Республика Куба, февраль 2012.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем baba_jaga, 13 фев 2012.

1. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Оль, суппер!!!:thumbup:
    Молодцы..:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    НУ что - продолжим)))
    Так вот - вас привозят на этот остров и вы принадлежите самим себе))) купаетесь, загораете, катаетесь бесплатно на всяких безмоторных лодках))) одним словом - КРАСОТА!!!!!!!!!!!

это уже по дороге обратно в порт, затем в аэропорт)))))

на самом деле вся экскурсия проходит совсем рядом с основным островом - т.е. никуда далеко мы не отплывали))) красота!!!!!!!!! в будущем обязательно надо будет именно на Карибское море полететь отдыхать)))))))))

отдохнувшие мы собирались в путь домой))))

так я хотела купить такую картинку... но не купила... а сейчас жалею... вот вроде всегда живу - лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделала... а все-таки тут прогадала))))))

в аэропорту мы были уже после 18 вечера, и уже темнело)))

проскользнула мысль, что рейс задерживают, так как нет нашего борта.... уселись в кафе)))

смотрели футбол))))))))))

поэтому наши мальчики продолжили ожидание)))

хотя мы сидели одни в кафе)))) видать у кого-то была заначка)))))))))))

УРА!!!!!!!! ТРИ часа ожидания и наконец-то мы полетели домой!!!!!!!!!!!

хочется добавить отдельно, да, ГИД сработала плохо, молча сидела в баре выпивала, народу ничего не говорила о задержке рейса. Наша компания - отдыхала, поэтому мы не парились, да и без нас самолет не улетит) а если и улетит - мы с удовольствием бы остались на острове)))))))))) так вот))) мы сидели ели пили в кафе.. а народ поднял волну, при чем мужчины и со словами - наши дети голодные!!!!!!! (с ромом у горла).... так если твои дети голодные - иди и накорми, а не слюнями брызгай какой ты крутой.......... двоякое осталось впечатление от наших граждан)))))))

зато бармены были довольны в аэропорту))) наверное в итоге месячный план выполнили))))))))))))))))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Ох какая там красота))) Вот бы жить в таком месте (с кучей денег) )))))
    Интересно, а у дельфинов такое поверье? :)) или они так расчувствуются, что затыкают носами? :)

4. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    да там денег много не нужно... там все очень дешево!
    про дельфинов потом скажу, когда познакомлюсь ближе))))))))))))))

5. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Да, мужик в баре орущий что у него ребёнок голодный при цене сэндвичей раз в 5 меньше чем в домодедово, и после этого пьющий ром с мужиками за стойкой убил наповал:rollingeyes:
    А дельфины они же весёлые и игривые, поэтому чувствуют малыша и хотят погладить поиграть.

6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Мы изначально планировали взять машину напрокат и поездить по Кубе.
    Одно из наших путешествий - поездка в Тринидад.

Тринидад (Trinidad), расположенный близ Карибского моря и входящий в состав провинции Санкти-Спиритус, был основан в 1514 году испанским конкистадором Диего Веласкесом Консуэло де Куэльяром.

Совместно с долиной сахарных заводов (Valle de los Ingenios) Тринидад признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Город Тринидад является своего рода «музеем под открытым небом» со своими мощеными улочками и домами в колониальном стиле.

В Тринидаде есть несколько первоклассных домов музыки, называемых Casa de la Musica и расположенных на площади Plaza Mayor, где каждую ночь открываются крупнейшие танцевальные площадки. Кроме того, Plaza Mayor является центром исторического города, внесенного ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. На площади можно увидеть здания, построенные в 18-19 вв., во времена, когда работорговля и производство сахара приносили баснословные прибыли и способствовали развитию города.

Колониальные дома Тринидада характеризуются типичными черепичными крышами, где стены поддерживаются деревянными балкам. Над площадью возвышается церковь Святой Троицы Iglesia Parroquial de la Santísima Trinidad, строительство которой было завершено в 1892 г. В церкви хранится деревянная статуя Иисуса Христа 18 в. El Señor de la Vera Cruz. Здесь же, неподалеку, находится «дом заговорщиков» La Casa de los Consipiradores, где собирались борцы против колониальной зависимости Кубы от Испании, и небольшая площадь Plazuela de Segarte с домами 18 века, самым впечатляющим из которых является Casa de la Trova, представляющий собой концертный зал.

Слева от церкви святой Троицы возвышается дворец Брунет (Palacio Brunet), построенный в 1812 г. José Mariano Borrell y Padrón. Во дворце сейчас расположен Романтический музей (Museo Romántico) с экспонатами предметов, принадлежащих семье Боррел (Borrell). Во дворце сохранился центральный двор, оригинальный мраморный пол, фрески и украшения в неоклассическом стиле, а в кухне — глиняные плитки, разукрашенные вручную.

