A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    По абс надо ошибки прочитать.есть возможность такая?
    Но вряд ли это как-то связано с заменой трипода, скорее совпадение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audi490

audi490 Новичок

15 авг 2013
    43
    а4 8E 2.0T 2005
    Только с подьемника выехал на тормоз нажал и захрустело что то..абс походу!?завтра проверью на диагностике..

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Да пожалуйста! Я очень рад, что решил проблему, теперь нас больше, кто победил вибрацию заменой трипода)

По проблеме с АБС, возможно датчик скорости вращения колеса не одели, а может еще какую то фишку забыли одеть, если снимали или задели. Нужно сделать диагностику Электрики Тормозной Системы, там сразу все покажет, ну и заодно двигателя. Если нет своего кабеля и VAg-Com, советую купить, без них никак нельзя, если сам пытаешься найти неисправность! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    это интересно...слушай, а как физически это объяснить, типа в убитом трипоиде сухо, нет смазки, и вся тряска от коробки передаётся на колесо, а там и на подвеску и на руль ???

5. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    #385 A.L.E.X., 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Именно так. Я помнишь тебе рассказывал об этом давно еще. Но блин как-то не хочется рисковать менять его и снова попадать как с подушками.
    Может кто рискнет первым и отпишется?)))

Стайл, у тебя на холостых или на ходу тряска началась сперва?

6. audi490

audi490 Новичок

15 авг 2013
    43
    а4 8E 2.0T 2005
    Сейчас на диагностику поеду!расход бензина под 20 стал показывать

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    без смазки трипод умирает очень быстро, у него появляется люфт из-за раздолбанных подшипников, а так же выработка на стакане внутри. В моем случае так и было, смазку выдавило всю, вот и трипод умер.

Как я уже писал, с покупки машины (почти 2,5 года назад), была вибрация на холостых, не такая как в предсмертном состоянии, но тоже заметная. С каждым месяцем трипод изнашивался, смазка вылетела и в итоге проездив еще пару месяцев, машину начало трясти при разгоне, а потом постоянно и на любой скорости. Вот так!

8. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Номер заказа детали подскажите... а то ща ауди предлагает всю полуось брать... где такой вот Патрон достать ?

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    PCV5031

10. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Нда... в Риге хрен достанешь... тока оригинал или ebay

Спасибо в любом случае!

11. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Привет! Расскажи про пункт 6.

Вот у меня дизель, двигатель AVF и Multitronic но не кваттро, ситуация такая, стою на светофоре, трогаюсь - обороты вырастают до допустим 1500 и и тут как будто сцепление произошло и машина поехала, причем происходит некий тупизм - еле еле ползет а потом через секунды 2 будто кик даун происходит и машина едет нормально! Такая вот ситуация раз на раз не приходится... Вот у тебя похоже было или нет ?

Другой момент, при медленной езде, допустим в пробке, отпуская газ на малой скорости - скажем 10 км.ч, такое чувство будто машина тормозит, будто тяжело ехать, хотя допустим при езде 100 кмч - отпустив газ - накатом идет нормально, хотя могу и придраться - у отца мерседес - он как то легче идет.. хотелось бы так же - но машины разные

так вот, похоже ли это на триподы ?

да, еще на холодной машине, какой то шорох слышен из облости вала... на телую еле заметен... чувствуется по педали газа когда отпускаешь газ - длится... доли секунды...

12. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Привет еще раз! У меня было не совсем так, машина ехала сразу, но при резком нажатии газа, особенно на ходу, когда отпускаешь и нажимаешь получаешь какой-то пинок под зад, я бы даже сказал удар. Второй симптом, при резкой остановке машину еще вперед кидает. На любой скорости, допустим 110 км/час, если убрать педаль совсем, то машина сильно тормозит и те, кто едут за мной начинают тормозить, т.к. достаточно сильно мою машину останавливало и на такой скорости это напрягает участников - одним словом с накату она шла очень плохо!!!

