Статус темы:
Закрыта.

Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем declarant, 29 окт 2008.

1. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM
    Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать?

аффар я подозреваю просто прикрыл кризисом и опциями одну единственную причину - его машина не ушла в трейд-инн или на рынок за те деньги которые он просчитал и теперь выросла вилка между стоимостью нового авто и ценой продажи б/у. остальной так, для массовости)

2. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.

1. Выступила и говорила от лица продавца и высказала своё мнение как продавец (или мне ещё раз процитировать её пост)!!!
    2. Разумеется, я про это и говорю (штрафы неустойки и т.д)!
    3. Тема начата какие "ПРОБЛЕМЫ связанны с возвратом аванса".
    4. Правильно! Человек спросил, ему отвечают как ЗАБРАТЬ деньги и проблемы, а некоторые пытаются ему сказать что он поступает неправильно и зануда потому что хочет забрать деньги за авто!

3. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    #43 FОMA, 30 окт 2008
    Последнее редактирование: 30 окт 2008

Какая разница какова причина отказа? Причину отказа в договоре не прописывают. Топикстартер не собирается нарушать условия договора. А вот соблюдение всех условий прописанных в договоре ОД под сомнением.
    И кстати не согласен, что покупка машины это какое то чёткое и спланированное действие. Совершенно не согласен. Скорее наоборот. Мужчины те же дети. Только игрушки у них стали дороже. И покупка машины вполне может как состояться неожиданно, так и отложиться неожиданно. И причин на то масса. Например увидел другую машину, отговорили/переубедили, захотел пересидеть полгодике тупо в кэше а потом посмотреть чо и как например..... и т.д.
    Помоему надо перевести речь в плоскость более-менее юридическую. Потому как, повторюсь, афтар не собирается нарушать условия договора, а интересуется их соблюдением со стороны ОД. И его помоему интересует как раз опыт несоблюдения условий договора ОД и что с этим делать.

4. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.

Автор спросил как возможно забрать деньги, что для этого нужно, какие проблемы... и он просит совета. Он ведь не спросил как вы относитесь к тому что я заберу деньги?? Ведь так?
    А Продавцам надо создать отдельную тему и обсуждать там занудных и жадных покупателей !!!

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Для себя сделал выводы.

Продавец:
    "+" соблюдает джентльменское (дамско-джентльменское) соглашение и намерен вернуть задаток, чего делать не обязан по ГК.
    "-" неуместные нападки на Покупателя, все должен регулировать договор и без лишних эмоций.

Покупатель:
    "+" имеет право отказаться без объяснения причин, оплатив неустойку, а по договору оставив задаток; имеет желание перезаказать машину, значит с финансами все ОК (?) и с задатком вопрос может решиться полюбовно.
    "-" условия приобретения, опции и т.п. были открытыми на дату подписания договора, Покупатель торопился с выбором "ненаглядушки" и прокололся с опциями. Излишняя спешка.

6. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Еще раз: кого сильно напрягает, что его и его поступки могут обсуждать и комментировать, тот не пишет в публичных форумах.
    Написал - будь готов, что все будут выражать свое мнение, а не только писать четкие ответы на поставленные вопросы... тут же не юридическая консультация и не энциклопедия.

Это как сопли какой-нибудь мегазвезды о том, что папарацци или журналисты покоя не дают... Хочешь покоя - устройся кассиром в супермаркет. Хочешь быть звездой - будь готов, что твоя жизнь всегда будет на публичном обозрении и тебя всегда будут обсуждать.
    Также и тут: пишешь в публичном форуме - будь готов, что тебя и твои поступки будут обсуждать и их будут комментировать. Не нравится? Тогда не надо писать в публичном форуме... По сути вопроса автора есть юридические консультации и даже юридические онлайн-консультации - там его обсуждать не будут и занудой не назовут.

7. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.

Это называется ФЛУД! Читайте правила форума!!!

8. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

нормально так, с 7 сообщения на форуме начинать аксакалов учить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Passo

Passo Новичок

1 май 2006
    60
    А6 1.8т 02

Евро за три месяца просел на 8%, "умному достаточно".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.