На противоположном конце от дворца, на улице Calle Hernández Echerri, находится церковь и монастырь Святого Франциска Iglesia y Convento de San Francisco, ныне музей борьбы с бандитами Museo de la Lucha contra Bandidos. Бандиты, о которых идет речь, были контрреволюционерами, урывавшимися в близлежащих горах Sierra del Escambray после кубинской революции и воевавшими против правительства Фиделя Кастро. Церковь была основана в 1813 г. монахами-францисканцами, в 1848 г. стала приходской церковью, а в 1895 г. была преобразована в гарнизон для испанских войск.

На восточной стороне площади Plaza Mayor находится археологический музей Museo de Arqueología Guamuhaya с коллекцией, посвященной индейским племенам, жившим здесь до Колумба, а также выставлены экспонаты, рассказывающие о завоевании Кубы испанцами. На противоположной стороне площади расположен музей колониальной архитектуры Museo de Arquitectura Colonial с коллекцией замков, дверей, решеток и других архитектурных элементов домов, характерных для Тринидада прошлых веков. Интересным экспонатом является душ 1912 г. с множеством труб горячей и холодной воды.

В нижней части площади находится дом мэра Casa de Aldemán Ortiz, построенный в 1809 г. и представляющий собой желтый двухэтажный особняк с голубыми дверями и окнами и деревянным балконом, откуда открывается потрясающий вид на площадь. Дом был построен для работорговца Оритса де Суниги, который позже стал мэром города. Ныне в доме находится галерея искусств.

мы были без гида, поэтому осматривали достопримечательности сами)))

но по порядку)))))))))
    Так как мы поехали вдвоем, то машинку решили взять маленькую - красный пыжик)))) при чем Ромка хотел серый, а я красный:flirty: в прокате посмеялись -слово девушки - закон! выдали нам ХОРОШУЮ карту дорог и пожелали отличного пути! цена вопроса - машина, страховка, бак бензина = 250 куков.

Наш путь пролегал через множество маленьких деревень, городов, и центральной трассы. Подороге доТринидада посетили Cardenas, Jovellanos, Colon, Los Arabos, Santo Domingo, Santa Clara, Matagua, Manicaragua, Cumanayagua. Обратно Cienfuegos, Matanzas и неизвестные города, которые мы проехали в кромешной темноте, но об этом отдельно)))

это как раз мы выезжали из города Cardenas

большинство фотографий в пути - сделаны из машины))) так что иногда за качество извиняюсь) но не могу не поделиться))))
    это школьники! заметили, что есть три формы - коричневая, синяя и бордовая. как я поняла, отличаются по провинциям что ли.

вся Куба в плакатах социалистического лозунга.

очередной какой-то городок. днем видны были все вывески, указатели, дороги. так что мы достаточно легко ориентировались... правда в четыре глаза смотрели)))))))))))))))

вообще день для поездки у нас был удачный - было облачно, не так жарко.

сложилось стойкое ощущение - если дорога более менее является туристической - обязательно будет грязно! а если мы проезжали, сокращая путь, по местным дорогам, то разница была ощутима - чистенько, ухоженно, все в цветах. бедно, но красиво!

это уже в каком-то большом городе. у них там нет прямых дорого - обязательно город проезжаешь направо, налево, вернуться направо, движение одностороннее. у нас уже закрадывалась мысль - а как мы поедем обратно??????

здания с такой разрухой встречались, но Рома сказал раньше их было в разы больше! сейчас стали все подкрашивать и ремонтировать по-тихоньку.

7. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    проехав пол пути туда - км 150, было принято решение поесть. как раз на главной дороге (Ром, как она называется?) был питстоп или как он там называется, где останавливаются все туристы))) поесть/попить/сходить в туалет. а. туалет. у каждого WC стоит блюдце и девушка с туалетной бумагой. типа платно. спрашиваешь сколько? 1 кук! по факту они бесплатны и ты модешь платить либо не платить, либо вообще можешь дать и 10, и 25 и 50 и кук. это только кажется ерунда и кук отдашь... я думаю за все время я куков 100 заплатила. потом понаглее стала и стала игнорировать. ну сколько можно платить за один и тот же туалет, сидя в одном ресторане. жаль, под конец только узнали - что именно в этих случаях платишь 1 раз и все.

это был самый вкусный тост ветчина/сыр во всей Кубе!!!!!!!!

незнаю, что за деревья... ни одного листочка, а цветет розовыми цветами)))))))))

это как раз из серии - просто деревенька в глубинке.

