Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем forrester, 24 янв 2006.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Решился на изготовление подиумов на фронт...самостоятельно.

Финиш:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

или проктологе, перебравшем движок через выхлопную трубу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В теории всё казалось просто, а на практике как-то так и вышло, ставились с 10 утра до 6 вечера.

4. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

Андрюха, вышли пож-та еще фоток, не совсем понятно как это все выглядит..

5. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

салон красивый...
    инсталляция грубоватая, надо было утапливать в обшивку..

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

:nod: :nod: :nod: :nod:

Там по-моему штатные стоять должны. Я бы в штатный подиум и загнал. И возни меньше и смотрелось бы хорошо. Руки бы не поднялись такой салон коверкать.

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

немного действительно грубовато.
    но самое главное, результат то как, радует?

8. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi

а я считаю получилось для первого раза - супер! -:)

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Салон красивый, поэтому курочить его не хотелось,
    Еслиб обшивки были стандартно чёрными то можно было бы подобрать на разборке.
    Нада было, но без разрезания дверей сие не возможно, снизу порог ограничивает, сверху ~3см, там где изгиб ~5 см срезать.
    Тут вот очень хорошо видно:

т.к. подобный опыт 1й раз в жизни делался, то очень не плохо получилось, тем более что при продаже и демонтаже всё можно легко вернуть в прежний вид.
    На обеде возьму нормальный цифровик сфотаю ещё.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Там собсна в штатном и стоит, а как загнать дин размером 16.5 см в нестандартное место на 12см не куроча обшивку я лично не знаю. Кста даже чтобы 13 см поставить в дверь 45, дверь нужно будет резать :hi: или на 2 самореза сажать на обшивку то уже как то не совсем правильно.

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

у меня сейчас стоит 13 в штатном корпусе, с небольшим вмешательством, корпус подиума динамик тока держит, остальное отрезано и играет на дверь.
    Внешне все осталось без изменений.
    но 16 туда по-любому не влезет.

12. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
  13. Tirpiz

Tirpiz Bad e-mail

23 янв 2006
    6
    Golf 2 1.3NZ

Ну вот и мои старания не прошли даром+бессонные ночи со шкуркой в руках!!:drunk: :drunk: :drunk:

Вложения:

• CIMG0065.JPG
      CIMG0065.JPG
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      240
    1 человеку нравится это.
  14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #114 Aureal, 21 фев 2006
    Последнее редактирование: 21 фев 2006

Знаешь, я вот смотрю на салон - мыслей вообще нет куда там посадить чего. Так что критикую почти безоcновательно :)

Моя формула звука - и она имхо единственно верная для большинства авто следующая:
    Вперед - 3х полоски и только - иначе завалите середину. Можно 2х полоски но только при возможности посадить мидбас высоко, чтобы звук от него не шел в сидение, в ноги или куда нибудь еще, а все таки попадал в уши. Либо мидбас вниз, кстати можно и 13й мидбас ставить - его вполне хватит за глаза при грамотной настройке. Середину в двери высоко (как раз где у тебя штатные пищалки располагаются). Естественно все глушится шумкой и тд и тп. Пищалки на панель, стойки, подбираем экспериментально. Они в основном за сцену и в ответе. Как расставишь, так и играть будет. Более чем желательно все динамики направлять на слушателя, а не куда то еще. Сколько не эксперементировал с расстановкой пищалок - лучшего расположения, чем они смотрят на слушателя я не нашел! Сзади идет саб фриэр или обычный.
    Дальше варианты -
    1) Динамики кроме саба от магнитолы играют. Бюджетный вариант, звук весьма достойный. Недостатки - маловато мощи.Ты не посередине, а сцена посередине и ничего не сделаешь. Разделительные фильтры на большинстве комплектов - полное гэ.

2) Вариант - 4 канала у уся. 2 на саб, 2 на динамики. ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно в случае с 13 см динамиками резать басы фильтром с них, иначе это портит и звук и динамик. Частоту среза определяем эксперементально, в зависимости от созможностей басовика и двери. Я бы рекомендовал в районе 100Гц ее делать. Все равно саб весь недостающий бас отыграет.
    Недостатки - ты не посередине, а сцена посередине и ничего не сделаешь. Разделительные фильтры на большинстве комплектов - полное гэ. Если низ не из комплекта, (по габаритам не подошел или еще чего) сыгранность может страдать - чувствительность разная.
    3) Вариант - по отдельному каналу усиления на каждый из динамиков или 6 каналов (середина и верха сидят на одном канале и режуться пассивными фильтрами). Имеет смысл особенно если есть процессор. Можно выставить задержку (с процессором) и уровень громкости на каждый из динамиков. Можно сцену сдвинуть к водителю или переднему пассажиру.

проводка предполагается "правльная" однако не за бешенные деньги. проводки НЕ играют!!! В авто уж точно. Просто дерьмосовсем не надо брать и все.
    Динамики - музыкальные морели и тп от 200$ ниже - не играет ничего почти. Сабы, уси где то тоже от этой суммы за компонент.
    Саб надо брать или ЗЯ или фришку, если багажник неохота забивать. ВСЕ динамики должны быть высокой чувствительности - у них и отдача выше и играют лучше. Особенно касается сабов. Чем он тяжелей, мощней, круче и навороченнее смотрится, тем менее музыкальный бас дает.
    А еще забыл, середину лучше купольную брать - играет помягче и места при установке меньше требует. Твитер не в коем случае не металический. Только шелк.

Фу пилять ну и накатал. больше сил нет, потом может еще чего допишу.

15. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Aureal, ты делаешь успехи... уже знаешь такие понятия как сцена и фронт уже предлагаешь резать на 100Гц, а не на 500 :laugh:
    Кстати динамики и сабы есть и за 100$ ничего, а вот усь дешевле чем 120$ за пару каналов, как правило неиграют... хотя в каждом правиле...

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #116 Aureal, 22 фев 2006
    Последнее редактирование: 22 фев 2006

500 тоже можно. вопрос в бюджете. как доп аргумент - стоят же у народа динамики сзади, в том числе и с верхами. и никто не парится, хотя сцена писец полный.
    я еще пока не решил, стоит ли доставлять динамики вперед в двери, а задние юзать только как сабы. Видимо после установки уся определюсь. Проблемма - задние играют громче переда, лечится эквалайзером, что нехорошо, поэтому сказать что то про сцену на низах и насколько она критична сложно.
    Насчет динамиков - да есть, но найти их геморой. 3х полосок "ничего" вообще от 300 начинаются. Там еще и фильтры дорогие. Вообще тенденция у автодинамиков - проваленая середина, трудно найти компонентки, которые ее хорошо играют.

17. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

При правильной настройке тыл спереди неслышен! А ставиться он не для водителя, а для задних пасажиров... либо при установке мультимедии!!!!!

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

слышен слышен. либо сзади народ уже музыку не слышит.

да и вообще не в этом дело.

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Не СОВСЕМ слышен, может объём звучания изминится, но при правильной настройке сцена назад уплывать не должна, даже саб должен "звучать" впереди.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Объем звучания и есть сцена. Ели он меняется, то и сцена меняется. Саб вообще не может звучать спереди или сзади - направленность у него отсутствует напрочь. Его звук только дребезг обозначает.