Аргумент:rofl:
    п.с. на всех форумах одно и тоже общение, а вот правила и все остальное читаю внимательно.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

именно

1 человеку нравится это.
  12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Одолжи огнемет,а?

13. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Спасибо большое за в меру полные ответы и советы... Не думал, что эта тема вызовит такую бурю эмоций ..
    Если каждому отвечать на определенные фразы - места и времени не хватает..
    По этому постараюсь в кратце :
    я не зря поставил первой причиной кризис. Действительно, в этом году оказалось проблематично вытащить деньги для нового авто. Смогу только ( по крайне мерее планирую) в следующем году ( по этому и сказал менеджеру , что постараюсь к ним же вернутся за покупкой). 2и 3 пункт - так , для кучи , грубо говоря ( мысли были в слух).
    Да, расчитывал на продажу нынешнего авто, но ни эта причина повлияла на отказ ( для Karenin25).
    Меня ни грамма не напрягает обсуждение моего поведения. Сколько людей - столько мнений. Просто некоторые не совсем корректно высказываются( для DimaSam) в мой личный адрес. Повторюсь , я никого не оскорблял и к салону у меня нет претензий.
    По поводу аванса : я готов принять и рассмотреть все претензии салона ко мне ( как то -штрафы и т.д.)
    Готов понести наказание :) , но в меру соответственно. Аванс у меня был достаточно большой.
    Людям поддержавшим меня - огромное Вам спасибо! Осуждавшим - тоже, Ваше мнение очень важно для меня.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Да не переживайте так - менеджер плачет по своим % с продажи машины. Кризис же, им и так ставки ща порежут, а тут еще заказы сливаюцца - придецца им снова машины мыть в ночую смену. Впрочем, возможно это у них выходит лучче, чем торговать.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

кстати да
    недавно разговаривал - мне пожаловались,что бомбить 3-5 кЕ уже не получается...

16. renegat

renegat Новичок

8 май 2008
    36
    а4

про стоимость авто понятно, но почти не верю, что за отказ в нём прописано 100% удержание предоплаты.
    может все-таки в договоре указано, что в случае отказа продавец вправе удержать 15-20% от суммы ПРЕДОПЛАТЫ?
    иначе, конечно, лучше договариваться с салоном,
    за 150 тыр стоит побороться
    со стороны отписавшихся, со стороны дилера, вроде, вполне корректное к Вам отношение, правда немного эмоциональное

17. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Приветствую всех.. Сегодня вечером состоялся разговор с представителем АЦП.. Девушка, которая мне писала ответ ( супруга DimaSam) .. Превосходное общение, обещание разрешить ситуацию как можно быстрее и ( в чем приятно!) вернуть деньги мне. Мы пришли к обоюдному согласию, я принес свои извинения, уверил человека в том, что мой отказ это чистой воды денежная проблема , а не прихоть, заверил ее , что готов понести какие то штрафные санкции ( соответственно в разумных пределах) Выслушал в ответ заверения о моем ненужном беспокойстве..Действительно хочется надеяться на лучшее... Особенно после таких разговоров.. Может действительно, в салонах еще есть нормальные адекватные люди? Кто то писал уже в ветке, что все зависит от сотрудников ОД, от их отношения к клиентам..

18. ohhaaiena

ohhaaiena Новичок

9 окт 2008
    20
    Москва
    Q7 2018

месяц просидел на форумах/сообществах ауди, узнал все об автомобиле..и
    сегодня принял решение отказаться.
    почему?
    позвонил банк райфайзен и сказал, что с 1 ноября поцентная ставка в рублях повысится с 12 до 17.5% !!!!
    имхо, это грабеж. лично моя зп от кризиса не пострадала, но из-за него я на неопред. срок отказываюсь от авто (взнос был 150к, надеюсь вернуть не менее 90%)
    принял ситуацию нормально,но обида осталась...

19. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM

Правильно сделал Райффайзен-банк.
    Жить надо по средствам.

20. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

имхо, райффайзен офигел
    подозреваю, что не только он один

с такими ставками народ перестанет брать кредиты
    и будет "жить по средствам"

банкам совсем не гут будет