а это окраина города Cienfuegos. очень похожи на наши хрущевки.

природа сильно отличается тут, чем в Гаване и Варадеро. уже горы большие, дороги вверх/вниз. очень вспоминали нашу машинку)))) уж Ромка бы на ней там погонял)))))))))) красивые дороги очень! и отремонтированные!

а вот уже и прямая до Тринидад - едем по кромке Карибского моря)))) но нет ни одного подъезда к нему.

ну вот и сам город - окраина.

припарковали машину неподалеку от центра, 3 кука с нас взяли) обманули)))))))))) и пошли гулять)))))))))))))

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    это и есть знаменитая площадь Plaza Mayor, маленькая очень, зато всё рядом. Я считаю, нам повезло, мы добрались до города в 3 часа дня, и основные туристы уже прошлись. поэтому было относительно спокойно и мало народу!

все фотографии по одному тут - потому что рисковать дорогим фотоаппаратом не стали)))) все местные бегают в кроссовках)))))))))))

а вот и сам дворец Брунет (Palacio Brunet), построенный в 1812 г. José Mariano Borrell y Padrón. Во дворце сейчас расположен Романтический музей (Museo Romántico) с экспонатами предметов, принадлежащих семье Боррел (Borrell). Во дворце сохранился центральный двор, оригинальный мраморный пол, фрески и украшения в неоклассическом стиле, а в кухне — глиняные плитки, разукрашенные вручную. цена 5 куков с человека, плюс за съемку 3, плюс мы еще дали столько же кубинке, которая на испанском провела нам экскурсию)))) в принципе слова - чехия, богемия, германия, русское, французское - мы понимали))) когда она показывала на вещи)))))))))))) все-таки покажу эту красоту! экспонатов очень много, свет не особо, но для памяти мы все равно старались запечатлеть))))

ох, как мне понравилась эта кроватка))))))) так и хотелось прилечь)))) кстати - они низенькие что ли были... явно размер 1,60 максимум.

1 человеку нравится это.
  9. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Вроде национальная магистраль она называется - скоростное многополосное шоссе через всю Кубу.

10. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Эта та же площадь, только уже из окна музея. вот они самые черепичные крыши! смотрятся удивительно!

это курительный столик. обратите внимание на пепельницу для сигар - она всегда стояла внизу.

шкаф, испанский кажется, ручной работы - невероятно красивый и много много мелких деталей! право, чудесная вещь!
    .
    это детская кроватка, видите тут же и умывальник, и горшок, и на стенках ангелочки.

конечно же я не могла пройти мимо детских статуэток))))))))))

это тот же собор, только вид сбоку))))) вот так и все на Кубе - лицевая сторона красивая, а зайдете с другой - будет вам настоящая Куба))))) не важно здание это, обслуживание ли или развлечения - это подход у них ко всему)))

это как раз тот самый внутренний дворик в музее.

туалет, не рабочий))))))))))))

прототип кофемашинки))))))))))))))))

та самая знаменитая посуда. думаю, наша Третьяковская галерея позавидовала бы...

1 человеку нравится это.
  11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Autopista - кажется так))))))))))))

12. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Точно она самая:lol:

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    часовня)))))) которая на всех открытках))))

кстати, по такой дороге - каменистой очень тяжело ходить)))))

пока кушали в кафе да пили мохито, Ромка нашел себе друга))))))))

вышли с исторического центра - жизнь кипит! а вон и наша красотка))) яркая)))) всюду были как бельмо на глазу)))))))))

при попытке выехать из центра - заблудились) поэтому поплутали в жилых кварталах)

стекла у них в принципе отсутствуют - так как ветра и ураганы сильные. народ просто разориться.

время было уже после 17... а ехать нам езе часа 3-4... решили не рисковать - никуда больше не заезжать и двинуться в сторону Варадеро... если бы я знала какая будет эта дорога - я бы заночевала в Тринидаде)))))))

ковбои на дороге - частое явление)))

вся Куба в железных дорогах - т.е. ты постоянно через них проезжаешь. где-то есть знаки, где-то нет. НО, тут мы вообще впали в ступор)))) дорога, притормозили. встали. поезд проезжавший рзко остановился. через секунду понабежало много много народу и они стали впрыгивать и выпригивать из вагона!!!!!!!! просто на пустой дороге - не на станции! при чем сошел мужчина с поезда, который контролировал данный процесс и проследил, чтобы никто зайцем не прицепился, ни под поездом, ни с верху поезда... такую картинку мы не видели даже в кино))))))))

это как раз он заглядывает под колеса)))))

через секунд 30 все прекратилось и поезд спокойно продолжил свой путь)

дальше уже окончательно стемнело, фотографировать было невозможно, и мы как слепые котята пробирались домой... без фонарей, без указателей, без знания испанского языка. сказать, что я просто испугалась - не сказать ничего. -Ром, а тут на туристов нападают? -Ром, давай заночуем где-нибудь! пусть расцветет и мы поедем дальше! Ром, мы не туда уехали, возвращайся! я истерила................ как только проезжаем какую-нибудь деревушку или город - все сотни глаз смотрят на нас, провожают взглядом, ощущение, что они уже раздели тебя, разобрали машину, и о тебе никто ни где никогда больше ничего не узнает.... наверное негры так себя чувствуют в белых кварталах.... а тут мы - белые в черном..........

