Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Не пойму вообще для чего надо было тему создавать. Пришел попросил деньги взад, узнал все нюансы и вопросов то. Да банкам сейчас хотябы в портянках остаться, а с низкими процентами и без них можно остаться.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? а по Вашему для чего вообще темы создаются? По-моему это актуальная тема и стоило ее поднять. Мне достачно количество народу отписало уже в личку ( спасибо им большое!) с советами. Да и по количеству писем в теме заметно , что народ эта тема волнует. Повсей видимости я далеко не один такой. For AMD , Mc240- 116LE чего это за элита такая?
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? В продолжение темы. С 1 декабря сокращен, кризис понимаешь ли...больше не могут оплачивать мою работу. У жены сокращение зарплаты на 40 процентов....то бишь полная....дыра....При такой жизненной ситуации вынужден отказаться от предоплаченной в в виде задатка А4. Машинка конфетка..под ся строил..но...не судьба видимо. Тонкость в том, что машина заказана в производство на январь 2009. То есть по идее ее еще даже не начали производить, хотя дилер сказал, что заказ уже отправлен....наскока это принципиально не знаю. Также предложил по телефону не отказываться щас, а отказываться по факту када придет, но я извиняюсь, в таком случае мне придется еще оплатить по договору кучу их расходов или как там написано понесенных убытков. А на данный момент убыток имхо один...пару писем в Германию..впрочем я не знаю их кухню, чтобы утверждать. В общем манагер сказал, что ниче не знаю, приезжайте и общайтесь с начальником моим, что он решит то и будет. Вот завтра еду общаться....потом отпишусь чем закончилось....
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? тока 116 лимита эдишин давно нету в продаже... вроде как...
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Да, сочувствую, надеюсь, быстро найдешь себе новое место
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Что за наглый менеджер! Он о правах потребителя не знает что ли? Они обязаны отдать деньги! просто обязаны! Даже если в их договоре что то там написано про продажу авто третьему лицу, это можно оспорить! Тем более если вы заказали вполне стандартный авто. (это при условии что он уже сделан). А когда авто еще нет, так вообще проблем не должно быть)
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? В общем к начальнику идти не пришлось. Написал за столом у менеджера заявление об отказе, указав причину. В моем случае невозможность оплаты автомобиля. После чего он сказал, что заявлени должно быть подписано по всем инстанциям, включая генерального директора...где-нить через полторы недели позвонить уточнить решение...так как машина еще не ушла в производство скорее всего вернут всю сумму. Единственно что меня смущает, если даже и решат все отдать..как долго могут тянуть...мне честно говоря деньги щас далеко не лишние.... На будущее решил...сначала продать машину, найти что добавить к ее стоимости и када будет на руках вся сумма прийти и взять что нить из наличия...не хочу больше в такую ситуацию попадать... Только когда это еще будет...
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Какие полторы недели? За один рабочий день все решается.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? не знаю....позвоню в понедельник тада...
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Ember, если у вас есть возможность проконсультируйтесь с юристом, это абсурд, создавать для Клиента столько проблем. Вы приходите пишите заявление, в течении где то рабочей недели +- несколько дней они обязаны все вернуть до копейки!!! Знакомые от mazda сх7 отказались, за 3 дня деньги перевели на счет! Насколько знаю, БорисХоф (bmw) вообще налом возвращают! Кстати а что за дилер так себя ведет? Просто у меня возникали мысли об отказе, в аудиТаганка сказали, да приходите,пишите заявление, в течении 2 недель возвратим, не про какие там причины отказа, даже речи не было.
А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. А я на месте дилера предоплату не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. По крайней мере, в той части, которая не противоречит действующему законодательству. Или бы не возвращал вообще до подачи искового заявления в суд. Можете меня пинать. Можете кричать, что "клиент всегда прав". Пока вы сами в это верите -- вас будут кидать всегда и везде. Первая и она же единственная задача любого бизнеса -- зарабатывание денег для акционеров/владельцев. Менеджеры компании могут вещать о стратегической миссии, о командном духе и т.д. Все это для внутреннего потребления не самым умным персоналом, чтобы меньше платить "офисному планктону". Кстати, в случае голода режут овец, а не пастухов. Заказывая автомобиль у ОД, вы вступаете с ним в деловые отношения. Если через некоторое время вы решаете эти отношения расторгнуть в одностороннем порядке, вы обязаны за это заплатить. А то детский сад какой-то -- ой, а я передумал, ой, а я не хочу.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Пока не буду писать че за дилер, если будут проблемы, тогда освещу. В целом они тоже не отпираются..но, как мне кажется, просто цену набивают..типа посмотрите какие мы хорошие... вы с нами вступили в "деловые отношения" , а мы вам денюжку в итоге возвращаем, а могли бы и не вернуть.... ;-)
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Ну уж если разбираться, то заключая договор с дилером вы вступаете в гражданско-правовые отношения, регулирующиеся нормами гражданского права, а именно, в отношения продавца и покупателя, регламентированные законом "О защите прав потребителей". Так вот, отказ от товара до его получения является безусловным правом потребителя, а возврат денежных средств - корреспондирующей данному праву обязанностью продавца (если сумма не оформлена как задаток, конечно, но тут тоже свои нюансы есть). Ситуации разные бывают: человеку в кредите отказали, работу потерял, да просто передумал в конце концов, имеет полное право (и это не детский сад). Объясняться потребитель о причинах своего отказа не обязан. IMHO
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Жесть, вот из таких как вы происходят не понимания всякие! А ещё говорят мы живем в правовом государстве! Читаем Законы, там все написано и весь бизнес должен и обязан жить по Законам а не по понятиям! ShellDm +1 поддерживаю полностью все в рамках Закона должно быть!
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Задаток на то и вносился, чтобы компенсировать риски продавца. Нужно сказать еще спасибо АЦП, что без большого шума его возвращают. Хотя диллеры на самом деле немного лукавят в этом случае, ведь могут при внесении задатка сразу все объяснить. Логика типа: кто будет сильно требовательным - отдадим, а нет - оставим себе.
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Давай предметно. Есть действующая редакция ГК. Читаем: Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. Другими словами, все будет так, как прописано в договоре. И только, если не прописано, вступает в силу ГК.
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Уважаемый Мечтатель. Я уважаю и понимаю вашу точку зрения. Однако по мере приобретения опыта юношеский либерализм неизбежно сменяется зрелым консерватизмом. Если, конечно, человек социально адекватен. В реальной жизни все происходит не так, как должно быть, а так, как установлено законодателем. И то только в том случае, если противные стороны имеют одинаковые возможности в суде. Иначе -- по понятиям, т.е. в соответствии с желаниями более сильного. Мне жаль людей, которые потеряли работу. Мне жаль тех, кто поверил и влез в ипотеку/авто/потребкредиты.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? тема пошла по спирали поколение небитых,которое уверено,что живет в некоторой воображаемой внутренней женеве,в которой доходы растут ежегодно на 40%,а годовой бонус равен годовому окладу,ожидают сюрпризы я тоже сочувствую ребятам но мужчина выковывается в преодолении трудностей,так что это все пойдет на пользу