Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? аффар я подозреваю просто прикрыл кризисом и опциями одну единственную причину - его машина не ушла в трейд-инн или на рынок за те деньги которые он просчитал и теперь выросла вилка между стоимостью нового авто и ценой продажи б/у. остальной так, для массовости)
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? 1. Выступила и говорила от лица продавца и высказала своё мнение как продавец (или мне ещё раз процитировать её пост)!!! 2. Разумеется, я про это и говорю (штрафы неустойки и т.д)! 3. Тема начата какие "ПРОБЛЕМЫ связанны с возвратом аванса". 4. Правильно! Человек спросил, ему отвечают как ЗАБРАТЬ деньги и проблемы, а некоторые пытаются ему сказать что он поступает неправильно и зануда потому что хочет забрать деньги за авто!
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Какая разница какова причина отказа? Причину отказа в договоре не прописывают. Топикстартер не собирается нарушать условия договора. А вот соблюдение всех условий прописанных в договоре ОД под сомнением. И кстати не согласен, что покупка машины это какое то чёткое и спланированное действие. Совершенно не согласен. Скорее наоборот. Мужчины те же дети. Только игрушки у них стали дороже. И покупка машины вполне может как состояться неожиданно, так и отложиться неожиданно. И причин на то масса. Например увидел другую машину, отговорили/переубедили, захотел пересидеть полгодике тупо в кэше а потом посмотреть чо и как например..... и т.д. Помоему надо перевести речь в плоскость более-менее юридическую. Потому как, повторюсь, афтар не собирается нарушать условия договора, а интересуется их соблюдением со стороны ОД. И его помоему интересует как раз опыт несоблюдения условий договора ОД и что с этим делать.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Автор спросил как возможно забрать деньги, что для этого нужно, какие проблемы... и он просит совета. Он ведь не спросил как вы относитесь к тому что я заберу деньги?? Ведь так? А Продавцам надо создать отдельную тему и обсуждать там занудных и жадных покупателей !!!
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Для себя сделал выводы. Продавец: "+" соблюдает джентльменское (дамско-джентльменское) соглашение и намерен вернуть задаток, чего делать не обязан по ГК. "-" неуместные нападки на Покупателя, все должен регулировать договор и без лишних эмоций. Покупатель: "+" имеет право отказаться без объяснения причин, оплатив неустойку, а по договору оставив задаток; имеет желание перезаказать машину, значит с финансами все ОК (?) и с задатком вопрос может решиться полюбовно. "-" условия приобретения, опции и т.п. были открытыми на дату подписания договора, Покупатель торопился с выбором "ненаглядушки" и прокололся с опциями. Излишняя спешка.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Еще раз: кого сильно напрягает, что его и его поступки могут обсуждать и комментировать, тот не пишет в публичных форумах. Написал - будь готов, что все будут выражать свое мнение, а не только писать четкие ответы на поставленные вопросы... тут же не юридическая консультация и не энциклопедия. Это как сопли какой-нибудь мегазвезды о том, что папарацци или журналисты покоя не дают... Хочешь покоя - устройся кассиром в супермаркет. Хочешь быть звездой - будь готов, что твоя жизнь всегда будет на публичном обозрении и тебя всегда будут обсуждать. Также и тут: пишешь в публичном форуме - будь готов, что тебя и твои поступки будут обсуждать и их будут комментировать. Не нравится? Тогда не надо писать в публичном форуме... По сути вопроса автора есть юридические консультации и даже юридические онлайн-консультации - там его обсуждать не будут и занудой не назовут.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Это называется ФЛУД! Читайте правила форума!!!
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? нормально так, с 7 сообщения на форуме начинать аксакалов учить
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Евро за три месяца просел на 8%, "умному достаточно".
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Аргумент п.с. на всех форумах одно и тоже общение, а вот правила и все остальное читаю внимательно.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Спасибо большое за в меру полные ответы и советы... Не думал, что эта тема вызовит такую бурю эмоций .. Если каждому отвечать на определенные фразы - места и времени не хватает.. По этому постараюсь в кратце : я не зря поставил первой причиной кризис. Действительно, в этом году оказалось проблематично вытащить деньги для нового авто. Смогу только ( по крайне мерее планирую) в следующем году ( по этому и сказал менеджеру , что постараюсь к ним же вернутся за покупкой). 2и 3 пункт - так , для кучи , грубо говоря ( мысли были в слух). Да, расчитывал на продажу нынешнего авто, но ни эта причина повлияла на отказ ( для Karenin25). Меня ни грамма не напрягает обсуждение моего поведения. Сколько людей - столько мнений. Просто некоторые не совсем корректно высказываются( для DimaSam) в мой личный адрес. Повторюсь , я никого не оскорблял и к салону у меня нет претензий. По поводу аванса : я готов принять и рассмотреть все претензии салона ко мне ( как то -штрафы и т.д.) Готов понести наказание , но в меру соответственно. Аванс у меня был достаточно большой. Людям поддержавшим меня - огромное Вам спасибо! Осуждавшим - тоже, Ваше мнение очень важно для меня.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Да не переживайте так - менеджер плачет по своим % с продажи машины. Кризис же, им и так ставки ща порежут, а тут еще заказы сливаюцца - придецца им снова машины мыть в ночую смену. Впрочем, возможно это у них выходит лучче, чем торговать.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? кстати да недавно разговаривал - мне пожаловались,что бомбить 3-5 кЕ уже не получается...
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? про стоимость авто понятно, но почти не верю, что за отказ в нём прописано 100% удержание предоплаты. может все-таки в договоре указано, что в случае отказа продавец вправе удержать 15-20% от суммы ПРЕДОПЛАТЫ? иначе, конечно, лучше договариваться с салоном, за 150 тыр стоит побороться со стороны отписавшихся, со стороны дилера, вроде, вполне корректное к Вам отношение, правда немного эмоциональное
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Приветствую всех.. Сегодня вечером состоялся разговор с представителем АЦП.. Девушка, которая мне писала ответ ( супруга DimaSam) .. Превосходное общение, обещание разрешить ситуацию как можно быстрее и ( в чем приятно!) вернуть деньги мне. Мы пришли к обоюдному согласию, я принес свои извинения, уверил человека в том, что мой отказ это чистой воды денежная проблема , а не прихоть, заверил ее , что готов понести какие то штрафные санкции ( соответственно в разумных пределах) Выслушал в ответ заверения о моем ненужном беспокойстве..Действительно хочется надеяться на лучшее... Особенно после таких разговоров.. Может действительно, в салонах еще есть нормальные адекватные люди? Кто то писал уже в ветке, что все зависит от сотрудников ОД, от их отношения к клиентам..
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? месяц просидел на форумах/сообществах ауди, узнал все об автомобиле..и сегодня принял решение отказаться. почему? позвонил банк райфайзен и сказал, что с 1 ноября поцентная ставка в рублях повысится с 12 до 17.5% !!!! имхо, это грабеж. лично моя зп от кризиса не пострадала, но из-за него я на неопред. срок отказываюсь от авто (взнос был 150к, надеюсь вернуть не менее 90%) принял ситуацию нормально,но обида осталась...
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Правильно сделал Райффайзен-банк. Жить надо по средствам.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? имхо, райффайзен офигел подозреваю, что не только он один с такими ставками народ перестанет брать кредиты и будет "жить по средствам" банкам совсем не гут будет