Помимо этой проблемы есть еще другая на дорогах Кубы. они НЕ пользуются поворотниками, ни одну машину с настроенным светом мы так и не встретили - все ездят на дальнем, либо ближнем - но он "бьет" дальше, чем дальний... :hot::hot::hot: это какой-то ужас ехать там в темноте..... помимо таких вот "шумахеров" местных, есть же еще эти лошадиные повозки!!!! без стоп-сигналов!:hot: некоторые, правда, включали фонарики ручные, когда вдалеке видели свет фар... но таких было меньшинство.........

А еще же и дороги узкие... автобусы тоже заставили волноваться... так и казалось, что тебя сейчас "вынесут" с дороги.... они-то местные.. гоняют под 100.... тут либо заденет, либо сдует ветром... нам постоянно приходилось тормозить из-за встречных автобусов...

натерпелась я за эти 5 часов обратной дороги - пипец как. думала рожу уже.......... слава Богу, добрались до гостиницы часов в 11 вечера, и вырубились спать)))))))))

а на утро сказали спасибо машине и отогнали в прокат))))))))))
    Пыжик! мы тебя не забудем! не подвел ты ни разу за 700 с лишним километров! Спасибо!

1 человеку нравится это.
  14. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Ну вы нереально крутые)))
    :thumbup::thumbup::thumbup:

15. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    наконец-то дошла очередь до поездки в Гавану))))))))

Начиналось все просто - с аренды авто. в поисках машины объездили штуки 3 прокатных конторы)

опять попутные города)

на самом деле хотелось запечатлеть ВСЁ, что на пути)))) но где-то было страшно лишний раз фотик направлять на объект, где-то время не позволяло....

я ж говорю - очень много наших "хрущевок" на окраине городов))))

оо. а вот и машинка)))))))))))) 220 куков и за бензин ничего не платили) машинка тоже не подвела!

это мы обедать останавливались))))

1 человеку нравится это.
  16. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

смотровая на границе провинции Матанзас - очень красиво!

я уже писала выше - дороги у них делаются и в хорошем состоянии!

наконец-то мы прибыли в город Гавана.

Забегу чуть вперед - я ожидала большего от Гаваны. я представляла её какой-то необычно красивой, исторической... По факту я увидела ТОЛПЫ людей, снующих туда-сюда. Постоянное - О, Русо! Сигары? Ром? Коко? за час гуляния в историческом центре нам раз сто предложили кокаин:uhoh::uhoh::uhoh: я, конечно, такого не ожидала...... фотографировать было невозможно - опять же из-за толпы людей! улочки узенькие, нужно смотреть куда наступаешь, чтобы тебя за руки не дергали, а так же бдить за своими сумками и вещами... НЕ понравилось.... в том же Тринидаде - такой же исторический центр, а все гораздо спокойнее, приятнее и дружелюбнее!

17. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

кошки там гуляют сами по себе))))

в каждое окно очень хотелось заглянуть)

за окном - рабочая швейная машинка.. интересно.. она начала какого века?)

о, какой мотоцикл!

18. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

мои любимые бабенки)))))))))))))

знаменитое кафе La Bodeguita Del Medio, всюду рисованное))) заходить не стали - много, очень много народу!

очень красивая ковка всюду!!!!!!!!!

местная смотровая?)))))

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Отличный отчёт, красивые фото, молодцы! :thumbup::thumbup::thumbup:

20. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    блин))))) знаменитое кафе, где Хемингуэй пил дайкири)))))))

а я как раз расплачиваюсь за действительно очень вкусный коктейль)))))))

в старой части города все подъезды выходят на улицу... все открыты... так и хотелось зайти в них - как куда-то совсем в запретную зону.... но так и не решилась....

а это в музее старой военной техники под открытым небом))))

вот он сам музей)

ПРОЩАЙ, Гавана! ты мне не особо пришлась по душе)))))))))))))))))))))

хотя, я б вернулась)))) если не будет так много народу и можно будет спокойно фотографировать твои красоты))))