколько секунд такая же вибрация как и на d и r, но потом проходит, видимо пока компрессор не раскрутится...

8. RULIK116

RULIK116 Новичок

1 июн 2013
    25
    А4 Allroad 2012 fl
    Всем привет, слежу за этой темой, ибо у меня была такая же проблема. Вибрация в режимах D,R,S при нажатом тормозе, особенно заметна была после трассы или длительной езды по городу....т.е. после хорошего разогрева...И вот чудо, на днях сменил масло в движке (не знаю что было залито до этого, точно не оригинал, но я залил LiquyMoli 5W30 c допуском 507.0), вибраций больше нет....даже после трассы звук двигателя стал намного приятней и мягче...как будто промылся...

9. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.249
    GWM Бачок 300
    Наши - это какие? На B7 2.0T и многих других авто от 2005-2006г. ДМРВ замечательно моется (в пределах разумного).
    Все зависит от типа ДМРВ ;)

10. Infinity SE

Infinity SE Участник форума

24 окт 2011
    153
    priora
    я вот чет не понял, народ вы че???? в начале темы написали вариант- принудительно поднять обороты двс при включении драйва или задней. чтоб не было просадки по оборотам при появлении связи двс и трансмиссии

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    В таком случае да. Терять нечего, можно почистить, возможно лучше станет, но не на долго, понятное дело, т.к. мертвого уже не воскресить)))

Да вообще ДМРВ не моются. В6 или В7 одинаковые машина практически. Если делать все по нормальному, то менять расходомер на оригинал VAG без всяких чисток, а промывка - это самый худший вариант. По крайней мере я всегда так считал и многие гуру писали) Да и от промывки вибрация не уйдет, что мы тут подняли другую тему!)

Да ни фига не понятно. Лучше делать у тех, кто уже пробовал. Я умею обороты холостого хода поднимать-опускать, но это совсем другое. А там имеют ввиду другие значения через спец.прогу. Так вот эту прогу еще найти нужно. Хотя надо на днях попробовать, шнур я уже сменил на нормальный, он должен это сделать. Главное логин ЭБУД найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    ну логин надо искать аха, но так то ищут же его. и я говорю не про обороты хх а про компенсацию нагрузки чтоб не было просадки оборотов

13. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Это самовнушение!:hi:

14. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    100%!!!!!! после замены масла всегда кажется что лучше едет, расход меньше и т.д.:beer:

15. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    #335 petergross, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    ну логин для amb 37825.

компенсацию нагрузки отстраивали, все значения от 1 до 15 в нашем случае не помогло...хотелось бы услышать коммент автора совета!
    и обороты хх поднимали-опускали вибрация меняется но не уходит!

16. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    на первых 3 страницах писали про это. настройке так чтоб при включении драйва обороты не уменьшались вообще. параметр - резервируемая мощность. и может у вас что то не работает как надо прога?

17. petergross

petergross Новичок

5 окт 2013
    19
    1.8TQ 05 2.7TQ 05
    да я уже выучил наизусть всю тему:rollingeyes: так при включении драйва обороты и не падают, при нагрузке какие-то параметры проседают, какие не пойму. прога работает, у нас разные ноуты и разные версии vag-com, разные шнурки. результат один. да и величины меняются после адаптации.

18. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    ну может тогда уже банально сами опоры двс или кпп конченные. я думаю алгоритм такой - сначала смотрим опоры, смотрим как вообще не холостых ровно ли работает мотор. если все нормально но вибрация осталась то применям метод леминвинкса этого или как его там

19. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    ну и у советчика sv39rus который можно спросить

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    когда с нажатым тормозом переключаю с D на N, машина, словно, заглушена. Опоры двс у меня убиты обе, я уже проверял в сервисе. Но стоят они не дешево, 12 000 руб за обе. Пока есть проблемы поважнее, поэтому никак не получается устранить вибрацию.