A4 B6 Решаем проблему с вибрацией в режимах D,S,R с нажатым тормозом.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 9 июл 2012.

1. den86scorpion

den86scorpion Участник форума

22 ноя 2012
    174
    Q7 4L 3.0 TDI 2012
    Тема актуальная!

2. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Вот так и на свежих та же фигня

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    пишут, что для некоторых а4 - это нормальное явление и даже не стоит принимать вибрацию за проблему! Но я не уверен.

вот в этой теме я писал список того, что влияет на вибрацию. Скоро еще один шаг сделаю, отключу вторую лямбду и поменяю первую. Посмотрим что из этого выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. faTTah

faTTah Участник форума

9 фев 2011
    128
    A6/C6 3TDI Q
    У меня на 8е была сильная вибрация двс и кузова на хх и в движении. Менял разорванные гидроопоры двигателя. Результат никакой. Вся проблема была в двухмассовом маховике. Поменял, проблема ушла в ноль. А все начиналось с небольшой вибрации, но со временем все усилилась. Но был спокоен как удав, думал поменяю гидроопоры и будет счастье.

5. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Может и нормальное, но на хх иногда немного раздражает эта вибрация.
    Вот интересно на всех моторах так или некоторые не вибрируют.

6. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    видел аналогичную машину у себя в городе, на D,S работала вообще, как на паркинге или нейтралке. Так что не все. Я понял в чем проблема у моей, я уже все заменил, даже мотор другой стоит из европы пригнали, а вот левому приводу хана, после замены привода и я здесь отпишусь!

тем более вибрация всегда разная, на нее влияет поворачивание колес, наклон машины, нагрузка на какую-либо из осей. Так что это точно не электроника. Здесь что-то механическое, подушки АКПП, двигателя, триподы, центральная опора, лямбда-зонд в аварийном режиме работает. Ну как говорят еще коррекция не правильная - это реже всего думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Давно известный факт, что состояние триподов напрямую влияет на вибрацию двигателя.

8. shurikk62

shurikk62 Участник форума

11 апр 2012
    133
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Подпишусь, жизненно!

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ну да, читал в др. теме. Сегодня сальник левого переднего привода меняли с трансмиссионным маслом, сняли мой левый привод, ужас, машина скоро точно встанет, говорят без левого привода она уже не поедет, не смотря на три оставшихся ведущих колеса...Пипец! Надеюсь очень скоро я здесь отпишусь по поводу вибрации. Выбираю гранаты, может и на оригинал решусь, если отдельно от вала продают.

10. maxim0709

maxim0709 Участник форума

31 авг 2010
    159
    A4/B6 1.8TQ AMB 01
    У меня тоже присутствует вибрация ,но мне кажется что это связано с коробкой,так как если машина на D,S,или R и мы отпуска ем тормоз машина начинает ехать так как фрикционы уже придавливаются давлением масла,а когда мы стоим на месте и держим тормоз фрикционы пробуксовывают и возникает вибрация.

11. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    у меня тоже вибрация )) лечится покупкой новой машины )) Забейте на фиг !

12. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Фрикционы НЕ пробуксовывают. Прочитайте принцип работы акпп. Когда стоим на месте нету жёсткой связи двигателя и коробки, спасибо за это гидротрансформатору.

13. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Какие люфты вообще допустимы? И проверять нужно наверное в положении D?Или в N держа ногу на тормозе?

14. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    :D
    нажимаем тормоз, селектор на Р,дергаем ручник, глушим авто. поддомкрачиваем, снимаем колесо, болтаем привода, где болтается там и счатье.... в основном он либо болтается или нет, сразу почувствуешь

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    к подъемнику уже привык.
    Как по другому даже не знаю :)

16. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    14 канал так никто и не попробовал заюзать?))))
    я думаю все подушки поменять
    (хоть и говорят что они в порядке. на драйве наткнулся на тему, что на почти новой А5 вибрация появилась - заменили на коробке подушку- не помогло, затем на двигле и о чудо все ок)

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вибрация вибрации рознь
    Решения давно озвучены.
    Ни кто их не применяет.
    На вибрацию прежде всего влияют триподы и стабильность работы двигателя на холостых оборотах под нагрузкой.

18. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Помню точно что вдоль оси точно был с 1 мм примерно. Критично???

19. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Это че такое и где находится?:chainik:

20. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    да не гони, почти как новый:hi: они новые примерно так и ёрзают, чуть-чуть, забить новой смазки вообще болтаться не будет