Решил капиталить AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PimenS, 7 ноя 2009.

1. Wproti

Wproti Участник форума

23 фев 2009
    141
    Passat JN 1.8
    Смысл брать непонятно какой двигатель на разборе??? Человек полностью сделал свой и по механике тысяч 300 км. не будет знать проблем. Автор респект. Фотоотчет продолжай. :rock:

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Колпачки маслосъёмные, дрянь, ждите расхода масла из-за них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Подскажите какие брать, еще есть возможность изменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Про мск Elring, я тоже отзывы не добрые слышал (штамповать они их стали,) купил Goetze для замены интересно как они ??:)

5. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Ни в коем случае не хотел обидеть. Просто я вот о чем (опять же опираясь на опыт своего города). Знаю какие криворукие порой бывают наши сервисмены, да еще и зап.части - в них тоже зачастую нет уверенности. Результат в условиях нашего города может получится не только не лучше, а зачастую и хуже чем покупка двигателя с разбора. Кстати, насколько я знаю у нас в городе проблемные двигатели (когда умирает колено или ЦПГ) у подержанных иномарок старше 10 лет не капиталят, а просто меняют на б/у двигатель, либо, если нет финансовой возможности, сам автомобиль продают по зап.частям. Это вопрос экономической целесообразности, опять же в условиях нашего города (например такой автомобиль как у Вас у нас сейчас стоит около 5000 у.е., а такой как у меня 7500 у.е.). На мой взгляд покупка двигателя б/у такая же лотерея, как покупка б/у автомобиля. А вообще я не претендую на истину в последней инстанции. Ну а автору хочу выразить уважение - я бы наверное на такое не решился.

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Конкретно на Ваш мотор незнаю что можно посоветовать (сам лично с ремонтом шестёрки не сталкивался), наверное стоит взять оригинал, чтоб уж точно не промахнуться.(по деньгам ( глядя на общую сумму) думаю что не особо разорит. Зато будет уверенность в будующем. :) )

7. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.
    #27 PimenS, 15 ноя 2009
    Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    Я ничуть не обижаюсь. Просто взять у нас движок нормальный дешевле 1800 баксов нереально. А в случае ремонта я все равно больше буду уверен в нем. К тому же делаю все (кроме конечно расточки и шлифовки) сам.

При этой сумме точно не разорит, но блин по срокам тогда задержка на неделю. :smile42:

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Колпачки Goetze или Reinz нормально будут.

9. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Постараюсь найти VR.

10. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.
    #30 PimenS, 16 ноя 2009
    Последнее редактирование: 16 ноя 2009
    Подушки двигателя тоже под замену.

Поставил какие-то без наименования по 1000 рублей
    Левая:
    Правая:

На разборке подвернулась возможность купить кожух двигателя (у меня не ставился).

Правда возникает вопрос, смогу ли я его поставить из-за проводов форсунок. У меня они под пластиковой крышкой
    прикрученной к клапанной крышке. А на варианте кожухом на эти места крепятся направляющие кожуха.
    Как вариант провода просто прикрепить хомутами, чтобы не перетерлись.

Подскажите, может кто-то делал такой колхоз?

11. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    на моем 91 годе тоже не было крышки двигателя, я заказывал кронштейны и крышку - все встало нормально. А вот направляющие для проводов я пока не поставил т.к. не нашел, но я думал что направляющие и пластиковая крышка это одно и тоже.

12. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Сегодня был на разборке, смотрел как там это все устроено. Провода к форсункам без резиновых креплений, так что можно не заморачиваться, а оставить их лежать на головке.

В пятницу заберу весь комплект, поставлю, потом отпишусь как вышло.

13. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    сфотографируй пожалуйста все после установки, я хочу понять стоит ли мне ставить эти направляющие, как это все будет смотреться, т.к. и сейчас уже зачетно движка смотрится, а направляющие эти по 600 рублей штучка.

14. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.

Сфотографирую обязательно. А на разборке не вариант взять? Мне отдают весь пластик движка + все крепежные элементы за 2000 рублей.

15. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    +100 Сам недавно взял весь пластик за 1500:thumbup:

16. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    глухо у нас с разборками (точнее движек таких нет), собираюсь в Питер съездить, кое чего там на разборках взять (генератор нужен, корпус воздухана), там спрошу и про эти направляющие кожуха, просто охота на фотке посмотреть заранее как с ними все смотриться, т.к. и без них вроде все красиво

17. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Слушай, мысль возникла к вам на разборки в Ярик съездить (от Вологды ехать то всего ничего). Ты не мог бы мне скинуть телефоны разборок где ты бывал, чтоб я предварительно позвонил туда, узнал есть у них то что мне нужно или нет.

18. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    в личке смотри

19. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    спасибо!

20. PimenS

PimenS Bad e-mail

2 фев 2009
    48
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Решил заменить еще и впускной коллектор. Старый был совсем убитый, да еще и одной заслонки не хватало. Вал был обломан.

Нашел на разборке почти новый:

http://pimens.net/images/kolvpusk.jpg (798 кб)