Симптомы очень спутанные, поэтому сразу приговорить трипод нельзя..Хотя бы люфт нужно посмотреть на ямах - это многое скажет. А если у тебя машина на акпп, то в принципе автомат так работает, что тормозит машину. На механике все по другому, лично видел.

13. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме

у вас проблемы с вариком.... трипойды не причем

14. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Возможно, но не факт. Поменять триподы и попробовать-рискнуть, дешевле, нежели делать дефектацию мультитроника, возможно и триподы битые и коробка

15. AudiB7

AudiB7 Новичок

11 ноя 2013
    45
    А4/B7 2.0T 07г.
    #395 AudiB7, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    вибрации

Всем добрый.Может еще кто то посещает эту тему из тех кто устранил проблемы.
    Подскажите,к кому можно подъехать в сервис и поглядеть эти трпиподы и в случаи замены заменить их на не оригинал.
    Нужно место,кто делал уже это на a4 b7.
    У меня a4 b7 2.0 TFSI quattro АКПП
    -когда холодная ужасно переключается с 1 на 2,на 3 легче.
    -вибрация на R-ужас.На D-тоже ощущается,на P и N не заметно.На P вибрация после завода с ночи.
    -при резком торможении,перед полной остановкой, слышны трески в районе левого переднего колеса, иногда при поворотах руля.
    -увеличился расход с 14 до 20.
    -начали появлятся пинки,отпустив газ машина катится и при переключениях скоростях она дергается,да и просто катится с напрягом.
    пробег 59к(родной).
    Всем спасибо кто отпишется.Можно тут или в личку.
    Можно позвонить 89299664694 Влад.

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    К сожалению - это вряд ли триподы, больше похоже на коробку. При убитом триподе, вибрация одинаковая на всех режимах, а на P и N ее практически нет, так же машину ужасно трясет при разгоне, даже дыхание перебивает от тряски, с накату на любой скорости машина всегда сильно тормозит, приходится постоянно удерживать газ.

Судя по отзывам и БЖ на драйве большинство людей довольны сервисом ЮВС Моторс, вот они: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350403

17. AudiB7

AudiB7 Новичок

11 ноя 2013
    45
    А4/B7 2.0T 07г.
    все мои же симптомы...

18. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Похоже что двух массовый маховик у тебя барахлит... играя педалью газа там такой молоток можно сделать, что мама не горюй !

Вот то что машину в перед кидает... у меня такое бывает, еже немного обороты падают - при таком симптоме все грешат на коробку мульт, как и у меня,

Короче надо рисковать менять триподы... или машину

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    у меня одномассовый маховик, а коробка акпп-типтроник...Я противник вариаторов)
    сейчас ударов нет, это я писал про то, как было.
    после замены трипода удары при газе пропали, а до этого были другого рода удары - решились капиталкой акпп..так же в этом виноват дмрв, но в моем случае он порядке.

20. sep

sep Новичок

20 июн 2008
    17
    A6 C6 2.0T
    Схожая проблема. На нейтрали и в P все шататно, при переключении передачи в D/S/R появляется вибрация, усиливающаяся в момента трогания (когда отпускаешь педаль тормоза) и пропадающая как только обороты станут выше 1000.
    Зависимость от температуры, зимой при запуске на холодную вибрация усиливается плюс при переключении в передачи в D/S наблюдается кратковременная просадка оборотов - падают до 250-350 буквально на одну секунду и сразу выравниваются с характерным вздрагиванием машины. В теплую погоду симптомов с падением оборотов не наблюдается и вибрация заметно слабеет.
    Заменил натяжной ролик ремня генератора - результат ноль.
    Официалы проверили все подушки, сказали они норме и ставят диагноз - замена генератора. Причем, говорят что если не поможет - подарят мне этот генератор и вернут деньги. Цена вопроса ~60тыс. Пока не решился.
    Вчера сделал ТО 120 в альтернативном сервисе, специализирующемся на немцах, там обнаружили что заклинило обгонную муфту генератора. Заказал, заменю как придет запчасть. Сказали болезнь у этих немцев и не факт что пройдет после замены муфты.

Внимательно читаю тему и надеюсь, что совместно найдем решение.