Решение проблемы теплого запуска АКЕ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Лис_Уфа, 11 май 2011.

1. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    У нас то не двухтактный......
    Смазка и так присутствует не плохая, зачем же еще маслом мазать?:shock: Плюс весь этот ядреный выхлоп со временем осядет на крыльчатке турбины и засрет ей полностью геометрию, следствием она проходит намного меньше положенного.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    В нашем случае смазывается не ЦПГ, а плунжерные пары в ТНВД в большей степени. При нормальной саляре, смазка плунжеров происходит за счёт неё, но при низком качестве можно добавлять масло, естественно не по 8 литров! 50-100 грам на бак вполне достаточно!

3. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Теперь понял. То есть 100грамм даже нужно добавлять, скажем так.:smile104:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    #24 dgacomo, 28 май 2011
    Последнее редактирование: 28 май 2011
    Угу:nod: как-то так!
    Лично я правда пока ничего не добавлял, но читал много отзывов о снижении уровня шума при работе.
    Так-же есть присадки к топливу, Castrol TDA из их числа, и вроде зарекомендовала себя нормально!

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Попробую добавить.....

6. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    #26 Вован К, 28 май 2011
    Последнее редактирование: 28 май 2011
    Насчет масла посоветовал товарищ спец:rock: по ремонту иномарок в частности ДВС втом числе и дизелей, Я ему полностью доверяю иначе ни за что бы ни сделал такого. Я с ним знаком с 1987 года и видел как он возвращал к жизни моторы за которые уже ни один сервис не браля (моторы работают). 8 литров типа шоковая терапия, для смазки плунжера и других прибамбасов в ТНВД. ну а далее по 0,5 литра Я думаю не повредит (у нас полно всяких НПЗ, ГПЗ и т/д) поэтому газолин Газовый копденсат) бодяжат в топливо все, может кто то поменьше кто то побольше. Покатаюсь посмотрим.
    А насчет
    вырежем,
    почистим, у нас же руки из того места растут.
    Ну а если что то не знаю то клуб поможет советом.:rock:
    Пока машинка летает и Я доволен!!!:[:]||||||:sluni::D:rock:

PS. На счет масла для четырехтактных моторов, не подумал:shock:. Уточню:ded:.

7. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Еще добавлю насчет присадок, лил всякие и дешевые и дорогие толку О.

8. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вован, а эффект как быстро наступил?
    Вот допустим залил ты эти 8 литров "шоковой терапии", проехал сколько км до наступления "чуда"?
    Сегодня поинтересовался у человека который ремонтировал мой мотор за масло в солярку, он подтвердил что такое практикуется, но за дозировки незнает.

9. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Практически сразу, у нас топливо прокачивается через обратку очень быстро. Я после заливки масла выехал на расстояние более ста км, улучшения почувствовал на первых пяти км, поначалу присматривался не дымит ли, останавливался газовал, смотрел ни где не побежало бы что ни будь, все было в порядке, ну я машинке и подкинул 180-190, полетела, не то что бы поехала. На данный момент проехал около 2000 км все :rock:
    По поводу масла
    в четырехтактных моторах масло в топливо не льется:umnik:, а все остальные не предназначены для работы в камере сгорания.:ded:
    Сегодня проехал около 250 км (выехал с полным баком) по прибору четверть бака.
    Пока все отлично, Я доволен!!!:[:]||||||:rock:

10. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Хочется теперь услышать мнения дургих дизелистов.
    Володя рад за тебя что все так получилось хорошо!
    Думаю что каты особо не забьются, на трассе все будет вылетать как драсси.
    Время покажет!

11. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Мда, интересно!!!
    Надо тоже попробовать, залить масла, вот только я наверное не буду сразу так много лить, литра 3 залью на бак и погляжу, а то я езжу по городу, а не по трассе.

12. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    У тебя тоже проблема с пуском Андрей?

13. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    ТЬФУ три раза, нету такой проблемы.....
    Просто хочу попробовать, может потише рычать будет.........

14. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    хз... я каждую зиму на бак добавляю по 1л масла для двухтактных двигателей (значит беззольное, значит ничего не закоксует, не забьёт и т.д.), но эффекта никакого не заметил.. Лью из соображений улучшения смазывающих свойств зимней соляры

15. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Во как! Значит все таки это просто типа прфилактики такой простой.

16. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Добавление масла в судовые дезеля при использовании солярки не особо хорошего качества либо с высоким содержанием серы практикуется уже десятки лет. Действительно при этом наблюдается более мягкая работа топливной аппаратуры. Практиковал это сам лично. Особенно когда начинает клинить плунжерные пары или иголки в распылителях. Количество масла ничтожно мало в процентном содержании по сравнению с количеством топлива.

Что касается автомобильной солярки то она изначально идет с моющими и смазывающими присадками. Масло же только ухудшает процесс воспламенения топлива и его горение. Отсюда вывод если двигатель начал лучше заводиться значит до этого что то подклинивало, а сейчас перестало. Отсюда следующий вывод - это не на долго. Нужно искать то что подклинивает.

Это все теория. Возможно просто совпадение или например то что температура топлива в баке стала выше (весна все таки) или заправляться стал летней соляркой а не зимней как до этого.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #37 quattrosens, 29 май 2011
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    Первое дело проверь в каком состоянии механизм опережения впрыска :
    Заведи прогрей вода 90°C, c VAGCOM залезь в 4 канал нажми кнопку TDIGraph выбери точечный режим. при нормальной работе из 10 попыток 1-2 раза допускается пробой. Если тенденция обратная 1-2 точки нормальные из 10 попыток то на лицо износ или стружка в механичекой системе опережения.

Добавь масло до 4% идеально мотоциклетное, или специльную присадку Bardal Diesel, ...залезь c VAGCOM посмотри на результат

18. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Сегодня разобрал передок (меняю ГРМ) обнаружил что натяжной ролик общего ремня трет о корпус, буду лечить.
    Также хочу проверить генератор, стартер, карлсон и т.д. пока более менее сподручно. После все проверю с VAGCOM, отпишусь.

19. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Хе! А ведь помогло маслице то.....
    Я в чудеса не верю конечно, видимо это из-за все еще зимней солярки в моем баке.
    Вот смесь масла и солярки сделало свое. Едет так же ровно, потери мощности не наблюдалось....

20. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Лис рад за тебя.:thumbup:
    Я считаю сезонность на качество не влияет, бодяженное топливо, вот причина наших проблем с ДВС.
    Как стал запуск?
    Удачи.