Статус темы:
Закрыта.

Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем declarant, 29 окт 2008.

1. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать?

1)+триллион. Тут кризис на сознание вряд ли может повлиять
    2)+триллион. Уж можно перед заказом определиться с опциями нормально.
    3)А вот тут не согласен - условия покупки должны быть известны другим участникам конференции как признак высокого мастерства салона
    4)Совершенно адекватно, учитывая, что машина индивидуальная, и ее комплектация - риск покупателя, а не салона.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

:( for declarant. зря. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Passo

Passo Новичок

1 май 2006
    60
    А6 1.8т 02

Хм, т.е, если я правильно понял, ОД поднял цену на заказанную машину?
    И еще вопрос: деньги ОД переводит заводу по факту продажи или по предоплате работаете?

4. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Добрый вечер. Вашему мужу большое спасибо за совет обратиться к Вам. Претензий к салону у меня никаких. вопрос: что значит " так покупать машины нельзя!" У Вас никогда не было отказов? Что значит фраза "что есть вещи,которые не стоит вывешивать на улице под красным флагом"?
    Про 1.5% - мне их сразу выставили при заказе машины , я упомянул об этом на форуме http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=126214&page=4.
    Как покупатель , я вправе изменить свое решение. Кстати, у менеджера мы сразу интересовались насчет случая отказа. Нам было сказано, что проблем не будет, т.к. машина очень затребована.

5. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Мне обьяснили , что деньги за машину будут переведены после ее схода с конвейера. это будет только во второй половине ноября (47 неделя).

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

*снова в шоке от дилеров - опять покупатели мешают работе магазина (ц)*

7. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Да нет, у меня внесено предоплаты 10% от стоимости автомобиля, а это 155000р. думаю, не стоит ими жертвовать...

8. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

+1 это же свободный рынок, в чем проблема.

Да и вообще сейчас очень многие могут лишиться работы или части прибыли, обвинять человека в такое время не стоит. И кстати брать в декабре машину 2008го года совсем не айс.

9. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

хм...
    такая реакция менеджера салона (насколько я поняла) может только укрепить покупателя в его решении отказаться от авто

10. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.

+100, я скажу более что даже после того как авто придет и и покупатель оплатит авто он сможет от неё отказаться!!! А уж на этапе договора на поставку или предварительного догора проблем вообще не должно быть!!! И этого его право без указания причин отказаться, просто передумать!
    ДА, он должен заплатить штраф или неустойку которая прописана в этом договоре! :umnik:
    А выслушивать что человек не прав и "так авто не покупается" - бред!:hot:Фамилию менеджера, чтоб не попасть к такому!!!
    Не забывайте покупатель всегда прав!!!:thumbup:

11. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    #31 Sam98, 30 окт 2008
    Последнее редактирование: 30 окт 2008

Звони. Тебе всё расскажут и найдут пути взаимовыгодного решения.
    Main point - заказывая а/м ты прекрасно понимал, что он придёт в конце года и будет 2008 по ВИНу. Тебе просто не удалость слить В7 за желаемые деньги, что естественно в нынешней ситуации. А кризис - он и в Африке кризис = затронул всех. Итог понятен - ты повесил тачанку сделанную под тебя на магазин. Все контакты есть на сайте салона.

12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

покупатель с человеческим подходом.

Где тут промелькнуло некрасивое поведение дилера?

Никто не говорит, что отказаться от тачки - позорно.
    Но причины какие-то несуразные. Одно дело тупо бабок не стало - уважительно.
    Другое дело - опции перехотел.

13. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.

N&M? А что скажите на вышенаписанное???
    Я не хотел бы слышать мнение менеджера по поводу отказа от авто! С человеческим подходом??? это что вы имеете ввиду? Это мое решение, как хочу так и покупаю!!! А за их проблему-в виде моего отказа, я плачу неустойку, штраф и т.д. Какие проблемы и упреки!
    Причины не обязан никакие никому говорить! Просто отказался и всё! Цвет разонравился!
    А возврат суммы должен быть прописан в договоре!

14. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

угу :nod:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а кризис все же прочистит мозги дилерам. пожалуй, редкий плюс в такой ситуации.

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

осталось только регламент покупки автомобиля разработать и клиентам вручать :)

17. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

бред какой-то... Сlient work у дилера явно хромает, при этом считается что у ауди образцовые диллеры. Огласите фамилию менеджера, чтобы не нарваться на него в след раз при покупке автомобиля.
    П.С. Личные мнения о клиенте и ситуации у менеджера по продажам, имхо, вообще должны быть запиханы глубоко и надолго, только улыбки))

18. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Гы... опять все вспомнили, что клиент всегда прав.
    Кто не хочет слышать публичные мнения (в т.ч. и сотрудников ОД) о себе и "о ситуации" тот не пишет о своих проблемах в форумах и не просит публичных советов.
    Я что-то не видел, чтобы сотрудница ОД тут выступала как официальный представитель ОД с соответствующей регистрацией и атрибутикой. А раз так, то она такой же человек как и все остальные тут и вправе высказать свое мнение и свое видение (с которым, кстати, лично я практически согласен).

Аффтар - зануда... Перечисленные причины отказа действительно несуразны и всё кроме глубин кризиса было известно заранее. На ровном месте менять решения "не хочу такую, хочу другую; не хочу 2008 года, хочу 2009" - обычно это пресуще взбалмошным девушкам. Уж что-что, а заказ машины это четкая, просчитываемая процедура, на которую есть сколько угодно времени.
    Салон - конечно должен молча проглотить и в официальных беседах ситуацию не комментировать, но здесь - специальное место для перемывания косточек... только почему-то многие считают, что кости перемывать можно только покупателям, а продавцам (как частным лицам) тут якобы слова не давали. Пусть дилеры моют кости неопределившимся занудам с той же интенсивностью, с которой моют кости им... с удовольствием буду читать.

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

1)Тут, на форуме, нет покупателей и продавцов кроме как в специализированном разделе "купля-продажа"
    2)Покупай, а не смог купить - не думай вернуть 100% залога.
    3)Никаких. Тема начата к тому, как бы забрать и не платить.
    Предоплата для того и нужна, чтобы уменьшить риски дилера в случае отказа заказчика.
    4)Тут у нас форум. Раз причины были озвучены, другие участники могут их обсуждать

20. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Подпишусь под каждым твоим словом :thumbup: