A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Недавно меняли триподы на пассате б6. Так получилось, что машину завели на ремонт по другому вопросу, а перед этим была вибрация строго от 60 до 70 км/ч. Снимали/ставили трипод из-за коробки, потом вибрация стала от 60 и чем быстрее, тем мощнее вибрация. 90 ехал уже было невозможно и опасно. Купили каждый трипод за 3000р, самый дорогой аналог. После замены - все работает идеально.
    Что касается твоей вибрации, если на скорости у тебя не бьет, то держу пари, что после замены триподов на ХХ вибрация останется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    в том то и дело, что у меня трясет тачку при разгоне и уже на любой скорости, практически. Иначе я бы не стал на трипод думать, проверял люфт на подъемнике, он ходуном ходит. Подушки двигателя в принципе не сильную вибрацию дают, но на пару с триподом ощущается сильнее. Грубо говоря осталось 2-3 варианта по устранению вибрации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    8E0 498 103B - около 11000 рублей, дорогая деталь!

Блин, да как то ? на всех мультитрониках - двухмассовый маховик в оригинале

4. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Не нашел инфы кваттра у тебя или нет. Кардан посмотри. Есть вариант, что его колбасит.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Братья и сестры, привет! Итак, потрясающая новость, проблема с вибрацией в режимах D,S,R решена!

По списку на первой странице у меня было сделано все, кроме опор двигателя и трипода.

и вот вчера я заменил правый передний трипод. Не слушаю дураков с форума, что оригинал брать нельзя, что дело вообще может быть не в триподе и что после его замены вибрация не пройдет, я взял и купил фирмы патрон у одного человека за 1500, поехал к мастеру хорошему, поставили новые трипод-пыльник-смазку-хомут еще 1500 руб. и я не узнал свою машину.

Какие симптомы пропали после замены:

1. Совсем пропала вибрация на холостых с нажатым тормозом в режиме D,S,R.
    2. пропала ужасная тряска при разгоне на любой скорости.
    3. пропали удары (словно кувалдой), когда отпускаешь на скорости газ и снова нажимаешь.
    4. пропало сразу несколько звук на ходу.
    5. Пропал пинок под жопу и ужасный треск при торможении.
    6. улучшилась динамика, машина сразу схватывает и прет.
    7. Когда едешь на скорости, допустим 100 км/час, и отпускаешь газ, машина не клюет носом, и не тормозит, а продолжает ехать с накату, плавная треяя скорость.

Одним словом, трипод изменил все поведение моей машины.

Вот вам фото того, что было у меня со старым триподом! Кошмар!

6. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    #366 Yurasem, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    так то... отмёршие клетки мозга, покидают тело... но тут тяжёлый случай, только черепная, с лобовиной и затылком, под кепку осталась!

зы: только дебилы, доводят до состояния дров, свою авту, а потом ставят кЯтайский Патрон и радуются жизни :lol:

7. Евгений262

Евгений262 Новичок

2 янв 2014
    10
    А4/В7 2.0ТFSI 07г.
    Присоединяюсь с проблемой вибрации на D,R,S. Не поленился прочитал всю ветку буду пробовать варианты. 2.0TFSI Q двиг BWT американка пробег 80 тык

8. audi490

audi490 Новичок

15 авг 2013
    43
    а4 8E 2.0T 2005
    #368 audi490, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Друг мой приветствую!Ты один из немногих который здесь по делу пишет!я уде к годалке чуть по пошел,чтобы узнать что с машиной!тема хорошая завтра поменяю трипод и отпишусь!Но у меня вибрация на ходу появилась позже чем на месте примерно месяц разницы!

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    audi490
    Привет, спасибо!! :nod:
    У меня так же было. После покупки машины всегда трясло на D.S.R, через года полтора эта вибрация на месте усилилась, а еще позже на ходу затрясло! Ждем твоего ответа, а то еще никто не отписался по данной вибрации нормально!

10. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    :beer:Полностью с вами солидарен!!!

11. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Проблема у тебя скорее всего именно в триподах. Если на месте они дают вибрацию, значит ушатаны в хлам. На скорости у пассата б6 (примерно 60-70 км-ч) появлялось биение, заменили триподы, все пропало.

12. Alexey 183

Alexey 183 Новичок

15 окт 2012
    54
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    А мне замена трипода не помогла, кстати поставил себе тоже PATRON. Скажу, что качества отличного. У меня чуть-чуть люфтил трипод. Буду дальше "колдовать".

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    На первой странице этой темы какие пункты уже сделал? Вибрация бывает даже из-за генератора, ее комплексно решать придется, раз замена трипода не помогла! А вообще, сделай так, пусть друг сядет в машину нажмет тормоз и включит драйв, а ты пройдись и потрогай каждое колесо, если на них вибрации нет или она везде одинаковая, значит дело не в триподах. В моем случае правое переднее колесо так тряслось, что даже свет фар прыгал и в рука дрожала сильно, если на колесо ее положить.

На нейтралке все нормально? На ней машина вообще как заглушенная должна работать, если не так, то желательно проверить форсунки, ДМРВ, катушки и свечи, вдруг это другая вибрация, а под нагрузкой усиливается.

14. Alexey 183

Alexey 183 Новичок

15 окт 2012
    54
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    На нейтралке недавно чуть появилась вибрация - загорелся чек (катушка 2го цилиндра), причем каждый раз загорается на холоднуу(когда на улице ниже -10). На этой неделе заменю катушки+свечки. Буду смотреть. А основная(сильная) вибрация на D/R появилась еще раньше. Кстати, вибрация на колесе писец очень сильная - однажды заметил мой друг. Проверю, на всех ли колесах одинаковая? А можно по-подробней про генератор, я думал на него, снимал агрегатный ремень - ничего не изменялось.

15. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    у меня с генератором никогда не было проблем, но вот у некоторых соклубников навертывалась обгонная муфта генератора и машину во время работы немного колбасило, мотор не ровно работал, но это не касается вибрации на D.S.R, в принципе.

16. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    #376 Mall, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    я помыл инжектор+дросельную заслонку+замена свечей и масло - выбрация стала заметно тише!
    Если покрутить двигло до красной зоны- то вибрация усиливается!
    Или утром из-за трафика надо крутить холодную- то вибр есть.
    Если вибрация не постоянная значит ... надо искать )))
    по триподам завтра проверю по методу "каждое колесо "потрогать" на D"

17. audi490

audi490 Новичок

15 авг 2013
    43
    а4 8E 2.0T 2005
    Спасибо тебе друг и всем кто стараеться помогать друг другу!поменял трипод и все ок))я сегодня счастливый целый день езжу!)я поменял до этого очень много всего и потратил не малр нервов,денег и времени!но у меня сейчас возникла такая проблемана табло загорелрсь abs и esp в чем причина???

18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    У тебя полный привод?А что именно делал для борьбы с вибрацией до этого?

19. audi490

audi490 Новичок

15 авг 2013
    43
    а4 8E 2.0T 2005

20. audi490

audi490 Новичок

15 авг 2013
    43
    а4 8E 2.0T 2005
    Приветствую!нет передний.у меня именно после замены трипода загорелось..