Решаться? а6 2.8FSI, 90000км, 2010 гв - НУЖЕН СОВЕТ!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем co66u, 27 июл 2013.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Он имел ввиду полтос на колесах.
    Нави на 3ж не знаю сколько доставить, я себе ставил на 2ж за 15-ку сам. Круиз в 2,5 тыщи мне обошелся. Тоже самому поставить как два пальца об асфальт. Да много чего можно доставить по желанию, все от азарта и бюджета зависит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Представляю какой понос на душе, когда приходится брать машину только из-за низкой цены...
    Правильно советуют, купи и продай её с наваром +200, а потом выбери следующую машину сердцем, а не кошельком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    +100500.Молодец Игорь.:thumbup:Подвёл итог.Вот теперь можно тему и закрыть.Как думаешь ТС?:hi:

4. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Прошу прощения, конечно, Игорь. Но Вы такую чушь сейчас сморозили, если честно.
    Причем здесь выбор кошельком?!
    Я могу себе позволить купить и кватро, и ку5, и другие марки. СУть не в этом. А в том, что удачный вариант, который поступил от друга семьи, на 1000% честный и прозрачный, вообще меня натолкнул на тему:
    1. Ауди (ранее не особенно думал о ней, ибо всегда казалось - дорого обслуживать, дорого покупать и т.д., пока не пообщался со всеми с вами и не окунулся в тему глубже)
    2. не паркетника (был четко уперт в: Киа Спортадж новый, Тигуан, Ку3 и т.д., видимо, паранойя клиренса после сивика - это единственное, что меня не устраивает меня в нем, остальное ок). Подумал, если на том же ку3 просвет 17см, почему бы не взять хороший седан с просветом 160-165мм + если сменить резину, будет и вид получше, и просвет на 15-18 мм поболее, то есть такой же. И цеплять особо не буду.

В итоге:
    такая удачная оказия от знакомого меня и привела сюда. По поводу комлпектации - даже не парился ни разу :) Все, что нужно мне, там есть. По начинке. Двигло и коробка - мне нравится. Единственный минус - монопривод. Да, реально хочу , конечно, полный. Но это следующий шаг. :) Через год-два точно буду тогда брать ту же ку5, например :))))

По факту:
    ни один человек тут мне не смог четко и аргументировано обосновать свою точку зрения: "МАШИНА - БАРАБАН". Ни-кто! Ни один человек :)

Отсутствие бесполезного нави + круиза бестолкового (может кому-то нужен, но не мне:)) = за аргумент не считаю. Одна вода , да и только. Прошу прощения, конечно, за столь радикальную оценку.

От вас мне интересно было услышать мнения по обслуживанию, ходовой, двиглу и т.д. А не каким-то погремушкам, которые я назвал выше. :)

Наверное, как-то так! :hi:

5. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Мне теперь сама марка АУДИ нравится сердцем - думаю, что это самое главное. :) Обратил внимание, задумался, прокатился. Понял, что машинка отличная!)
    А не какие-то там +100+200 тыс руб) это не играет роли совсем :) тьфу тьфу! Вроде 10%-15% влево-вправо могу безболезненно варьировать!)

6. Duncankursk

Duncankursk Участник форума

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Дружище=))) Бери и не парься...это не дети и не родители=)) Это машина...поменять или чтото довоткнуть не проблема.Ну в общем я тебе все рассказывал

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    ТС достал ты своим нытьем. Тебе много кто написал БЕРИ. По поводу паркетника приведу пример, мой товарищ катался на Ешке мечтал о джипаре, купил прадика, посадил на брюхо в первый же день, хотел проверить на проходимость, говорит что то не то и начал мечтать о S классе.
    Так что бери, цена шоколад, машина с большой буквы чего еще нужно.

8. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Попробую оживить тему.
    Уже выяснили, что комплектация скромная.Это минус.
    Мой коллега (честно не я, у меня мешалка) на днях поменял БУ мультитроником на пробеге 140 т.км.
    45 т.р. блок и 7 т.р. его замена.Невилика цена, на неприятно.
    Зашли на мультитроник клаб и выяснили, что замена этого БУ обязательное событие в жизни авто с мультом на пробегах 80-100 т.км.
    http://multitronic-club.ru/stati/o-bloke-upravleniya/
    Автор, ты готов к этому? Пробег как раз твой.
    Короче,...НЕ БЕРИ !!!:rock:
    Ищи кваттро и спи спокойно, там конечно свои болячки, но спать будешь спокойней это точно.:hi:

9. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Кто ноет-то? Не нравится, не смотри обсуждение) Никто ж не заставляет. :)

10. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Спасибо тебе, st.wall, за инфо) вот - это я называю конструктивным подходом в выдаче совета/рекомендации. Реально полезная инфа. А не бла бла бла про отсутствие нави + круиза)))
    Ок, буду думать. В любом случае, буду диагностировать комплексно - может там вообще все наладом дышит, и вопрос отпадет сам собой, мало ли?..! ;)

