Статус темы:
Закрыта.

Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем declarant, 29 окт 2008.

1. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Ответ: Решил отказатся от заказанного автомобиля. Что ожидать?

Вот по поводу задатка я еще обошел ради интереса два оставшиеся салона в Питере.. Говорят одно и тоже, причем сильно уверяют , что вернут все сразу и без проблем. Максимум что может случится , это получить деньги после продажи авто..
    Кто то бьет себя в грудь, кто то " мамой клянусь"...
    У нас получается что, нельзя совсем на СЛОВО верить? Или в салоне брать обязательно подтверждение в бумажном виде , что они обязуются вернуть деньги в случае чего? Потому что договор менять салон не собирается... А в жизни ВСЕ может случится, тем более когда такой срок ждать приходится и тем более в НАШЕЙ стране, где ничего нельзя загадывать....

2. Мечтатель

Мечтатель Новичок

21 окт 2008
    18
    Mersedes C204, 2008г.
    #122 Мечтатель, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008
    Ответ: А я на месте дилера не возвращал бы ни предоплату, ни задаток.

Надо отстаивать свои права! п.с. Я лично сам конечно не люблю влезать в судебные тяжбы, Но очень уважаю тех людей, которые учат всяких умников (продавцев, начальников, чиновников и т.д.) соблюдать Законы.
    А вот по второму абзацу не понил что Вы хотели этим сказать, т.к. если я правильно понил, я и говорюпро это, что все должно быть как установлено Законом!

3. ShellDm

ShellDm Новичок

3 окт 2008
    47
    А3 8V Sb 1.4

Ну раз пошла такая пьянка, то...
    В ГК РФ существуют два типа норм - императивные и диспозитивные. Диспозитивные нормы ГК РФ действуют, если иное не предусмотрено иным законом (Законом о защите прав потребителей, например) или соглашением сторон (договором). Императивные действуют всегда, вне зависимости от того, какой бред написан в договоре.
    Так вот, приведенная тобой/вами (как угодно) статья ГК РФ о задатке диспозитивна (т.е. может быть изменена) только в части последнего предложения, а не в части первых двух предложений п. 2 данной статьи.
    PS. Сомневаюсь, что люди, купившие в кредит автомобиль (в том числе и я), нуждаются в чьем-то сочувствии. В сочувствии нуждаются, например, люди, неизлечимо больные, но никак не должники по кредитному договору.

4. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.

Не стал создавать новую тему, так как, судя по всему, эта тема и мне подходит:)
    Тут созрела мысль расторгнуть договор у одного дилера и заказать заново нового... связанно с тем, что во втором пообещали сделать скидку по максимум!(не чёс) так вот, машинка, кажежтся, уже на конвеере около месяца собирается... просто скидка даже начиная от 50т.р.(минимум, а максимум еще не говорили;) ) очень заманчива... менеджер второго салона сказал, что забрать деньги до НГ будет не так сложно, как после, точнее, после НГ это будет невозможно!! Можно ли так просто прийти и сказать, мол, я договор рву, вы мне бабки обратно... так как вы скидок ниразу не даете, а еще и цену на 1,5 процента повысили из-за того, что машина 2009 модельного года будет! возможно на скидку колеса или че-нить другое приятное дозаказать:) Прокатит или нет?? как кто считает? и что с деньгами будет(предоплатой)???
    Спасибо.

5. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

скока предоплата?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.

50к рублей:)

7. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Маловато чего то .. у меня , блин, 155тр взяли.. по этому и озадачен был. Думаю, у тебя не будет проблем с возвратом, не очень большая сумма, а причина..так может сказать там где заказывал машину, что мол будешь расторгать договор, мож они и скинут чего..
    А в другом месте реально дешевле? Сумма ощутимей?
    Если да, то думаю стоит озадачится возвратом.

8. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.

скинут???!! - нееет))) это не та ситуация... просто менеджер железно сказал НЕТ! и все... (да и в договоре уже все указанно)

насчет денег... спрашиваю потому, что хочу узнать, как на практике получается:) :beer: в договоре написанно, что мы оставлем им ЗАДАТОК! а это слово многое решает... ГК написанно (недословно конечно), если покупатель оставляет задаток, потом расторгает договор, то задаток остается у продавца, а если наоборот, то покупателю возвращается в двоийном(по-моему) размере.. где-то так:umnik: может я и ошибаюсь, надо будет взглянуть щас:)

насчет скидки... точно узнаем и я скажу:nod:

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Не совсем понял. Вернее понял, но глазам своим не верю. У тебя сегодня плохое настроение или вообще склочный характер по жизни?

Я не хотел тебя обидеть, обычная общепринятая форма вежливости. Но если ты готов обижаться даже по таким пустякам, то, видимо, не все так гладко...

По поводу императивных и диспозитивных норм познавательно. Но не имеет никакого отношения к написанному ранее мной. Удачи, она тебе очень пригодится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Сегодня залог вернули наличными полностью, до копейки. Дилеру зачот :thumbup:
    Когда все таки соберусь брать Ауди, причем теперь только из наличия, выбора к какому дилеру ехать не будет :rock:

P.S. Как я понял залогом успеха было все таки то, что машина еще не пошла в производство.
    Кстати подсмотрел папочку отказов...скажу вам, пухленькая....кризис шагает по стране....

11. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.

сегодня дали ответ, что на наш заказ сделают скидку в 100к рублей:)
    для нас все-таки ощутимая разница, так что сегодня поедим воевать :devil: :D

12. vanger

vanger Новичок

12 ноя 2008
    37
    пока ещё не Ауди...

вчера заказывал. на А3 сделали скидку в 5.5% предварительно УВЕЧИЛИВ ОБЩУЮ СУММУ НА 1% ( по утверждению менеджера завод Ауди заложил этот процент под какое-то увеличение чего-то там...).
    Отдал аванс в 1К у.е. Просили добить до 10% от стоимости. Я вот думаю- раз в договоре не указана необходимая сумма аванса ( для размещения заказа), то может нет смысл довносить оставшуюся сумму?

Тема в том что в договоре указано, что при отказе покупателя - аванс на 100% остаётся у продавца. Таким образом в случае форс-мажора потеряешь 1 тысячу долааров, а не значительно больше....

13. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

To Declarant, тему-то не пора просить закрывать по причине её неактуальности, как это выясняется в итоге?