Q7 4M Рестайлинг 2020

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ЮрийКа, 20 авг 2020.

1. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Ничего себе... А можете уточнить по документам Вашей конфигурации, какой код опции был указан в приложении к договору - 7K3?

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Кроме "конфигуратора" есть просто прайслист со списком опций, комментариями и ценами:
    https://www.audi.de/dam/nemo/models/misc/pdf/my-2021/preislisten/preisliste_q7_q7-tfsi-e_sq7.pdf
    Я смотрел все по нему. Потом опции были забиты при мне в дилерский "конфигуратор". Причем дилерский конфигуратор это что-то старенькое с текстовым интерфейсом, а не то, что на сайте дилера для клиентов. Из него и формируется документ заказа со списком опций.

Alexander_VS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Отличная брошюра - 144 страницы подробной информации (причём, судя по надписи "Printed in Germany" она, вероятно, доступна для клиентов в Германии и в бумажном виде, что приятно).

Спасибо.

Переход на неё с немецкого сайта нашёл, но для коллекции попытаюсь найти такую же и на английском.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Она по идее есть на всех языках. Я пользовался при заказе ей и локальной на латышском. Отличие от немецкой - цены, осутствие некотрых вариантов и сильно усеченный перевод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Я заказывал машину именно с этой опцией 7K3 и именно из-за этой опции мне машину задержали. Изначально ее собирали в немецком конфигураторе в январе и она была. Потом в апреле в нашем она тоже была и я ее заказал, так как на до рест я ее дополнительно установливал и она понравилась. Потом, в начале июня пришло письмо что с этой опцией какие то проблемы и что заказанные с ней машины будут доставлены с задержкой. Я письменно отказался от датчиков, но в итоге машина пришла с ней, но значительно позже по срокам. В договоре она есть, поставили как я понял ее уже в Калуге. Выглядит так как на фотографии. доступ или из меню ТО авто или на кокпите, но это дядей Васей добавили.

Вложения:

• IMG_2240.jpeg
      IMG_2240.jpeg
      Размер файла:
      329,4 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_2239.jpeg
      IMG_2239.jpeg
      Размер файла:
      461,3 КБ
      Просмотров:
      152
    Andrew-E и Alexander_VS нравится это.
  6. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Большое спасибо за подробный рассказ - это проясняет ситуацию.

Но остаётся загадкой, что же это за проблемы, в результате которых эта опция исчезла из конфигураторов (не только российского).

7. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Это из немецкого конфигуратора: индикатор контроля 7К1 и система контроля 7К3.
    В РФ только 7К1: индикатор падения давления.

Вложения:

8. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    О, а в каком разделе конфигуратора нашли? Я вроде и наш, и немецкий весь "облазил", но не видел этого (только в исходном коде страницы).

9. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Вот и я заказывал ещё в марте, а подходит только сейчас и этой опцией разбирались отдельно. В итоге её пришлось исключать из спецификации.
    НО её доустановка недорогая и на MIB2 ставилась без проблем. Прошу прощени, что повторяюсь с вопросом: есть ли у кого-то опыт доустановки на MIB3?

10. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    В Разделе "Räder & Reifen" подраздел "Zubehör"
    В нашем нет

11. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Точно, спасибо большое.

12. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    нет, не выводится, только сохранить данные о давлении и все.

13. bukatoff

bukatoff Новичок

23 окт 2020
    84
    Санкт-Петербург
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Всем привет.

Брал машину на длительный тест-драйв, покатался выходные по городу, трассе, грунтовке с ямами. Машина очень понравилась в управлении, рулится на ура, руль на скорости жесткий, никуда не ведет. ассистенты дают возможность отвлечься на телефон. Адаптивный круиз - песня!

Очень комфортно внутри. Отдельный плюс массажным сиденьям, с женой все режимы опробовали :). Сами сиденья имеют очень много регулировок, не зря заказал комфортные. Для детей сзади куча места, но из минусов - пассажиру сложно дотянуться на ходу.

Матричный свет тоже бомба, освещает все и при этом видно как затемняет встречные машины, чтобы не слепить. Лазер включается в полной темноте. Ожидал от лазера что-то большее, просто яркий пучок света по центру вдаль, но и без него хватает, чтобы все вокруг осветить. На лазере можно смело сэкономить.

Динамика на разных режимах разная. Но чувствуется, как в городе подтупливает. Не сразу рвет при нажатии педали. На трассе за 200+ уходит в лет, сам не ожидал, что скорость не будет чувствоваться. На грунтовке ведет себя очень уверенно, пару раз срывал на 100+, сразу выправлялась. Ямы пролетает поверх.

Шумка на уровне, НО очень шуршат шипованные колеса, арки плохо шумоизолированы. Надеюсь летняя не так будет шуметь.

Навигация на 3+, не все знает и иногда косячит с маршрутом. Надо будет ставить туда андройд для нормального яндекса, пока он не появился в карплее.

Положить барахло некуда. Убирать телефон в подлокотник - ваще бред. В подстаканник мой iphone 11 pro max не влезает. пришлось взять держалку телефона и вставить в дефлектор. Еще подбешивала черная глянцевая панель, она постоянно отражала деревья на ходу, если ехать по однополосным дорогам. Боковым зрением постоянно ловил мелькание справа, придется закатывать в пленку. Заодно глянец у приборов - все пальцы видно.

как-то так, теперь до весны ждем свою

Максудов, of4life, LEX. и ещё 1-му нравится это.
  14. Andrew-E

Andrew-E Новичок

23 апр 2020
    12
    Санкт-Петербург
    SQ7
    Света много не бывает, особенно по трассе на высокой скорости
    Там ему и место (и зарядка беспроводная там же) (и еще: «ваще» или «вообще»? — все-таки СПб...)

15. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    Ставили на рестайл, но с mib2plus. Комплект антенны, датчики и провода покупали на али за 10тр. Антену положили в багажнике под 3м рядом. Работает на ура.

Вложения:

16. SShelby

SShelby Новичок

22 окт 2020
    32
    Челябинская обл.
    У кого-то потеет передняя оптика?

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Далеко не в полной. Распознает машины встречные и попутные, да, как-то слишком педантично, но всякие, например, освещенные перекрестки, знаки отражающие свет и прочее светящееся игнорирует четко.
    "не все знает" при наличии интернета в машине (с чем у россиян с 2021MY пока проблемы?) по полной компенсируется интеграцией штатной навигации с гуглом. Начинает знать то, чего и знать нельзя :). "Косячат с маршрутом" - это все так, или иначе :( когда-нибудь да :(... Пробовал в своей локации хваленый здесь "яндекс" - весьма скромный навигатор за пределами его любимой Москвы с пробками :(. Кондовый Гуглмап отчетливо его лучше. Еще год назад в моих краях был хорош Waze, но сейчас у него при прокладке маршрутов по пробкам точно крышу сносит :(. В России пользовался еще GIS - вполне добротен.

pardonte нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Место ему в анусе дизайнера этого "комфортного" подлокотника. Готов свой телефон пожертвовать для этого "дизайнера".

SShelby нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну вообще то она очень разная.
    У меня HD Matrix потеет легко и регулярно :(. Но так-же легко просыхает.
    Пока не дергаюсь.

20. SShelby

SShelby Новичок

22 окт 2020
    32
    Челябинская обл.
    Тоже HD Matrix. В субботу выдали, до сих пор внутри конденсат