А вообще, господа, у кого мультитроники, подскажите - у всех он летел на 100К км? (Ну, хотя бы у большинства) Просто интересно понять статистику : )

11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    очень конструктивный подход - взять и обосрать все машины с мультом разом. Что-то здесь не видно поголовных жалоб на мульты, да и типтроны местами не сильно надежнее. ТС - ты пиши в следующий раз полную инфу о машине - а то по расшифровке вина - одно, по факту- другое. И рекомендацию тебе могут дать только в духе "дешево за хорошую машину" или "дорого за не очень хорошую". Брать - не брать - это уже твой выбор. Ты же при выборе жены не будешь писать на форум - мне вот Машу хорошую предлагают - жениться или нет? )))
    Про "барабан" - нет четкой инфы - нет понимания комплектации. Тебе просто сказали, что если берешь б/у - надо выбирать максимально набитую, чтобы было легче продать. Следующему после тебя покупателю этого авто будет глубоко похрен, нужен круиз именно ТЕБЕ или нет - его будет интересовать, почему его нет. Рынок машин этого ценового диапазона полумертвый - надо трезво оценивать потенциальную ликвидность авто в будущем.

12. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    согласен. Не говоря уже о новых S-tronic.

А что тут неясно? вроде бы все переднеприводники - на мультиках, не?)

Ха) с этим ты в точку - у меня как раз Маша))) :thumbup:

Если с такой позиции подходить, то все верно! Согл на 100%!)

13. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Не надо говорить чего не знаешь, а где то слышал. Дима, он же и есть Мультитроник, не меняет ЭБУ коробаса, а ремонтирует его. Мне на прошлой машине (2,4 BDW) делал за 1 день и 15 тысяч. Еще 4 взял за замену масла (с маслом вместе). И гарантию на 100 тысяч пробега давал. Так что не надо гнать. Можно на мультике нормально и спокойно ездить. А те, кто говорит менять ЭБУ, сами не знают многого - за 45 рублей купишь блок, они тебе может нормально поменяют и попрешь от них машину к дилеру на прошивку

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Я года два назад создал тему когда искал себе авто, отзывов не много, большинство положительные.
    Но опыт и статистика мультитроник клаба заставляют задуматься.Я лично не возьму Ауди на мульте.

15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    S-tronic на А6 довольно надежен, если как некоторые тут на форуме его не убивают.
    У меня, кстати, ЭБУ ремонтировалась на пробеге где то 115 тысяч. По симптомам могу отдельно рассказать, писать сейчас лень

16. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Что за наезды?
    Кто спорит, что ЭБУ ремонтируется? Просто моему знакомому надо было срочно оживить коробку, он и сделал это путем замены у ОД, до которого ехать полчаса, а до Димы тыщу верст.

17. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Была A4B7 покупал с пробегом за 70 000. Расстались на 120 000. Всё путём. Мульт штука относительно нежная но очень приятная в эксплуатации. Я не гонщег, но по-настроению давал на ней жару, первая машина на которой ехал за 230. И спорт-режим в отличие от Шамаича включал ) Если всё как Вы говорите и дядя на ней "тошнил" то мульт с вероятностью 90% протянет и до 200 000. Я сделал по этой коробке следующие выводы:
    1) никого не буксировать (если придётся на первой в ручном режиме)
    2) не вжаривать на скользкой поверхности (стараться не допускать проскальзывания колёс, если есть есп всё ок)
    3) ИСКЛЮЧИТЬ ударные нагрузки (например выезжаешь с второстепенной гравийной, тапка в пол, колёса шлифуют и через 2 метра выскакиваешь на асфальт с резким зацепом)
    Основные плюсы:
    - непревзойдённая плавность хода (с мультом невозможно тягаться в этом отношении ФИЗИЧЕСКИ, кто не верит покурите мат. часть)
    - очень высокая топливная эффективность (можно поставить 2200 оборотов и на них разогнаться с 0 до 120, к примеру. Нет высоких оборотов - нет повышенного расхода)
    - лёгкость (да, это тоже плюс в целом. Считай выкинул мешок картошки из багажника по сравнению с обычным коробасом)
    Основные минусы:
    - по сути, неремонтопригодна. не разводите срач, это факт. Да, починишь у дяди васи раз, два, третий уже не сможешь и придётся менять блоком
    - требует к себе особенного отношения (см. выводы) если хочешь сохранить ресурс
    По теме топика - РЕШАЙТЕСЬ ) Ничем не рискуете (если верить описанию). Попробуете, если что скинете дороже или за те же баблы.

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Это на вторичке рискованно брать, ибо не знаешь как авто эксплуатировали. Если, как в данном случае, история прозрачна и на виду, то не вижу причин отказываться от машины

19. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Поддерживаю полностью

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Вот так надо было и писать сразу. Да и 45 штук не такая уж большая трата для такой машины за пробег в 100ккм