Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Вот сделал сам!! колхоз немного!! ну ведь старался же!!
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. нефиг тут скромничать, намана получилося
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Вот мой первый опыт подиумов.. теперь знаю какие недостатки надо исправлять
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. господа, такое ощущение что все ваши поделки неимеют ничего общего с музыкой? то что надо расказывать самое главное это как сделали дверь, как демфировали, как завибрировали, у всех ли динамики расчитаны на фриайр что суёте их в почти открытый объём, может кто то выделял объём в двери? да красиво вы все сделали, но никто даже ни одного замера по АЧХ не привел, ведь это пару ваших непонятных у.е. стоит, заехать в контору и хотя бы снять АЧХ, где есть провалы, всплески, резонанс и тд. а вы марафет показывате, а ведь у луны есть другая сторона!!! Конечно если устраивает лично вас звук, то это супер!
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Если я не ошибаюсь, то тема была изготовление подиумов!!!! А не как демфировать дверь!!!Хотя второе важнее чем первое!!!И нападать так было лишнее!! А в остальном ты прав конечно, очень много нюансов! Но это уже отдельная тема!!!И очень не маловажная!!!
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Предположу что 90% динамиков 16,5 при ценнике до 150$ есть ФРИ...просто производителю удобнее. Заглушить дверь STPшкой или другими подобными производителями большого ума не нужно...нужен теплый гараж и фен(да технологические отверстия лучше не заклеивать). Не нада бредить, не всем нужны победы на ЕММА. Не все хотят выкидывать от 500$( это вроде 2х месячная зарплата по Латвии?) только за фронтальную акустику. А замеры АЧХ...можно класически отстроить по тестовым дискам...можно просто как нравится. Мне меряли просто спортивного интереса для, потом поднастраивали...потом перенастраивал опять сам так как мне нравится. Ну не все же салаты носят в химические лабаратории, некоторые просто кушают по принципу нравится/ненравится. ============================== зы: и как тут заметили тема: "как самстоятельно изготовить подиум" т.е. чистая механика(клей,фанера,стеклоткань) а не "Акустический фронт для победы"
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. разговор не о победе, просто я понял что тебе нужен подиум для красоты, вот и переспросил для красоты или музыки...а если ты считаеш что дверь эстпэшкой заделал и всё, ты глубоко ошибаешся, почему и спросил насчёт призвуков, резонансов, направления динамика и тд... а это всё и есть изготовление подиума тоже
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Ну так дай совет если СТПшкой не всё, как ещё глушить?! Направление выберем примерно на пояс. Как делать иначе личноя инфы не отрыл. Если есть, плз поделись, всем интересно будет. Конечный итог: Нада чтоб играли не как B&W....а как ну Jamo или Sony напольные.
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. я дверь покрыл вибпропластом...а динамик направлял на лампочку в потолке..
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. если чесно, не люблю я такие установки открытые на всю дверь, я немогу понять как может корпус дерева замещён жестянкой ? Я когда то увлекался я звуком(музыкой) не пропускал ни одних соревнований, и в конце 90ых были у нас соревнования, были со всей прибалтики, от вас были, булоруссы были...а надрали всех литовцы, у всех в дверях были выделен объём и им правильно удалось состыковать мидбас с басом им получить чёткий мидбас во всех смыслах... да это дорого, как я здесь уже писал у вас есть мастер Никк он делает под сиделку ящик , это дешевле чем резать и благородить двер, результаты превосходные
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Мид-бас расчитан что бы играть в объёме двери, так что никаких обёмов в двери строить не надо. А СТП-ой проклеивается внутряняя сторона двери что бы избавится от резанансной частоты, проклеивается внешняя часть двери и утяжеляетя обшивка и проклеивается вибро фильтром....
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Как/чем обшивка утяжеляется, если за основу взять штатную обшивку?
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Той же самой СТП-ой и прослойка виброфильтра
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. сначало вибро а потом стп, в смысле стп будет внешней частью?
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. нет виброфильтром уже между обшивкой и самой дверью...
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. теперь понял. неужели стп придаст обшивке должную плотность?
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Еще раз перечитал твои труды. Год назад когда читал ничего не понял Да уж маштаб работы впечатляющий А фоток конечного результата не сохранилось?
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. Я например покрыл изнутри дверь STP потом шумкой!! Есть вопрос!!! а что значит выражение закрыть все технологические отверстия???!!! а то у меня когда музыку слушаешь прохожие пританцовывают!!! так снаружи играет! может что не так сделал?? А может так и должно быть?!!
Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно. ага, точно точно, а АЧХ провала не хочеш посмотреть своего мидбаса в низу? посмотри, потом отпишеш как у тебя дела и как ты саб подтягиваеш вверх, распуская его чтоб перекрыть дырку от мида, и тем самым сцену уродуеш ориентируя саб не в переди, а сзади... не наверно всё же стоит послушать машины участников соревнований, потусоватся, в одну влезть, в другую, в десятую...потом станет ясно всё