A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.249
    GWM Бачок 300
    Подшипник в коробке. В него фланец привода установлен.

2. student_mks

student_mks Новичок

18 янв 2015
    50
    A4/B7 1.8T/Mult 06
    А он точно слева?
    Потому как у меня щелчок справа да и по схеме, что нашел - тоже только справа

3. gremiha

gremiha Новичок

28 май 2019
    7
    Омская обл.
    Audi A6C7 2011
    У меня А4 В7, расскажу свою историю про вибрацию. Купил авто полтора года назад. Вибрации никакой не было. Примерно в конце июля проколол левое переднее колесо. Ну бывает, дело житейское, заехал в карман, до него было метров 200, поставил запаску, поехал, чувствую вибрация. Не стал заморачиваться, ну мало-ли, запаска не отбалансирована. Сделал на шиномонтаже колесо, поставил, поехал - трясет. Вот тут все и закрутилось...
    Первое, самое простое - все колеса отбалансировал. В процессе выяснилось - на правом переднем внутри грыжа боковая. Убрал ее в запаску, заднюю поставил на перед, на зад запаску. Эффекта ноль. Вибрация не поменялась. До 50 км в час ее нет, потом с 50 до 70 трясет, потом до 105 не трясет потом до 120 трясет. Поехал на диагностику подвески. На стенд. Верхние рычаги - умерли шаровые, Левый привод - пыльник трипоида порван, правый привод - пыльник наружного шруса порван, задний левый аморт всё, обе стойки стабилизатора тоже всё. Перечисленное устранил. Нулевой эффект. Решил поменять все 4 колеса ибо резина китайская, шумная. Поставил Toyo. Результата нет. В ходе ремонта увидел, что нештатная металлическая защита задевает за стабилизатор. Устранил. Трясет. Васей-диагностом проверил ДВС. Есть пропуски по катушке на 2-м цилиндре. Поменял. Подтраивание прекратилось, вибрация - нет. Проверил опоры силового агрегата. Целые! Тем временем появилась вибрация на позициях Д, R, и S когда стоишь и держишь ногу на тормозе. Закрались нехорошие мысли о вариаторе. И тут я нашел эту тему на форуме... Вспомнил порванный пыльник на трипоиде и решил попробовать. Купил трипоид. Снял привод и - фиаско. На трипоиде шлицы не совпадают со шлицами вала привода. Хотя Экзист клянется, что данный трипоид пр-ва Patron China именно для моей тачки в самый раз. Трипоид вернул. Решил брать привод в сборе. Нашел за 7700 новый китайский плюс доставка из Мск 1150.(охуевший ПЭК). Привод в сборе со смазкой внутри. Воткнул - бинго! Победа! Вибрации нет до 140 км.в час. Больше разгоняться зассал. Исчезла вибрация когда стоишь на D и R( почему это произошло я с трудом себе объяснил, мобилизовав весь багаж знаний). Теперь вновь наслаждаюсь своей аудюшкой. Спасибо автору темы. Ибо близок был к снятию мехатроника.

Audi_Style и Sm-off нравится это.
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    с этого надо было начинать и этим закончить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    если бы все было так просто:)
    на переднем приводе... скорее, да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Вот тут я чего то не понял.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    он - родимый...)

8. shizzam

shizzam Новичок

5 авг 2020
    2
    Московская обл.
    Audi A4 B6 ALT вариатор
    Всем привет! Подскажите пожалуйста какой трипоид мне нужно приобрести? А то не пойму 24 или 32 зуба, нет возможности снять и ждать заказывать трипоид (машина каждый день нужна) A4 B6 ALT вариатор

9. AlexandrGRILL

AlexandrGRILL Новичок

4 фев 2021
    3
    Казахстан
    Приветствую. У моего автомобиля Audi A4 B8 2.0T qauttro 2011г.в. такая же проблема, когда стоишь в пробке или остановился на светофоре, есть немного вибрация. Подскажите по теме выше, этот шрус в сборе подойдёт на данный автомобиль? Заранее спасибо.

10. андрей32

андрей32 Новичок

26 ноя 2012
    7
    A4
    Вибрация на ХХ в режиме D и R
    Поменял опоры двигателя и АКПП, не помогло. Сегодня заменил левый трипод на GkN, все также колбасит. Старый трипод имел небольшой люфт вверх -низ. Справа такой же люфт у трипода.На скоростях любых все ок.
    Вот думаю поменять правый или деньги на ветер?
    АКПП капремонт 20 т назад был с ремонтом бублика. Так что на гидротранс не грешу.
    Как прогреется терпимо, а вот на холодном расколбас приличный, даже салона)

11. 151F

151F Новичок

14 июн 2020
    22
    Москва
    A4/B6 AVANT 1.8TQ (AMB)
    #631 151F, 2 авг 2023
    Последнее редактирование: 2 авг 2023
    Хороший твик. Спасибо за наводку.

Такого результата добиться не удалось, используя 14 канал(нагрузка в показаниях только повышается до 27%, вместо 24). Только если обороты одни до 800 поднять, то просто чувствуется, что работает мотор, но без вибрации. В режимах D,R,S вибрация просто острее при 800 оборотах. На 730 мягче гораздо, но всё равно есть, видимо триподы подходят уже... Либо в моём случае нужно значения в 14-ом канале другие пробовать, за 15 которые и до 8. Попробую с этим ещё.

Но интересную полезность в 9-ом канале получил, чуть крутанув угол зажигания. Машинка ожила и резвее стала. Тут никакого плацебо, очень чёткие различия в поведение машины до и после изменения.

Делал через Васю. Он у меня hex-usb, не com. Поэтому через lemmi не удалось. Но только через логин даёт каналы эти изменять(если через Васю).