спасибо))))))))))))) нам тоже понравилось))))))))) но фото еще будут)))) самые казусные и интересные))))))))))
ЖИВОТНЫЕ. Животных на Кубе -мало. пару кошек в отеле, которых кормят только русские))))) зато много голубей, чаек, еще каких-то птиц и пеликанов))))))))) вот за последними мы всегда охотились, но не всегда они были))) это как закон подлости - возьмешь фотик на пляж - их не будет))) не возьмешь - так обязательно стая полетит))))))))))) вот этот красавец вообще у берега плавал) никого не боялся кто это? ястреб? орел? они всегда присутствовали в обед в ресторане и отпугивали воробьев))) красивые и умные птицы! Если на Мальдивах или Сейшелах - ящерки спокойные и не пугливые, тот тут - это еще умудриться поймать их надо.... в рассыпную от одного шороха подошвы разбегаются........ стая пеликанов)))) никогда раньше не видела такого) с этой фотографии Ромка меня до сих пор подкалывает... только я могла снять отчетливо попу чайки)))))))))))))))))))) а это же тоже животное)))))))))) нашла единственную живую ракушку)))))))) Кстати, Галь, я привезла вам ракушек))))))))))))))) правда они не такие красивые как на Мальдивах)
Наступило самое весело время)))))) время пляжных фотографий))))))) Так много интересного можно увидеть)))))))) есть над чем посмеяться)))))))) да и вообще - пляж - постоянное место действия)))))) вот это, например, канадец. который не хочет ходить постоянно в бар (а он прям на пляже). открыли парни где-то люк.... сняли крышку и сделали из нее поднос))))))))) Эти тележки с утра до вечера ездят, останавливаются. в них все те же сувениры, что и в магазинчиках. тетки, которые продают вязаные платья))) думаю, китайского производства)))))))) и народ их покупает) рано утром ездит такой вот трактор - собирает мусор на пляже. как и везде пишется - лежаки гостиницы, а пляж - городской. лежать могут только отдыхающие, но и ходить может кто угодно. по кромке воды сотнями весь день отдыхающие сновали туда-сюда. худенькие кубинки - редкость! они все худенькие - пока молодые. видимо после первого ребенка они в разы увеличиваются. рано утром можно увидеть рыбаков - правда ловят они не рыб, а крабов))) нашелся один местный БОГАТЫЙ торговец)))) купил себе такую вот машинку и вперед - продавать охлажденное пиво и коктейли))))))) и ведь народ покупал! вот эти кружки - Г редкостное... пить из них невозможно. исключительно сувенирные. у нас ребята купили и обплевались... думали- в них пиво наливать, чтобы за мелкими стаканами постоянно не ходить.. да не тут-то было - они еще и привкус какой-то странный дают.. детей мало. да им там скучно. я не знаю, как вообще такой полет перенесла эта малышка. - они русские... те самые тележки)))) вот так их и толкают по песку)))) бедолаги) оооооо! за этой канадкой мы наблюдали со слезами на глазах)))))))))))))) мужу и взрослому сыну она ходила брала в баре ром с колой в пластиковых стаканах... а себе.... уж незнаю что она наливала))) но смотрите на емкость вообще там умные испанцы и кубинцы - все с такими термосами или большими кружками - чтобы лишний раз не ходить в бар... на месте мы купить не смогли - не продаются. так что берите с собой посуда)))))))))) всевозможные соломенные шляпы))) видите как девушке холодно)))) у них зима)))) очередные продавцы сувениров)))) вот так вот на девушек и смотрят))))))))) ну вот она - общая картина пляжа)))) каждый день одно и тоже))))))))))) но обязательно будет что-то веселое)))))))))))
Как после этого смотреть на холодные серые дома через грязное окно? Эх ща бы в карибское море на часок)))))))))))) Чего там кстати по деньгам вышло, хотя бы примерно?
ну сама путевка, а на месте со всеми экскурсиями, постоянными ресторанамы - лангуст ели, такси, всякие аренды авто, всякая мелочь - 1400 евро.... точнее не так -900 - экскурсии + авто, остальное - исключительно развлечения. там при их ценах невозможно тупо сидеть в отеле на "все включено")))))))))))) хочется пробовать и пробовать коктейли и в ресторанах кушать)))))))
Надо же, а нам Гавана понравилась Судя по фоткам унылых трущеб мы были в разной Гаване Там такой красивый центр города, живописнейший бульвар, интересные фасады Кстати дорога обратно меня тоже впечатлила, стемнело как то быстро совсем, сразу как выехали ) ниоткуда вылетающие велосипедисты из тьмы заставляли нервничать.
там несколько исторических центров?)))) мы были в самом самом центре))))))))) ДА МОЖЕТ что и изменилось.. кого встречали в отеле русских, кто отдыхал там пару дней - все остались недовольны... никому не понравилось....