Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Вот по поводу задатка я еще обошел ради интереса два оставшиеся салона в Питере.. Говорят одно и тоже, причем сильно уверяют , что вернут все сразу и без проблем. Максимум что может случится , это получить деньги после продажи авто.. Кто то бьет себя в грудь, кто то " мамой клянусь"... У нас получается что, нельзя совсем на СЛОВО верить? Или в салоне брать обязательно подтверждение в бумажном виде , что они обязуются вернуть деньги в случае чего? Потому что договор менять салон не собирается... А в жизни ВСЕ может случится, тем более когда такой срок ждать приходится и тем более в НАШЕЙ стране, где ничего нельзя загадывать....
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Надо отстаивать свои права! п.с. Я лично сам конечно не люблю влезать в судебные тяжбы, Но очень уважаю тех людей, которые учат всяких умников (продавцев, начальников, чиновников и т.д.) соблюдать Законы. А вот по второму абзацу не понил что Вы хотели этим сказать, т.к. если я правильно понил, я и говорюпро это, что все должно быть как установлено Законом!
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Ну раз пошла такая пьянка, то... В ГК РФ существуют два типа норм - императивные и диспозитивные. Диспозитивные нормы ГК РФ действуют, если иное не предусмотрено иным законом (Законом о защите прав потребителей, например) или соглашением сторон (договором). Императивные действуют всегда, вне зависимости от того, какой бред написан в договоре. Так вот, приведенная тобой/вами (как угодно) статья ГК РФ о задатке диспозитивна (т.е. может быть изменена) только в части последнего предложения, а не в части первых двух предложений п. 2 данной статьи. PS. Сомневаюсь, что люди, купившие в кредит автомобиль (в том числе и я), нуждаются в чьем-то сочувствии. В сочувствии нуждаются, например, люди, неизлечимо больные, но никак не должники по кредитному договору.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Не стал создавать новую тему, так как, судя по всему, эта тема и мне подходит Тут созрела мысль расторгнуть договор у одного дилера и заказать заново нового... связанно с тем, что во втором пообещали сделать скидку по максимум!(не чёс) так вот, машинка, кажежтся, уже на конвеере около месяца собирается... просто скидка даже начиная от 50т.р.(минимум, а максимум еще не говорили ) очень заманчива... менеджер второго салона сказал, что забрать деньги до НГ будет не так сложно, как после, точнее, после НГ это будет невозможно!! Можно ли так просто прийти и сказать, мол, я договор рву, вы мне бабки обратно... так как вы скидок ниразу не даете, а еще и цену на 1,5 процента повысили из-за того, что машина 2009 модельного года будет! возможно на скидку колеса или че-нить другое приятное дозаказать Прокатит или нет?? как кто считает? и что с деньгами будет(предоплатой)??? Спасибо.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Маловато чего то .. у меня , блин, 155тр взяли.. по этому и озадачен был. Думаю, у тебя не будет проблем с возвратом, не очень большая сумма, а причина..так может сказать там где заказывал машину, что мол будешь расторгать договор, мож они и скинут чего.. А в другом месте реально дешевле? Сумма ощутимей? Если да, то думаю стоит озадачится возвратом.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? скинут???!! - нееет))) это не та ситуация... просто менеджер железно сказал НЕТ! и все... (да и в договоре уже все указанно) насчет денег... спрашиваю потому, что хочу узнать, как на практике получается в договоре написанно, что мы оставлем им ЗАДАТОК! а это слово многое решает... ГК написанно (недословно конечно), если покупатель оставляет задаток, потом расторгает договор, то задаток остается у продавца, а если наоборот, то покупателю возвращается в двоийном(по-моему) размере.. где-то так может я и ошибаюсь, надо будет взглянуть щас насчет скидки... точно узнаем и я скажу
Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток. Не совсем понял. Вернее понял, но глазам своим не верю. У тебя сегодня плохое настроение или вообще склочный характер по жизни? Я не хотел тебя обидеть, обычная общепринятая форма вежливости. Но если ты готов обижаться даже по таким пустякам, то, видимо, не все так гладко... По поводу императивных и диспозитивных норм познавательно. Но не имеет никакого отношения к написанному ранее мной. Удачи, она тебе очень пригодится.
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? Сегодня залог вернули наличными полностью, до копейки. Дилеру зачот Когда все таки соберусь брать Ауди, причем теперь только из наличия, выбора к какому дилеру ехать не будет P.S. Как я понял залогом успеха было все таки то, что машина еще не пошла в производство. Кстати подсмотрел папочку отказов...скажу вам, пухленькая....кризис шагает по стране....
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? сегодня дали ответ, что на наш заказ сделают скидку в 100к рублей для нас все-таки ощутимая разница, так что сегодня поедим воевать
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? вчера заказывал. на А3 сделали скидку в 5.5% предварительно УВЕЧИЛИВ ОБЩУЮ СУММУ НА 1% ( по утверждению менеджера завод Ауди заложил этот процент под какое-то увеличение чего-то там...). Отдал аванс в 1К у.е. Просили добить до 10% от стоимости. Я вот думаю- раз в договоре не указана необходимая сумма аванса ( для размещения заказа), то может нет смысл довносить оставшуюся сумму? Тема в том что в договоре указано, что при отказе покупателя - аванс на 100% остаётся у продавца. Таким образом в случае форс-мажора потеряешь 1 тысячу долааров, а не значительно больше....
Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать? To Declarant, тему-то не пора просить закрывать по причине её неактуальности, как это выясняется в итоге?