на гарантию никаким образом не влияет независимо где ставить. я буду на дилере, цена в районе сотки за весб комплект. с этим производителем не имел дело. на текущем авто стоит вебасто + gsm. Очень удобно запускать с телефона. Но андройде можно настроить расписание запуска и автоматом будет включать его. На айфоне нет такого, так как запуск через отправку смс или звонок. На яблоке реализовано только в виде напоминания запустить. Плюс у меня подключен салон, т.е. помимо охлаждающей жидкости, фигачит теплый воздух. При минусе 15, хватает 30 минут работы, чтобы было комфортно
Я ставил 2 года назад на А5 Webasto + GSM Автофон Термо. Весь функционал, с гарантией вопросов не было. Очень понравилась система. Но можно ли его "подружить" с установленным на заводе устройством - пока не точно не знаяю, так как MIB3 ещё "чёрный ящик".
на моем тигуане этого времени вполне достаточно, чтобы дизельный двигатель завелся моментально и салон был в комфортной температуре.
В продолжение дискуссии в теме «Датчики давления» по поводу неуклюжего заявления некоего ОД о причинах отсутствия в рестайле Q7 4M системы контроля давления в шинах с прямым измерением (т.е. с TPMS-датчиками давления в колёсах, опция в дорестайле 7K3), мне и самому стало интересно, действительно ли Audi с её инновационным подходом могла убрать такую опцию и таким образом "в базе" как бы откатиться (причём, безальтернативно) лет этак на 15-18 назад к системам типа RKA. Поэтому вопрос к ув. владельцам рестайлинговых 4M: выводятся ли у вас на дисплей данные о давлении в шинах и температуре колёс?
Audi ни сном ни духом к тому, что заказывает ваш российский импортер и какие самодуйные "базы" для Вас изобретает. У Ауди ровно две базы - "base" и "s-line". Обе действительно базовые минималки не то без желаемых Вами датчиков, но вообще на тряпочных сидениях с механикой, с механической приборкой, усеченными дисплеями, без пневмы и так далее... То есть абсолютный минимум. Все остальное опции.
Думаю все сильно проще - на заказе ктото провтыкал опцию, пожтому проще сказать что не делают, чем мы облажались
Так перед тем, как писать предыдущий пост я заглянул в конфигуратор для Германии и тоже не увидел там этой опции... Так что ждать ответов владельцев становится ещё интереснее...
Картинка от конторы, которая в Москве устанавливает доп. оборудование )) Правда, непонятно, почему на немецком))
На самом деле есть. Как и раньше и в 2021MY виде опции Reifendruck-Kontrollsystem Sensoren überwachen während der Fahrt den eingestellten Luftdruck der Laufräder, auch bei werksseitig gelieferten Winterrädern. Optische und akustische Warnung bei Druckverlust an einem oder mehreren Rädern, Anzeige im Fahrerinformationssystem und MMI. Status der Luftdrücke und Temperaturen der einzelnen Räder werden während der Fahrt im MMI-System angezeigt. 7K3 292,44 252,10 300,– 252,10
Да, тоже об этом думал, могли подкинуть картинку от Q8, но отчёт именно об установке на рестайлинговый Q7...
Так могли убрать из конфигуратора - типа ку7 для нищебродов, а хочешь по красивому бери ку8 или ску7. И оно скорее всего подходит в ку7 и прописывается без проблем
Так про то и речь, и из-за этого и весь вопрос - что именно по факту стоит ("по умолчанию") на российских машинах. Самое интересное, что эта опция есть в исходном коде страницы (и российской, и немецкой): Поэтому ждём ответов реальных владельцев рестайлинговых Q7 4M.
Я галочку на "систему контроля давления в шинах" поставил. Ну и что? Пришла туфта без датчиков в колесах. Ну и на... такая система? Апгрейдить не буду. Купил китайский набор. С помощью 3д принтера напечатал кронштейн. Закрепил в удобном месте. Теперь состояние шин всегда перед глазами. Не надо лазить по менюшкам.